Уложить ребенка спать: 7 основных способов


1. Для тех мам, кто хочет похудеть и подкачать руки

Если вы чувствуете, что ваши силы прямо таки некуда девать - используйте метод укачивания. Это самый популярный способ: укачивание на руках, в кроватке, в слинге, на качелях, в машине и дальше насколько хватит фантазии. Обычно малыши засыпают быстро, но есть два конкретных минуса такого метода:

- вес ребенка стремительно увеличивается. Возможно, после полутора лет придется звать на помощь Вячеслава МаксютуJ

- качать нужно до полного засыпания. Есть угроза того, что если малыш уснул не крепко - как только вы положите его в кровать, он проснется. И всё начнётся заново.

2. Для ленивых мам

Для тех, кто кормит грудью. Малыш засыпает сразу же после кормления. Минус этого метода – как прекратить грудное вскармливание, если малыш привык засыпать у груди? Да и часто при перекладывание в кроватку - малыш просыпается. Что делать? Опять дать грудь? Если два года вы продержались в таком стиле и все таки завершили ГВ, то скорее всего вы переключитесь на укладывание повзрослевшего малыша с бутылкой. У некоторых родителей доходит до того, что малыш и бутылка помещаются в кровать, выключается свет - и уже одному Богу известно, как он там засыпает.

Как правило, малыш просыпается ночью и начинает требовать наполнения своей бутылочки чем то теплым и вкусным. Но и от бутылки рано или поздно придется отучать! И не забывайте, что чем старше становится малыш, тем труднее уложить спать ребенка с помощью этого способа.

3. Для очень ленивых мам

Совместный сон с ребенком и попытка объединить два предыдущих метода. Здесь не надо забирать грудь, перекладывать в кроватку и бежать к кроватке по ночам, когда малыш проснется.

Минусы:

- малыш может упасть с дивана.

- со временем маме становится спать всё не удобнее. Максимум вы сможете продержаться до 2-х лет. Потом ребенок изгоняется на отдельную кровать и начинается уже совсем другая история под названием «Как отучить малыша засыпать с мамой»

- папа переселяется на отдельный диван или в другую комнату. Естественно отношения между супругами от этого не улучшаются.

4. Для терпеливых мам

Начинаем практиковать когда малышу месяца 3-4. Погуляли, искупали, накормили, срыгнули воздух (если нужно) и положили в кроватку. Стоим рядом, гладим по головке, постукиваем по спинке, поём. Петь можно что годно, главное мелодично и тихо. Не стоит  встречаться с ребенком глазами и  брать на руки, когда он начнет недовольно хныкать. Если минут через 10 малыш не уснул, а зашелся криком – берем на руки, успокаиваем и всё начинаем сначала. Максимум один месяц подобных тренировок своего терпения и терпения папы – и никаких проблем с укладыванием.

Чем малыш старше - тем труднее его уложить. Скорее всего, время укладывания затянется до 20-40 минут. Малыш лежит спокойно, но не спит – просто стойте рядом. Рано или поздно он уснет. Максимальное время 45 минут.  Главное не забывать гулять перед сном, плавать в ванной и сытно покушать.

5. Для терпеливых и хитрых мам.

Для тех мам, чьи малыши сосут соску-пустышку.

Действуем по предыдущему методу, только даем малышу соску. Засыпает значительно быстрее, но что вы будете делать, когда настанет время отучать от пустышки?

Это единственный способ - где вы можете хоть как то представить себе отдаленное будущее – отлучаем от соски и действуем по 4 способу.

6. Не для слабаков или для мам с железными нервами

Действуем по четвертому способу, но как только малыш начнет засыпать – выходим из комнаты. Это американский метод. Хотя я бы его назвала – спартанский.

Итак, выходим из комнаты – малыш начинает кричать. Ждем три минуты, заходим, успокаиваем, укладываем (берем на руки только если закатывается плачем и криком больше двух минут) и как только малыш расслабится и не будет ждать очередного подвоха с вашей стороны – вновь выходим из комнаты. Опять плачет? Ждем три минуты и всё заново. Ожидаемый результат – через неделю малыш должен перестать плакать после вашего ухода и постепенно заснуть сам.  Я не использовала этот способ  (муж не разрешил), поэтому ручаться, как всё будет - я не могу. И если вы выбрали именно такой путь - пообщайтесь с мамами кто так укладывает – возможно, есть свои хитрости какие то.

7. Для оригинальных мам

Малыш засыпает под телевизор. Лежит и слушает. Или лежит и смотрит, а потом засыпает. Минусы:

- вряд ли такой способ благотворно отражается на детской нервной системе и зрении.

- когда вы выключите телевизор, ребенок скорее всего проснется.

- малыш может так долго- долго укладываться. По нескольку часов.

взято с  http://alenka64.ru/



Ключевые слова:
- детский сон
- уложить ребенка спать

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
  • Как научить ребенка не пачкать пеленки
    Высаживание малыша. Что это такое? Многие думают, что это приучение к горшку. В определенном возрасте ребенка надо начинать сажать на горшок и добиваться того, чтобы он свои делишки туда и справлял... Считается, что имеет смысл этим занимать не раньше, чем ребенок сможет устойчиво сидеть, а значит, примерно после исполнения малышу 6-8 месяцев...
  • Как карма проявляется через детей? Основы ведической культуры
    Как печально, что вокруг почти никто не понимает, что жизнь-это сложнейший экзамен. Все хотят наслаждаться, получать удовольствие, удовлетворение, пытаются использовать друг друга для этого и расстраиваются, когда кто-то мешает им наслаждаться или не дает наслаждение. Жена обижается на мужа, когда он её не развлекает, а развлекается отдельно от неё со своими друзьями или подругами. И это только начало вступления в действие семейной кармы, всю тяжесть которой мы ощущаем после рождения наших детей...
  • Слингобусы: модное и полезное украшение для находчивых мам
    Слингобусы- это одновременно занимательная игрушка для малыша и эксклюзивное украшение для мамы. Украшение, которое спасает мамины волосы от цепких маленьких пальчиков ребенка. А так же любые другие части тела мамы, когда малютке так хочется всё погрызть. В том числе в безопасности остаются цепочки, сережки, брошки...
  • Почему не надо использовать методики раннего развития ребенка?
    У меня всегда было чисто интуитивное подозрение, что все методики раннего развития – это просто гипотезы неких людей, совершенно не обоснованные никакими научными фактами. Да и где эти умники и умницы, выращенные на кубиках Зайцева? Где все дети гении, на развитие и обучение которых родители потратили кучу времени и главное денег? ...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оригинальные детские пижамы от производителя olioli.com.ua
Казалось бы, найти подходящие детские пижамы не так просто, как кажется на первый взгляд. Вроде бы изделия не выделяются какими-то заметными особенностями, но когда дело доходит непосредственно к выбору, то путаются даже родители.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ