“Как я провел лето” или отдых на островах с детьми

“Как я провел лето” или отдых на островах с детьми С началом лета пришло время летних каникули семейного отпуска. В связи с этим мы хотим поделиться с Вами информацией о наилучших вариантах размещения для семей с детьми на Сейшелах и Мальдивах.
Начнем, пожалуй, с того, что эти страны относятся к наиболее экологически чистым местам земного шара, создавая удивительный симбиоз тропической экзотики и безопасности. Это острова, где Вы можете безбоязненно отпустить детей бегать босиком по песку, играть в волнах прибоя и кататься на велосипеде по тропическому лесу. В этих уникальных природных зонах нет ядовитых змей, пауков и насекомых, уровень жизни коренного населения довольно высок, а «места туристического пользования» - вертолеты, паромы, рестораны – чисты и комфортны.

Итак, что представляет собой идеальный отдых для маленьких непосед и юных искателей приключений? Детские клубы с профессиональным персоналом, интересной ежедневной программой, наполненной развлечениями и образовательными программами для деток разных возрастов, водные виды спорта под руководством опытных инструкторов, детские СПА-программы - несомненно, все это есть на Сейшелах и Мальдивах.

Какой из курортов и островов не выбрали бы родители, можно с уверенностью утверждать, что их детям будет о чем написать в сочинении на тему “Как я провел лето”!
Сегодня мы более подробно расскажем Вам о наиболее “child friendly” курортах для семейного отдыха с малышами и подростками. А в одном из следующих выпусков в июне мы поделимся информацией о курортах, предлагающих наиболее интересную и насыщенную образовательно-развлекательную программу для юных биологов и исследователей природы.

“Как я провел лето” или отдых на островах с детьми

Four Seasons Landaa Giraavaru, MALDIVES
Отель Four Seasons Landaa Giraavaru является отличным местом отдыха для семей с детками любого возраста. Отель известен своей образовательной программой по сохранению домашнего кораллового рифа "Adopt the Coral" - гости имеют возможность купить маленький коралл и высадить его в определенном месте корралового рифа. Там же установлена подводная камера, с помощью которой гости могут отслеживать его рост и изменения.

В отеле работают 2 отдельных детских клуба - Клуб Куда Велла для малышей и молодежный центр Majaa Maizan для подростков.

Клуб Kuda Velaa («маленькая черепаха») открыт для детей в возрасте от 4 до 12 лет, работает с 10:00 до 18:00. Дети до 3-х лет принимаются в сопровождении одного из родителей или няни.

Во время отдыха Клуб занимает самых маленьких гостей активными играми на открытом воздухе, образовательными мероприятиями, развлечениями на пляже, народными ремеслами, позволяя им ощутить дух Мальдив. Все виды мероприятий проводятся под контролем профессионального воспитателя. Действует образовательная программа - малышей учат подводному миру в форме сказки от имени крабика Каку. В Морском центре размещен огромный аквариум, где детки видят его “друзей” - обитателей подводного мира. Сотрудники клуба каждый день готовят ребятам новые истории про Каку, которые родители могут прочитать своим детям перед сном. У этого персонажа есть даже свой собственный фан клуб в Facebook.

Примеры ежедневных занятий в Клубе Куда Велла:
-Изучение природы – прогулки на природе, строительство песчаных замков, игры на пляже, сафари с наблюдением за ящерицами, охота на раков-отшельников и пикники под пальмами, квесты по острову в поисках сокровищ. Посещение Морского центра, где можно потрогать морских жителей и покормить рыб.

- Водные игры – плавание, снорклинг, катание на лодке и каяке.
- Развитие талантов – украшение печений и приготовление пиццы своими руками.
- Для более взрослых - уроки тенниса, обучение языку дхивехи, йога для детей.

Молодежный центр Majaa Maizan приглашает гостей в возрасте от 13 до 18 лет, работает с 09:00 до 21:00. Это место отлично подходит для развлечений и встречи новых или старых друзей. Подростки смогут как насладиться отдыхом на пляже и водными видами спорта, так и поиграть в настольный теннис, футбол у бассейна, посмотреть фильм на плазменном экране, поиграть на PlayStation или написать письмо однокласникам, воспользовавшись сетью Internet.

Примеры ежедневных занятий и развлечений для подростков в центре Majaa Maizan:
- Изучение природы и культуры - уроки дайвинга, снорклинг, дневные и ночные экскурсии, презентации на тему подводного мира, уроки по изготовлению подделок из пальмовых листьев, индивидуальные программы по фитнесу, вечера с фильмом и пиццей.
- Игровые виды спорта - футбол, волейбол, теннис, фризби, катание на каяке и на лодке, виндсерфинг.

А пока дети заняты всем этим разнообразием - родители получают прекрасную возможность насладиться романтическим ужином на пляже либо в ресторане, исследовать уникальный домашний коралловый риф, находящийся всего в нескольких метрах от берега.

Что касается проживания, стоит отметить, что отель не рекомендует гостям с детками до 8 лет останавливаться в виллах на воде. Для них больше подойдут категории Beach Bungalow и Beach Villa. Береговая линия пологая, хорошо приспособлена для купания с малышами и для игр в воде.

“Как я провел лето” или отдых на островах с детьми Four Seasons Resort, SEYCHELLES
Four Seasons Resort на острове Маэ по праву считается идеальным местом для семейного отдыха. В отеле сделано все возможное, чтобы маленьким гостям здесь понравилось, а изобретательный консьерж отеля всегда находится неподалеку, чтобы помочь с бронированием семейного ужина, посоветовать мероприятия на завтрашний день или помочь с организацией услуг по уходу за детьми. По приезду в отель маленькие гости получат приветственный подарок: в номере их будут ожидать различные детские принадлежности, детские банные халаты нужного размера, в ресторанах – детское меню.

Детский клуб Kids For All Seasons уделяет огромное внимание своей развлекательной программе. Воспитатели водят деток на познавательные прогулки в лес, устраивают пикники на пляже и вечерние просмотры фильмов с попкорном, разрисовывают кораллы и футболки, делают украшения из бисера и ракушек, ищут сокровища и пекут пиццу, играют в волейбол и делают пиратский флаг, интересно будет не только малышам. Клуб работает ежедневно с 9:00 до 17:00 и принимает деток от 4 до 12 лет. За дополнительную плату предоставляются услуги няни для присмотра за детками до 4 лет.

Для заботы о самых маленьких отель предоставит все необходимое – подгузники, детские крема, шампуни, масла и пудру, ванну, градусник, кроватку, маленькие стульчики, набор настольных игр и многое другое, что может понадобится родителям далеко от дома. По вечерам в ресторане дважды в неделю накрывается шведский стол, кроме того действует детское меню с большим выбором пиццы.

Также стоит упомянуть о том, что пляж Four Seasons Resort окружен прекрасным корраловым рифом, что обеспечивает не только увлекательный снорклинг прямо возле берега, но и защищает акваторию от волн, делая пляж полностью безопасным для детских игр в воде. Необходимо помнить, что отель располагается на склоне холма и не имеет вилл с прямым доступом на пляж. Он хорошо подойдет для активных семей, которым по нраву пешие прогулки по зеленой, богатой яркой тропической растительностью, территории. Если же вилла находится достаточно высоко на холме вдали от пляжа, гости могут заказать бесплатный багги, который за 5 минут доставит их к океану.

“Как я провел лето” или отдых на островах с детьми СПА-сюрприз для малышей!
Как сделать отдых поистине незабываемым не только для взрослых гостей, но и для детей? Что может запомниться маленькой принцессе или принцу? Бесспорно, это детское СПА!
Сегодня мы приготовили для Вас небольшой обзор отелей, в которых малыши могут не только резвиться на пляже, но и в полной мере насладиться роскошным отдыхом вместе с родителями.

Отель Conrad Hilton Rangali на Мальдивах предлагает необыкновенную SPA-программу, разработанную специально для детей, которая в 2009 году получила премию за “Лучшее детское SPA-menu в Азии”. Это замечательное новшество именуют “Ice Cream Spa” - “СПА Мороженое”! Пока взрослые гости будут окружены магией восстановления души и тела в Over-Water Spa, их ребенок с удовольствием проведет время в мире фантазий, наслаждаясь СПА-вкусностями из мороженого.

Программа разработана для детей от 6 лет и старше. Всё происходит, как будто на самом деле находишься в кондитерской и покупаешь мороженое - прежде всего малыш выбирает процедуру: скраб или массаж тела, маникюр или педикюр, маска для лица. Затем вкус: шоколад, ваниль, клубника, кокос, папайя, молоко и мёд, лаванда. Наполнители: временное тату, роспись на ногтях, красивый рисунок на лице.

И в конце - вишенка! Самое вкусное:
- “Стань Принцессой” - релакс для лица (для девочек)
- “Я - мальчишка!” - релакс для лица (для мальчиков).
- “Очищение” - для проблемной кожи лица
- “Спокойствие” - для обгорелой кожи лица
К счастью для родителей и к сожалению для детей - ингредиенты в Ice Cream Spa - не съедобны. Так что все процедуры абсолютно безопасны, полезны и приятны.

На курортах Сейшел также есть детское СПА-меню. Роскошный отель Maia Luxury Resort предлагает свою программу для детей “Такие Важные Дети”: массаж с лавандовым маслом, очищающая ванночка для ног, маска для ног, шоколадно-банановая ароматная ванна, успокаивающая ванна с кокосовым ароматом для нежного очищения кожи, обертывание банановыми листьями, лечебный увлажняющий гель для загара, большой выбор лаков для ногтей, если девочка пожелает стать красивой, как мама!

Приятного СПА аппетита!

Бутик путешествий "Буэно Гранде"
ул. Рахова 149/157
(8452) 51-00-61


 

 

Ключевые слова:
- семейный отдых
- отдых с детьми
- как я провел лето
- eco-friendly

Статья подготовлена по материалам: По материалам партнера туристической компании

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

“Как я провел лето” или отдых на островах с детьми

  • С началом лета пришло время летних каникули семейного отпуска. В связи с этим мы хотим поделиться с Вами информацией о наилучших вариантах размещения для семей с детьми на Сейшелах и Мальдивах. Начн
    05.06.2012 13:38 – mama.sarbc
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • Международный детский лагерь "КАРУСЕЛЬ"
      «Человек, стоящий на вершине горы, не упал с небес». Многие родители сегодня знают это и учат своих детей быть неленивыми. Детский отдых в горах предпочитают именно те семьи, которые выбирают по жизни путь «преодоления вершин», совершенствования физических и интеллектуальных способностей, высоко ценят самостоятельное достижение результата. Современные дети должны быть готовы совершить восхождение, чтобы насладиться великолепным видом. Им хорошо знакома радость – несравнимое чувство, которое рождается именно в точке преодоления. Наше счастье, что именно такие дети и приезжают в нашу Карусель. Не всегда еще они верят в свои силы, но наши вожатые знают, как вдохновить юных альпинистов на подъём и загрузить положительными эмоциями и рюкзаками с провиантом и экипировкой...
    • В Саратове пройдет "Парад колясок"
      Парад колясок это праздник который проводится уже не первый год по всей России. В этом году пройдет и в Саратове. Мероприятие преурочено к международному дню защиты детей.
    • Туры в Индонезию в Денпасар
      Ищете ли вы пляжные, лечебные или экскурсионные туры, Бали, и в частности, его столица Денпасар, станет отличным местом проведения отпуска.
    • ДЕТСКИЙ СПОРТ: помочь ребенку остаться активным и подвижным
      Знаменитая шведская стенка была придумана, как несложно догадаться, в Швеции. Сегодня она считается одним из самых простых и, одновременно, самых функциональных спортивных тренажеров, и потому чаще всего используется для организации детского спортивного уголка в домашних условиях.
    • Приглашаем юных саратовцев на театрализованные шоу-программы!
    0
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Семейный отдых. Статьи

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ

    ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

    НОВОСТИ