АНОНС новой деликатной рубрики в разделе 'Консультации'

Татьяна Журба, колопроктолог, врач саратовской областной больницы

Вопросы проктологии всегда являлись деликатной темой в ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта. Многие из нас, не могут или не хотят, откровенно поговорить с доктором на волнующую тему. Для таких людей и создана эта рубрика. Здесь мы будем рассматривать вопросы общей и частной проктологии, общаться в консультационной форме.
Состояния, сопровождающиеся жжением, зудом, дискомфортом в заднем проходе, а также выделение крови из прямой кишки, которые могут говорить о воспалении геморроидальных узлов, об острой трещине, можно на ранних стадиях лечить консервативно, т.е. безоперационными методами, которые мы детально рассмотрим в наших беседах.
Большой процент обращаемости в хирургические клиники составляют молодые люди с признаками хронического воспаления в области копчика, так называемые эпителиальные копчиковые ходы и кисты, на тему которых мы обязательно поговорим и рассмотрим различные линии лечения и наблюдения этой проблемы.
Актуальной проблемой является обострение геморроя и анальных трещин у женщин во время беременности и при родах, также много неприятных моментов во время беременности связано с регуляцией стула и борьбы с запорами, чему будет посвящен целый цикл нашего с вами общения.
Также мы можем уделить время обсуждению вопросов связанных с практикой анального секса, его особенностей и предупреждения возможных нежелательных последствий.
Заболевания прямой кишки необходимо выявлять на ранних стадиях, что предоставляет возможность вариабельности способов обследования и лечения данной анатомической области.
В нашей рубрике приветствуется живое общение, здесь вы можете задать интересующие вас вопросы, и сами определить очередность рассмотрения тех или иных тем колопроктологии.

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ