Наши читательницы делятся опытом в вопросах грудного вскармливания и сна.

Мне 28 лет. Я мама двух сыновей. Старшему девять  лет, младшему  семь месяцев.  Возможно, на этом я не остановлюсь и у нас появится кто то третий.  Потому что оказалось, что растить детей не  так уж сложно, а главное приятно. Итак, я хочу поделиться опытом воспитания старшего и младшего в вопросе грудного вскармливания и сна.

Старшего я растила по новомодным схемам типа совместного сна и вскармливания по требованию, младшего по советским стандартам. Могу с уверенностью сказать, что старые советские методы гораздо лучше, легче, удобнее, чем новомодная фигня! Вот так! Посудите сами:
- старшего сына я кормила по требованию, поэтому распланировать свой день или отдать ребенка в случае крайней необходимости на несколько часов бабушке было невозможно.

-ночью до года (по нескольку раз за ночь) сынишка был приучен  прикладываться к груди, поэтому вставать  и бегать к кроватке всю ночь  было очень тяжко. Как результат моего бессилия и некомпетентности- сын спал с нами с мужем. Что мужа кстати очень раздражало и порой приходилось класть ребенка тайком и рано утром перекладывать его обратно в кроватку.

- сын не сосал пустышку и потому все свои переживания и новые впечатления стремился переварить с помощью успокоительного сосания груди.  Я думала о том, что сосать соску вредно, а о том, что мы все выросли с сосками и ничего плохого из за этого ни с кем не случилось я подумать забыла.

-в год сын перестал сосать грудь, когда я вовремя опомнилась, что дальше будет очень и очень трудно отучать, но спать продолжал с нами. Кстати с рождения и до 1,5 лет сына я укачивала на руках.  По другому засыпать он просто не умел и не хотел. Одна моя знакомая до сих пор кормит сына (ему два годика уже) грудью по нескольку раз за ночь. спят естественно вместе. Муж спит отдельно.

- примерно к двум годам я прямо таки сказать выселила его в свою кроватку, что вылилось в многочасовые ночные истерики и  мою усталость и злобу. Вместо спокойного сна в своей постели мне пришлось полночи проводить сидя в кресле возле кроватки.

Теперь с младшим я делаю все совершенно по другому!

-с рождения  и примерно до 1 месяца мы кушали через каждые 2-2,5 часа. Потом  этот интервал я постепенно увеличивала и к пяти месяцам мы кушали уже через 3,5-4 часа.  Соответственно я могла  спокойно распланировать свои дела, зная, когда ребенку кушать.

- прикорм я начала вводить с пяти месяцев, соответственно грудное вскармливанию плавно стало вытесняться на второй план. В шесть месяцев грудь я давала только рано утром и  поздно вечером перед сном. Ночью я уже не кормила. Если малыш захныкал-я давала соску или глоточек компота и он мирно продолжал дальше спать в своей кроватке. Когда я серьезно заболела-пришлось малыша отдать на пару дней бабушке. Благодаря приученности к соске и спокойному сну в кроватке без груди- они справились великолепно!
- я никогда не клала его спать в свою постель. Кроватка просто рядом стоит и мне достаточно  всего лишь протянуть руку, чтобы поправить одеяло, дать соску или глоток компотика.

- примерно к пяти месяцам  мне удалось приучить ребенка засыпать в кроватке самостоятельно. Кладу в кроватку, глажу по головке, пою. Иногда даю соску для скорейшего засыпательного эффекта.

- в связи с прикормами и соской грудное вскармливание уже почти сошло на нет (ребенку напоминаю 7 месяцев), но считаю, что и этого было вполне достаточно. В конце концов сейчас большинство детей вообще с рождения на смесях и так же все вырастают. Особых прям чудес со здоровьем грудное вскармливание не добавляет. Хотя конечно пока малыш сосет грудь- ни гриппом, ни кишечной инфекцией он не заболеет. Проверено на себе.

-из новомодных штучек мне понравилось купать ребенка в  специальном круге, который закрепляется вокруг шеи ребенка. Так мы плаваем с 1 месяца и трех недель.


В комментариях вы можете оставить отзыв   или свои замечания. Если вы хотите поделиться своими секретами  воспитания в вопросах грудного вскармливания, совместного сна  или чего то другого - пишите на  olenkastr5986@mail.ru и мы опубликуем ваш рассказ.

 

 



Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
  • Как научить ребенка не пачкать пеленки
    Высаживание малыша. Что это такое? Многие думают, что это приучение к горшку. В определенном возрасте ребенка надо начинать сажать на горшок и добиваться того, чтобы он свои делишки туда и справлял... Считается, что имеет смысл этим занимать не раньше, чем ребенок сможет устойчиво сидеть, а значит, примерно после исполнения малышу 6-8 месяцев...
  • Как карма проявляется через детей? Основы ведической культуры
    Как печально, что вокруг почти никто не понимает, что жизнь-это сложнейший экзамен. Все хотят наслаждаться, получать удовольствие, удовлетворение, пытаются использовать друг друга для этого и расстраиваются, когда кто-то мешает им наслаждаться или не дает наслаждение. Жена обижается на мужа, когда он её не развлекает, а развлекается отдельно от неё со своими друзьями или подругами. И это только начало вступления в действие семейной кармы, всю тяжесть которой мы ощущаем после рождения наших детей...
  • Слингобусы: модное и полезное украшение для находчивых мам
    Слингобусы- это одновременно занимательная игрушка для малыша и эксклюзивное украшение для мамы. Украшение, которое спасает мамины волосы от цепких маленьких пальчиков ребенка. А так же любые другие части тела мамы, когда малютке так хочется всё погрызть. В том числе в безопасности остаются цепочки, сережки, брошки...
  • Почему не надо использовать методики раннего развития ребенка?
    У меня всегда было чисто интуитивное подозрение, что все методики раннего развития – это просто гипотезы неких людей, совершенно не обоснованные никакими научными фактами. Да и где эти умники и умницы, выращенные на кубиках Зайцева? Где все дети гении, на развитие и обучение которых родители потратили кучу времени и главное денег? ...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ребенок от 0 до 1 года. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ