Моей малышке уже пять месяцев!

Марина Шарова, Саратов

Моей малышке уже пять месяцев, как же быстро она растет, меняется и развивается!
Она уже с удовольствием переворачивается, мутузит погремушки, тянет в рот все, что оказывается в ручках. А еще она научилась мяукать и плеваться. Это конечно не Шекспира в оригинале читать и не крестиком вышивать, но для начала пойдет.
Мы уже начали есть взрослую еду кашу и творог, изо всех сил стараемся принять вертикальное положение, ну хотя бы сесть, много гуляем и перебрались в большую ванну, где каждый вечер совершаем заплывы в компании уточек, рыбок и осьминогов.
А сколько всего нас ждет впереди! Сколько открытий, первых в жизни больших событий: первое слово, первые шаги, первая елка, первый поход в цирк, первая дружба, первый класс, первый поцелуй!
Да, жизнь прекрасна и удивительна, особенно, когда она только начинается!

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Миссия: набраться сил и зарядиться позитивом!
    Как тяжело женщине с детьми, поймет только женщина с детьми. Ведь в большинстве случаев мамы не жалуются. Не жалуются на усталость, на плохое настроение, на отсутствие сил…На то, что дети совсем не оправдывают надежды и что глянцевое материнство в реальности совсем не блестит чистотой и не пахнет вкусными пирогами. Скорее вечно разбросанными игрушками, несделанными уроками и грязной посудой в раковине...
  • 12 табу в отношении воспитания своего ребенка
    1. Никогда не говорите своему ребенку, что он плохой, никчемный, глупый, неудачник, размазня. Даже если вы сами в это верите - ребенку не к чему знать о том, что вас он разочаровал. Не программируйте его на то, что у него ничего не получится. Заменяйте обидные высказывания на «несообразительный, несобранный, невоспитанный» и т.п. 2. Не ставьте себя и ребенка в определенные кем то (или вами) рамки. Принимайте его таким какой он есть. Даже если в 10 лет он до сих пор....
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Волшебные альбомы Елены Олиневич
    Елена Олиневич в ручную изготавливает очень красивые альбомы,которые можно использовать в качестве дневников по уходу за ребенком или ведения беременности. Глядя на ее работы,понимаешь,что память о том,что там записано точно сохранится на долгие годы. А такой подарок наверняка не оставит равнодушными ваших близких. А ведь можно попробовать изготовить что то подобное собственными руками! Качественный ежедневник, любая ткань, бижутерия,ленты,цветы, открытки,любые аксессуары в качестве декора,ножницы,клей и немного воображения!
  • Вредные советы для мамы мальчика
    1. Никогда не расставайтесь со своим малышом больше чем на полдня. Ребенок должен быть уверен, что может иметь доступ к маме в любой момент! 2. Не акцентируйте внимание ребенка если вам не надолго надо уйти куда то. Малыш не должен привыкать к тому, что его мама может уйти без него! Лучше всего сбежать по-тихому. 3. Потакайте всем без исключения желаниям вашего малютки. Как говорится «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало!»
2
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ