Чудодейственный лишайник

Алена Стрельникова

Я хочу рассказать об одном замечательном лекарственном растении - лишайнике Пармелия. Для моей семьи это настоящая находка! Дело в том, что в детстве у меня были некоторые трудности в работе кишечника и  когда происходил очередной сбой никакие лекарства, прописанные врачами не помогали и тут на помощь моей маме пришёл этот замечательный лишайник. Буквально один-два дня его применения и работа пищеварительной системы вновь восстановлена! Этим лишайником мама вылечила меня однажды даже при тяжелой форме отравления. И не понадобились никакие антибиотики, а ведь для детского организма лечение антибиотиками – это тяжелейший удар по иммунной системе, печени и почкам.

В народе этот лишайник  называют порезная трава, т.к. это одно из быстродействующих кровоостанавливающих и бактерицидных средств для обработки ран. Пармелия-
наземный лишай­ник, имеющий вид серо-зеленых(голубоватых даже) вильчато-ветвящихся пластинок, набухающих после дождя. Высота (длина) 3—5 см. Встречается во многих южных и юго-восточных районах страны. Часто растет в степях и полупустынях на со­лонцеватых каштановых почвах и по степным склонам. Применяется для использования всё расте­ние. Время сбора - в течение лета.

Интересно, что жители горных местностей Казахстана и Киргизии давным - давно применяют пармелию для лечения туберкулеза легких в виде отвара с молоком. Отвар  принимают внутрь при различных желудочно – кишечных заболеваниях, поносах, язве желудка. Наружно отвар растения используют в виде промываний и компрессов при гнойных ранах и язвах.

Состав лишайника изучен слабо, но известно, что в него входит некое вещество - лихенин, которое имеет питательное значение при поносах и мягчительное при болезнях дыхательных путей. Отвар лишайника обладает вяжущими, бактерицидными, антисептическими, кровоостанавливающими и заживляющими свойствами. Во время войны его успешно использовали для промывания гнойных ран. Известен случай, когда отваром лишайника пармелия буквально за несколько дней вылечили маленького ребенка в последней стадии токсической диспепсии.
Я применяю отвар лишайника в первую очередь от поноса, но и отлично он помогает при вирусных инфекциях(ОРВИ) и кашле.

Способ применения.
1) 3 чайные ложки лишайника пармелии кипятить 10 минут в 1,5 стакана воды в закрытом сосуде, настаивать 2 часа, процедить. При­нимать по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день до еды.

(только для маленьких детей дозировка должна быть конечно меньше)

2) 2 столовые ложки лишайника кипятить 10 минут, настаивать 8 часов, процедить. Употреблять для обмывания и примочек при ранах.

Хранить готовый отвар в холодильнике. Может храниться несколько дней. Купить лишайник пармелия можно на базаре у бабушек-травниц. В Саратове его продают в Крытом рынке.

 

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
1
0

Комментарии

13.11.2016 11:51 / Автор: Anuta0807
Хочу заказать лишайник на этом сайте http://medvedka-rf.ru/celebnye-travy/parmeliya , пробовал кто-то? Стоит ли обращаться?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ