Жизнь после выписки из роддома

Многие женщины замечают за собой одну и ту же вещь: чувство нереальности, которое появляется, когда Вы покидаете родильное отделение, прижимая к груди своего первенца. 
"Я не могла поверить, что они действительно разрешат мне забрать этого очаровательного маленького мальчика с собой. Я не была готова к этому!" - делится своими впечатлениями Анна, мама Антона.
Первые несколько дней дома ошеломляют. Безграничная радость, волнение, усталость, счастье, разочарование - и это далеко не весь спектр чувств, которые переполняют молодую маму. 
Многие женщины не ощущают той удивительной эйфории, о которой все говорят. По большей части они чувствуют себя усталыми (разве малыши не должны все время спать?), утомленными грудным вскармливанием (почему никто не сказал мне, что поначалу это так болезненно?!) и немного озадаченными (как может такая кроха отнимать столько времени?). В этом нет ничего странного - вам понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть друг к другу.
Первые несколько недель Вы будете заняты тем, что начнете заново упорядочивать свою жизнь и осваивать массу непривычных занятий. Как скоро семейная жизнь вернется в привычное русло, зависит исключительно от членов Вашей семьи.
Поэтому забудьте обо всем, что "нужно" сделать. Единственное, на что Вы должны направить свои усилия в течение нескольких недель, - это радоваться общению с малышом. Просто отдыхайте и получайте удовольствие. Эти несколько дней не повторятся никогда, так что насладитесь ими в полной мере.
"Я советую не открывать никому дверь и отключить телефон. За те две недели, что Вы проведете со своим малышом, его очарование останется прежним, а вы сможете поближе узнать друг друга. Научитесь говорить "нет", если только Вам не предлагают приготовить обед или сходить за покупками", - советует Владислав, папа Димы. 
Через 72 часа после родов у мамы возникает состояние послеродового стресса. Ее охватывает тоска, и хочется плакать. Гормональная перестройка организма приводит к эмоциональному взрыву у матери, вызванному, как правило, волнением и мыслями о том крошечном существе, которое ей доверено. Это состояние проходит. Не сразу, спустя несколько дней, но проходит.
Добро пожаловать домой. Ведь здесь начинается Ваша новая жизнь. 
"Я никогда не испытывала таких глубоких и сильных чувств, как сейчас. И мне не кажется, что они ослабевают. Скорее наоборот", - говорит Анастасия, мама Вики.

P.S.
Что Вы почувствовали, вернувшись домой с собственным малышом? Оправдались ли Ваши ожидания? Или нет? Напишите нам на: mama@sarbc.ru

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: Либеро

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
  • Как научить ребенка не пачкать пеленки
    Высаживание малыша. Что это такое? Многие думают, что это приучение к горшку. В определенном возрасте ребенка надо начинать сажать на горшок и добиваться того, чтобы он свои делишки туда и справлял... Считается, что имеет смысл этим занимать не раньше, чем ребенок сможет устойчиво сидеть, а значит, примерно после исполнения малышу 6-8 месяцев...
  • Как карма проявляется через детей? Основы ведической культуры
    Как печально, что вокруг почти никто не понимает, что жизнь-это сложнейший экзамен. Все хотят наслаждаться, получать удовольствие, удовлетворение, пытаются использовать друг друга для этого и расстраиваются, когда кто-то мешает им наслаждаться или не дает наслаждение. Жена обижается на мужа, когда он её не развлекает, а развлекается отдельно от неё со своими друзьями или подругами. И это только начало вступления в действие семейной кармы, всю тяжесть которой мы ощущаем после рождения наших детей...
  • Слингобусы: модное и полезное украшение для находчивых мам
    Слингобусы- это одновременно занимательная игрушка для малыша и эксклюзивное украшение для мамы. Украшение, которое спасает мамины волосы от цепких маленьких пальчиков ребенка. А так же любые другие части тела мамы, когда малютке так хочется всё погрызть. В том числе в безопасности остаются цепочки, сережки, брошки...
  • Почему не надо использовать методики раннего развития ребенка?
    У меня всегда было чисто интуитивное подозрение, что все методики раннего развития – это просто гипотезы неких людей, совершенно не обоснованные никакими научными фактами. Да и где эти умники и умницы, выращенные на кубиках Зайцева? Где все дети гении, на развитие и обучение которых родители потратили кучу времени и главное денег? ...
2
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ребенок от 0 до 1 года. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ