Многодетные семьи получат землю бесплатно

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, предусматривающий бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям. Как сказано на официальном сайте правительства РФ, внесённый Министерством строительства документ будет рассмотрен на заседании кабинета министров.

Законопроект предполагает внести изменения в статью 28 Земельного кодекса РФ. Сам же документ разработан во исполнение так называемых «майских указов» президента, сообщает «Российская газета».
Ранее Владимир Путин поручил рассмотреть возможность улучшения жилищных условий для тех семей, где воспитываются трое и более детей.

Разработчики документа предложили бесплатно давать землю таким семьям, чтобы те строили на них частные дома.
Но положение дел в разных областях России существенно различается. Поэтому регионам предоставляется возможность выбора своих подходов к решению вопроса улучшения жилищных условий в зависимости от бюджетной обеспеченности, наличия земельных участков и других обстоятельств.

Отметим, ранее глава правительства Дмитрий Медведев на совещании по выполнению «майских указов» президента сообщил, что законопроект о безвозмездном предоставлении земли будет внесён в Госдуму в ближайшее время. «Подготовка этого законопроекта шла непросто. Тем не менее нам удалось выйти на приемлемый вариант. Надеюсь, в самое ближайшее время он будет внесён в Государственную Думу», - подчеркнул Медведев.


источник: 
russian.rt.com

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • В России ужесточат правила изъятия детей из семьи
    В 2013 году была запущена программа по реформированию семейного законодательства. Изменения коснулись в первую очередь ограничения родительских прав. Теперь изъять ребенка из семьи можно только через суд. А не как было раньше – приходили органы социальной опеки и просто изымали ребенка из семьи по одним лишь им ведомым причинам..
  • Хотят продлить декретный отпуск
    На рассмотрение правительства внесен законопроект о продлении декретного отпуска до 4,5 лет. Министерство труда предлагает продлить максимальный период выплат по страховым взносам для женщин, ухаживающих за детьми...
  • МИНФИН предлагает отменить материнский капитал
    Действие закона о материнском капитале может закончиться в 2016 году. С такой инициативой выступило федеральное министерство финансов: повышать пенсионный возраст — болезненно, увеличивать налоги или сокращать пенсии — тоже, а вот на статье материнского капитала как раз можно будет сэкономить...
  • Ювенальная юстиция. Что это?
    Каждый родитель обязан знать о том что такое ювенальная юстиция. Ибо предупрежден значит вооружен. Я думаю, что людей не может не волновать то, что некоторые возможные законопроекты в нашей стране могут поставить под угрозу независимость семьи и право воспитания собственных детей.
1
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Законодательство. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
Беременность – это очень особенное время в жизни каждой женщины. С одной стороны, это череда интереснейших изменений как физических, так и психологических. С другой стороны, это время повышенной ответственности, поэтому многие будущие мамы и папы начинают сильно волноваться, что не всегда хорошо отражается на здоровье и родителей, и ребенка. Избежать лишних тревог и наслаждаться этим периодо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ