Бытовая техника на службе здоровья матери и ребенка

интернет-магазин Пешка

Еще до рождения ребенка будущие родители начинают интересоваться всем, что так необходимо для здоровья их дитя. А как только малыш появляется на свет, следуют всем советам педиатров. Режимы сна и кормления, прогулки на свежем воздухе, гимнастика для новорожденных — многому нужно научиться, чтобы стать хорошими родителями. Ничего не забыли? Важнейшую роль в развитии ребенка играет микроклимат комнаты, в которой он живет. И на это обратит внимание каждый педиатр.

Бытовая техника на службе здоровьяЧто говорят врачи?
О негативном влиянии погодно-метеорологических условий на организм ребенка, систему его адаптации и течение различных заболеваний свидетельствуют многочисленные примеры нарушений клинических, функциональных и лабораторных показателей гомеостаза. Опытные педиатры-клиницисты хорошо знают, что дети раннего возраста, особенно 1-го года жизни, наиболее чувствительны к изменению метеоусловий. Причин данного обстоятельства может быть несколько. Во-первых, внутриутробно развивающийся ребенок окружен относительно постоянными по составу и количеству околоплодными водами, представляющие своеобразный барьер (буфер) между ним и внешней средой. После рождения новорожденный попадает в абсолютно иные «климатические» условия, что, безусловно, является сильнейшим стрессом. Ещё одним обстоятельством является повышенная гидрофильность тканей. Ребенок 1-го года жизни содержит на 10-15% жидкости больше, чем взрослый организм, однако даже незначительная потеря жидкости в силу целого ряда морфофункциональных и метаболических особенностей детей может привести к значительным нарушениям в различных органах и системах.

Иллюстрируя данное положение можно привести результаты докторской диссертации Н.М. Шавази (1995 г.), выполненной при научном консультировании академика РАМН Н.Н. Володина. Установлено, что высокая температура в сочетании с сухостью воздуха (влажность до 20%) резко увеличивают «тепловую нагрузку» организма и вызывает ряд нарушений его функций. Фундаментальными исследованиями доказано, что пониженная влажность имеет определяющее значение в структуре неблагоприятных экологических воздействий для детей раннего возраста. Интересным фактом является то, что пик бронхолегочной заболеваемости приходится именно на жаркий период с пониженной влажностью. Принципиальным и практически важным положением работы явилось то, что автор доказал положительное значение создания оптимального микроклимата в палатах для выхаживания детей: оптимальная температура 22-24оС при относительной влажности 55-60%.

Польза и вред современных технологий для здоровья детей
Научно-технический прогресс, совершенствование технологий и строительной индустрии предоставили современному человеку возможность значительно уменьшить влияние окружающих неблагоприятных факторов. Например, установка хороших стеклопакетов действительно позволяет значительно снизить воздействие шума и попадание пыли в жилые помещения. Однако если температурный режим мы в состоянии изменять, увеличивая или уменьшая мощность нагревательных батарей, то влажность, как правило, остается бесконтрольной и трудно управляемой. Падение же влажности ниже 40%, как были описаны выше, может способствовать развитию целого ряда нежелательных явлений, особенно для детей младшего возраста.

Необходимо упомянуть ещё об одном обстоятельстве. Внимательные родители стараются, чтобы их дети как можно больше времени проводили на свежем воздухе, особенно в осенне-зимний период. Однако пониженная температура воздуха, дождь и повышенная влажность на улице резко меняется на условия «оптимального» комфорта с уровнем влажности ниже физиологической нормы (менее 40%). Организму ребенка необходимо быстро адаптироваться, приспособиться к новым факторам. Однако подобная ежедневная «тренировка» может привести к истощению резервов ребенка, способствовать ухудшению самочувствия и, в конце концов, развитию заболевания. Формирование же физиологического микроклимата в жилье, учитывающего не только температуру, но относительную влажность позволяет минимизировать адаптационные нагрузки для растущего организма. Добавим, что слишком сухой воздух в помещении пересушивает кожу, тем самым снижая защитные свойства и создавая дискомфорт для малыша. Как отмечают врачи, при пониженной влажности даже у здоровых детей возможны изменения суточного режима функции почек и развитие дисбактериоза. Если же у ребенка уже есть проблемы со здоровьем, то сухой воздух лишь спровоцирует рецидивы, снизит эффективность традиционно применяемых методов лечения и послужит «пусковым моментом» для развития у детей хронических заболеваний.

Несложные решения и удивительные результаты
Чтобы избежать вышеупомянутых проблем, в компании PLASTON разработали специальные приборы — увлажнители воздуха Boneco и Air-O-Swiss (AOS), которые создают в помещении здоровый воздух для здоровья ребенка. И первое, что порекомендуют как продавцы климатической техники, так и те, кто успешно используют приборы для поддержания здоровых климатических условий в детской — это «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055/2055D/1355N.Почему? Раскроем все секреты сразу.

Бытовая техника на службе здоровьяУвлажнение и очистка воздуха осуществляется без использования сменных фильтров. Их роль выполняет уникальная запатентованная система пластиковых дисков с “сотовой” адсорбирующей поверхностью. Вращаясь как мельница, они непрерывно омываются водой из поддона. Проходя между дисками, сухой воздух насыщается влагой и очищается от механических загрязнений. Благодаря устройству предварительной ионизации частицы пыли активнее притягиваются к поверхности дисков и затем смываются водой в поддон. Обеззараживание воды в поддоне осуществляется с помощью антибактериальной системы ISS (ионизирующий серебряный стержень). Уникальная антибактериальная система ISS обеззараживает воду в поддоне, убивая свыше 650 различных видов бактерий. Все гениальное — просто, и это высказывание в полной мере можно отнести к «мойкам воздуха». Ведь уход и эксплуатация этих приборов настолько просты, что вы можете забыть о технических сложностях, и целиком посвятить себя воспитанию малышей. А специальный контейнер для ароматических масел позволит наполнить комнату вашим любимым ароматом (Air-O-Swiss 2055/2055D). С помощью электронного гигростата прибор самостоятельно поддерживает заданный уровень влажности.

Однако выбор «климатической няни» для детской не ограничивается только «мойками воздуха». В списке рекомендуемых приборов не менее эффективны и традиционные приборы. Выдающимися техническими характеристиками обладают следующие модели увлажнителей, созданные все тем же ответственным производителем — компанией Plaston. Air-O-Swiss E2441/2251/2241 работают по принципу естественного, саморегулирующегося испарения. Неоспоримой звездой в линейке традиционных увлажнителей воздуха названа модель Air-O-Swiss E2441. В новом приборе Air-O-Swiss E2441 как конструкция, так и дизайн увлажнителя воздуха продуманы настолько, что не содержат ни одной лишней «утяжеляющей» детали. Air-O-Swiss E2441 работает по принципу естественного холодного испарения. При заполнении прибора водой поплавковый выключатель поднимается вместе с уровнем воды. Когда резервуар заполнен до максимального уровня, наконечник поплавка закрывает приемную горловину устройства. Антибактериальный увлажняющий фильтр впитывает воду. За счет капиллярного эффекта фильтр постоянно находится в увлажненном состоянии. Вентилятор прогоняет сухой воздух через испарительные элементы, и из прибора воздух выходит уже увлажненным. Благодаря приданию воздуху нужного направления постоянное увлажнение можно поддерживать при любом уровне воды. Поэтому устройство обеспечивает оптимальную влажность воздуха без дополнительных приборов управления. Этот прибор — модель 2008/2009 года — уже успел получить высокую награду в области индустриального дизайна — международную премию Reddot Design Award 2008. Он совершенен не только внутри, но и снаружи, — и по техническому, и по внешнему исполнению.

Тишина в детской
Чтобы ребенка ничего не тревожило во время сна, родители стараются отключить все нужные и ненужные приборы, завесить окна светонепроницаемыми шторами, говорить шепотом и ходить в самых мягких тапочках, не создавая дополнительный шум. Чтобы не нарушить тихую атмосферу, не стоит отключать «мойку воздуха» или же традиционный увлажнитель, просто переведите ее работу на ночной режим. Приборы с высокой ответственностью будут поддерживать здоровый микроклимат даже ночью. При установке ночного режима уровень шума, издаваемый работой прибора, будет ниже 25 дБ, то есть тише, чем тикают часы.<br><br>

Ключевые слова:
- чистота воздуха
- безопасность
- здоровье матери и ребенка

По материалам сайта: Раздел: Кондиционеры и воздухоочистители

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

Бытовая техника на службе здоровья матери и ребенка

  • Еще до рождения ребенка будущие родители начинают интересоваться всем, что так необходимо для здоровья их дитя. А как только малыш появляется на свет, следуют всем советам педиатров. Режимы сна и корм
    11.05.2010 10:34 – mama.sarbc
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • Почему я не лечу своих детей
      Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
    • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
      В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
    • Зубная паста или порошок?
      Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
    • Упражнения из йоги от геморроя после родов
      Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
    • Возможные осложнения от вакцинации
      Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
    1
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ

    ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

    НОВОСТИ