Международный детский лагерь "КАРУСЕЛЬ"

«Человек, стоящий на вершине горы, не упал с небес». Многие родители сегодня знают это и учат своих детей быть неленивыми. Детский отдых в горах предпочитают именно те семьи, которые выбирают по жизни путь «преодоления вершин», совершенствования физических и интеллектуальных способностей, высоко ценят самостоятельное достижение результата. Современные дети должны быть готовы совершить восхождение, чтобы насладиться великолепным видом. Им хорошо знакома радость – несравнимое чувство, которое рождается именно в точке преодоления.

Наше счастье, что именно такие дети и приезжают в нашу Карусель. Не всегда еще они верят в свои силы, но наши вожатые знают, как вдохновить юных альпинистов на подъём и загрузить положительными эмоциями и рюкзаками с провиантом и экипировкой. Нам остаётся лишь познакомить их с верными наставниками и заполнить программу незабываемыми встречами и впечатлениями, обеспечить душевным комфортом и здоровым питанием.

В нашей работе мы не ограничиваемся только тем, чтобы доставить пассивное удовольствие от комфортного шале, вкусной еды и купания в альпийских озёрах. Наша задача: помочь детям увидеть себя новыми глазами – осознать себя не только как сына или дочь своих родителей, но как самостоятельную личность, указать детям путь к радости, будь то, общение на новом языке или восхождение на вершину.  

 

Услышав от папы про наш лагерь, Гриша* организовал и привёз компанию своих друзей к нам в горы. В этом мальчике одиннадцати лет уже заложены лидерские качества. Он легко осваивается в новой обстановке и всегда поддерживает друзей – легко и непринуждённо. Через год приехал с группой в расширенном составе. На наших глазах ребята превратились в независимых, активных и опытных путешественников: научились самостоятельно делать покупки и пользоваться швейцарским общественным транспортом, поучаствовали в приготовлении альпийского сыра в пастушьей деревушке Ла Вьей на высоте 2600 м, пробежали семнадцатикилометровый горный кросс «Cours dalpage». Настоящей наградой этой маленькой дружной команде стал подъём на самую высокую обзорную платформу в Альпах на вершине Кляйн-Маттерхорн (3883 м) и посещение музея-пещеры с уникальными ледяными скульптурами.

 

Нас легко заметить: мы всегда в контакте с новыми интересными людьми и развивающимися компаниями - на выставках туристической отрасли, на международных форумах и педагогических конференциях, на сайтах туроператоров, на детских и родительских сайтах всей Европы, Америки и, конечно, России.

Детский лагерь Карусель в Швейцарских Альпах – это уникальная платформа для общения на английском, русском и французском языках. Здесь дети получают возможность завести новых друзей и заодно улучшить свои коммуникативные навыки на иностранном языке.

Что же первично: владение языком для создания круга общения или круг общения для практики? В нашем лагере дети подходят к этой дилемме с обеих сторон.

В нашем лагере мы создаем комфортную атмосферу общения, развития отношений между сверстниками разных менталитетов и культурных особенностей. Круг общения складывается на основе общего опыта: событий, ощущений, знакомств. Мы создаем массу поводов для обмена: печем пироги, бродим по средневековым замкам, заплетаем гривы, много ездим, много узнаем. Детей тянет поделиться впечатлениями, так, естественным образом завязывается разговор. Глядя на горы из гондолы подъемника, плывя на лодке по подземному озеру, любуясь на долину Роны, сидя верхом на коне, съезжая с визгом по водяной горке, дети совершенно забывают, что нехватка слов или грамматических конструкций могут помешать общению.

Однако, мы предлагаем и языковые занятия, ведь к нам приезжают и очень юные восьмилетние туристы, и дети, только начинающие изучать первый или второй иностранный язык в школе. Лексика и грамматика подаются ситуативно, дети запоминают и отрабатывают ходовые конструкции в ролевых играх, театре импровизации, в «магазине», в «издательстве». Мы строим шалаш из веток и шишек по-русски, пишем по-английски заметки на Фэйсбук, готовим по-французски. В конце смены мы предлагаем языковой тест, где детям предстоит творчески подойти к решению поставленной задачи.

Отдельно скажем, что год за годом, занимаясь проектом лагеря Карусель, мы встречаем детей, владеющих двумя, тремя языками. Ведь для современных детей многоязычие стало нормой, для них не существует языковых барьеров, о которых задумываются их родители. Однако, такие дети владеют не всеми языками в равной мере. Именно в этих случаях пробелы помогут восполнить специальные занятия по второму родному языку, отличающиеся по своим методам и форме от занятий по иностранному языку.

 

Алия* – очень одарённый ребёнок одиннадцати лет – родилась в далёком Кувейте. Общительная, любознательная, прекрасно организованная – она легко общается с детьми на английском языке, языке ее школы. Арабским пользуется в своей семье, а на русском – языке своей харьковской бабушки – заговорила только через несколько дней знакомства.

 

Нас легко запомнить: название лагеря Карусель звучит на всех языках одинаково. Принцип создания лагеря прост: в самом красивом месте, для самых замечательных детей, самые добрые люди организуют самые интересные занятия в самом уютном альпийском шале, полагая в основу быта – самое правильное и здоровое питание продуктами местных фермеров.

В программе нашего лагеря исторические экскурсии по дорогам и городам древних римлян, христианских святых, великих крестовых походов, священной римской империи, по местам сражений с армией Наполеона. В кантоне Вале каждый замок, крепость или тропа как иллюстрация к учебнику истории, оживающая от захватывающих рассказов наших профессиональных экскурсоводов.

Верховая езда для детей Карусели – и спорт, и наука, и волшебное представление на альпийской сцене. Горные походы манят наших детей своей романтикой. Пожалуй, только в Швейцарских Альпах можно быть уверенным в безопасности и доверить детей горным гидам. Верховая езда включена во все летние программы лагеря Карусель.

Летние каникулы не бывают без водных развлечений. Детей из Карусели ждут новый термальный центр в Анзере с чистейшей альпийской водой в открытом и закрытом бассейнах, купание в природных тёплых озерах с водой ледникового происхождения, самый большой в Швейцарии термальный центр Бригербад с семью бассейнами разной величины и глубины, знаменитый аквапарк у Женевского озера и настоящая рыбалка в горах.

Особое внимание мы уделяем подбору персонала – это молодые профессионалы с международным опытом работы. Особенно хочется отметить наших местных поставщиков. Все четыре года с момента открытия дети из лагеря Карусель – основные потребители свежих ягод и фруктов, мяса и натуральных соков рынка Мараньен, семейного хозяйства на соседней горе. Зачастую у детей есть возможность лично познакомиться с фермерами, называть по именам тех, кто сделал их сыр и хлеб. От вкуснейшей утренней яичницы по-фермерски не откажется ни один ребёнок!

 

Наш лагерь – идеальное место для безопасного и гармоничного отдыха детей в экологически безупречном районе швейцарских Альп – в кантоне Вале. В походе по альпийскому ущелью с рюкзаком за плечами или на любимом жеребце дети будут общаться на языке природы, доброты, красоты.

 

Диночка* в свои девять лет одинаково охотно общается и с россиянами, и со швейцарцами, и всеми-всеми. Она активный, творческий и открытый человек, живет между Москвой и США. Она поразила нас, когда приехав на второе лето, бегло заговорила по-английски, сделав значительный прогресс с абсолютного нуля всего за одну зиму. Девочка просто заряжена позитивом и человеколюбием. Не удивительно, что на второй год Диночка приехала с любимой подругой.

 

Нас легко увидеть: подлетая к Женеве, выгляните в иллюминатор – увидите кусочек голубого неба, где облака расступились над самыми высокими вершинами. Будьте уверены - там внизу кантон Вале и наш лагерь Карусель.

Вершины-четырёхтысячники загораживают нас от ветра и осадков. Практически пятая часть территории кантона занята ледниками, и всё же у нас самый сухой климат в стране с самым низким уровнем осадков и самым большим числом солнечных дней. В Альпийских горах нет комаров, клещей, мошек, слепней. В альпийских водоёмах не бывает опасных бактерий. Изнуряющая жара – исключена, температура воздуха всегда очень комфортная.

Кантон Вале - житница Швейцарии со знаменитыми райскими садами (детям разрешат самим принять участие в сборе урожая), искусственные горные ирригационные системы с обширной сетью каналов периода средневековья до сих пор встречаются здесь повсеместно (в программе занимательные прогулки вдоль каналов и новый интерактивный музей «Le Musée des Bisses»).

Можно сказать, что склоны Вале – ещё относительно неосвоенное и малоизвестное туристам место. Мы проведём детей заповедными тропами в самые укромные долины. Нас будут встречать местные фермеры, угощать приготовленным сыром, парным молоком, пастушьим хлебом и ключевой водой, сопровождая по своим частным владениям. Детям доведётся переночевать в пастушьей хижине на сеновале, отведать зреющие на ветках абрикосы, инжир, персики, черешни. Здесь нам представят «королеву» – корову местной породы, победившую в традиционном коровьем бою и возглавляющую стадо на альпийском пастбище. Знатоки горных маршрутов, пастухи – хозяева альпийских пастбищ, фермеры лучших хозяйств – прямые наследники вековых традиций в самом сердце Европы. Они очень гостеприимны и с удовольствием встречают наших детей, однако в этих краях мы не встретим других туристов. Достоинство Карусели в том, что в лагере работают люди, хорошо знающие эти места, людей и обычаи. Нас легко порадовать: запишите к нам вашего ребенка и его друзей! 


*Все имена детей изменены

Ключевые слова:
- детский лагерь

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейный отдых. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ