Первый месяц. Записки молодой мамы

Марина Шарова, Саратов
молодая мама

Первый месяц
Вот и первая дата - моей доченьке месяц. Это, пожалуй, был самый долгий месяц в моей жизни, кажется, прошел целый год…
Время стало тягучим, дни похожи друг на друга и летят, летят, летят.
За этот месяц столько всего изменилось, я изменилась.
Приходила в себя после родов, стресс выходил через слезы, столько я в жизни не ревела. Выплакала годовую норму, а может и пятилетний план, причем с поводом и без повода, как только меня Димка вытерпел!
Училась понимать свою доченьку, почему она плачет, что ей нужно. А доченька в это время тоже приходила в себя, росла, менялась, тренировала голосовые связки, а иногда и по ночам, каждый день вела себя по-новому, а я пыталась понять ее и сделать ей как лучше.
Самым радостным за этот месяц было событие, когда после недели на искусственном питании (мне делали уколы, и Алиску пришлось перевести на смесь) Алиска взяла грудь и стала хорошо кушать. Вот это было облегчение - меня все пугали, что она может вообще отказаться от грудного молока. А самым приятным для меня был момент, когда Димка меня первый раз вывез из дома, прошло, наверное, пару недель после родов. Мы просто поехали кататься по городу, зашли в кондитерскую, купили разных плюшек. Я смотрела в окно машины на грязные мокрые улицы Саратова, на ночные огоньки и мне было ужасно радостно, как будто я оказалась в центре бурлящей жизни в Париже или Праге, где все по-другому и веселые ночные огни обещают кучу возможностей.
Самое главное, я стала учиться терпению и радоваться простым вещам: солнечному деньку, тому, что Алиска после кормления сразу уснула, ночному сну, свободной минутке на чтение или общение с Димкой, сладкой сгущенке (больше ничего из сладкого мне нельзя, а я ужасная сладкоежка), новым пупсячим ползункам; тому, как Димка трогательно занимается Алиской, и больше всего, возможности выйти из дома, просто выйти и пройтись по улице, все равно, куда и зачем.
Теперь Алиске месяц, целый месяц и всего лишь месяц. У меня уже куча планов: целая стопка книг, которую я хочу прочитать, целая гора фильмов, которые можно посмотреть. Теперь есть коляска, и теперь мы можем вместе гулять, есть бабушки, которые уже научились обращаться с внучкой и всегда готовы с ней посидеть. В общем, жизнь налаживается, точнее я к ней привыкаю и учусь получать от нее удовольствие.
Ну и конечно главное удовольствие – это моя доченька, то, как она спит, как она просыпается и потягивается, какие она строит смешные рожицы, какая она маленькая и трогательная. Смотрю на нее, и от нежности и любви сжимается сердце. Как хорошо, что она у меня есть, моя Манюнечка.


Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
  • Как научить ребенка не пачкать пеленки
    Высаживание малыша. Что это такое? Многие думают, что это приучение к горшку. В определенном возрасте ребенка надо начинать сажать на горшок и добиваться того, чтобы он свои делишки туда и справлял... Считается, что имеет смысл этим занимать не раньше, чем ребенок сможет устойчиво сидеть, а значит, примерно после исполнения малышу 6-8 месяцев...
  • Как карма проявляется через детей? Основы ведической культуры
    Как печально, что вокруг почти никто не понимает, что жизнь-это сложнейший экзамен. Все хотят наслаждаться, получать удовольствие, удовлетворение, пытаются использовать друг друга для этого и расстраиваются, когда кто-то мешает им наслаждаться или не дает наслаждение. Жена обижается на мужа, когда он её не развлекает, а развлекается отдельно от неё со своими друзьями или подругами. И это только начало вступления в действие семейной кармы, всю тяжесть которой мы ощущаем после рождения наших детей...
  • Слингобусы: модное и полезное украшение для находчивых мам
    Слингобусы- это одновременно занимательная игрушка для малыша и эксклюзивное украшение для мамы. Украшение, которое спасает мамины волосы от цепких маленьких пальчиков ребенка. А так же любые другие части тела мамы, когда малютке так хочется всё погрызть. В том числе в безопасности остаются цепочки, сережки, брошки...
  • Почему не надо использовать методики раннего развития ребенка?
    У меня всегда было чисто интуитивное подозрение, что все методики раннего развития – это просто гипотезы неких людей, совершенно не обоснованные никакими научными фактами. Да и где эти умники и умницы, выращенные на кубиках Зайцева? Где все дети гении, на развитие и обучение которых родители потратили кучу времени и главное денег? ...
11
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ