Российским семьям позволят тратить часть материнского капитала на свои нужды

Российские семьи должны иметь возможность в 2009 году расходовать часть средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей по собственному усмотрению, заявил в понедельник председатель кабинета министров РФ Владимир Путин.

Выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, Путин напомнил, что средства материнского капитала уже в этом году семьи могут направить на погашение ипотечных кредитов или процентов по ним. Этим правом смогут воспользоваться более 80 тысяч семей.

По его словам, поступило предложение пойти дальше и дать возможность людям в 2009 году по собственному выбору использовать часть средств материнского капитала, в том числе и на повседневные нужды.

"Считаю, что это в условиях кризиса в 2009 году это возможно", - сказал премьер.

Он пояснил, что речь идет о единовременной выплате в 12 тысяч рублей. Это сумма примерно равна размеру дополнительной индексации материнского капитала в этом году. Общий размер материнского капитала на текущий год с учетом дополнительной индексации составит 312 тысяч рублей.

Право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, образование для любого из детей и формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Фото с сайта: Российская газета

По материалам сайта: Российская газета

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • В России ужесточат правила изъятия детей из семьи
    В 2013 году была запущена программа по реформированию семейного законодательства. Изменения коснулись в первую очередь ограничения родительских прав. Теперь изъять ребенка из семьи можно только через суд. А не как было раньше – приходили органы социальной опеки и просто изымали ребенка из семьи по одним лишь им ведомым причинам..
  • Многодетные семьи получат землю бесплатно
    Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, предусматривающий бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям. Как сказано на официальном сайте правительства РФ, внесённый Министерством строительства документ будет рассмотрен на заседании кабинета министров.
  • Хотят продлить декретный отпуск
    На рассмотрение правительства внесен законопроект о продлении декретного отпуска до 4,5 лет. Министерство труда предлагает продлить максимальный период выплат по страховым взносам для женщин, ухаживающих за детьми...
  • МИНФИН предлагает отменить материнский капитал
    Действие закона о материнском капитале может закончиться в 2016 году. С такой инициативой выступило федеральное министерство финансов: повышать пенсионный возраст — болезненно, увеличивать налоги или сокращать пенсии — тоже, а вот на статье материнского капитала как раз можно будет сэкономить...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ