В России ужесточат правила изъятия детей из семьи

В 2013 году была запущена программа по реформированию семейного законодательства. Изменения коснулись в первую очередь ограничения родительских прав. Теперь изъять ребенка из семьи можно только через суд. А не как было раньше – приходили органы социальной опеки и просто изымали ребенка из семьи по одним лишь им ведомым причинам.

К счастью в России существуют общественные организации, помогающие родителям бороться с современным «толерантным» европейским ювенальным прессингом, такие как «Всероссийское родительское сопротивление» и «Ассоциация родительских комитетов и сообществ».

Судебное решение об изъятии ребенка из семьи – это некая подушка безопасности для отстаивания родительских прав. Хотя бы потому, что в судебном процессе участвуют, как минимум, две заинтересованные стороны. И всегда остается надежда, что судья будет руководствоваться лишь буквой закона, а не своими личными симпатиями и антипатиями.

Вот что говорит независимый юрист Антон Сорвачев: «Российские семьи подвергались настоящему террору со стороны чиновников органов опеки и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Речь идет о методах тотального контроля за социально незащищенными слоями населения и о торговле «живым товаром». После того, как ввели социальный патронат, семьи стали страдать еще чаще. Отъем детей практически ставится на поток. В округе, где я живу, имел место вопиющий случай: забрали младенца у молодой матери-одиночки. Свои действия представители опеки и Комиссии мотивировали одиозными формулировками – «ненадлежащим воспитанием», «отсутствием ремонта» и «беспорядком в квартире». Мы выиграли это дело. Но малыша забрали здоровым, а вернули матери совершенно больным, и физически, и психически. Кто за это ответит?».

 

 

Ключевые слова:
- законодательство
- ограничение родительских прав
- родительские права

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Многодетные семьи получат землю бесплатно
    Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, предусматривающий бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям. Как сказано на официальном сайте правительства РФ, внесённый Министерством строительства документ будет рассмотрен на заседании кабинета министров.
  • Хотят продлить декретный отпуск
    На рассмотрение правительства внесен законопроект о продлении декретного отпуска до 4,5 лет. Министерство труда предлагает продлить максимальный период выплат по страховым взносам для женщин, ухаживающих за детьми...
  • МИНФИН предлагает отменить материнский капитал
    Действие закона о материнском капитале может закончиться в 2016 году. С такой инициативой выступило федеральное министерство финансов: повышать пенсионный возраст — болезненно, увеличивать налоги или сокращать пенсии — тоже, а вот на статье материнского капитала как раз можно будет сэкономить...
  • Ювенальная юстиция. Что это?
    Каждый родитель обязан знать о том что такое ювенальная юстиция. Ибо предупрежден значит вооружен. Я думаю, что людей не может не волновать то, что некоторые возможные законопроекты в нашей стране могут поставить под угрозу независимость семьи и право воспитания собственных детей.
5
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Законодательство. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ