Капризный ребенок: воспитание детей сказкой.

Такую сказку можно рассказать, если ваш ребёнок капризничает:

воспитание детей сказкой"Сказка о том как Диана стала послушной девочкой":

Это было давно, когда Дианке была ещё совсем маленькая. В то время Диана часто плакала, капризничала и не слушалась взрослых. И вот однажды, она так сильно раскапризничалась, так сильно начала кричать, что у неё даже щечки и носик покраснели, а личико стало похоже на помидор.

Мама не выдержала – и оставила Дианочку в комнате одну, чтобы она подумала над своим поведением. А Диана сидела, надув губы, и думала:

– Ну и пусть меня наказали, все равно не буду слушаться! Раз я что-то хочу, то значит так и надо. А иначе буду плакать, хоть до ночи. Вот так!

И только она так подумала, как вдруг, откуда ни возьмись, появился гном. Гном был похож на старичка. Маленький – ещё меньше Дианки, с длинной серой бородой, седыми густыми бровями и хитрыми маленькими глазками. На нем была смешная шляпа, похожая на гриб, и старый зеленый плащ.

– Привет, Анаид! – вдруг сказал Диане Гном.

– Здравствуйте, господин Гном, – отвечает Дианка,

– только меня зовут Диана, а не Анаид.

– Нет, нет, всё верно. Ты Анаид из страны Непослушандии. У нас в стране всё наоборот, в том числе и имена. Если здесь тебя зовут Диана, то в нашей стране твоё имя будет читаться наоборот: Анаид.

– А-а, понятно. Только что-то мне имя Анаид не очень нравится, какое-то оно смешное и неудобно его говорить. И еще, дедушка, Вы, наверное, ошиблись. Я в стране Непослушандии никогда не была и даже ничего о ней не слышала, – говорит Диана.

– Нет, нет, я не ошибся, – говорит Гном. – Я слышал, как ты капризничала, плакала и не слушалась. Такие детки точно из нашей страны. Давай я тебя туда заберу с собой. Тебе, Анаид, в нашей стране очень понравится. У нас можно не слушаться и капризничать сколько хочешь! В Непослушандии – всё наоборот. Если у вас люди стараются быть послушными, то в Непослушандии вообще нет ни одного послушного человека и каждый делает только то, что захочет.

– Ух ты, каждый делает что захочет? И можно не слушаться? – переспросила Диана.

– Да не просто можно, а нужно не слушаться! Послушных деток в Непослушандии наказывают и сажают в тюрьму. У нас же всё наоборот! Давай, Анаид, зажмурь глазки, я скажу магические слова – и мы тут же окажемся в Непослушандии.

– Хорошо, господин Гном! – сказала Дианочка и зажмурила глазки.

Гном обернулся три раза, притопнул ножкой, хлопнул в ладошки и сказал: «Раз, два, три – капризную Анаид в Непослушандию забери!». Тут Диана открыла глаза.

Дианка вроде бы стояла в своей же комнате, но только всё в ней было наоборот. Кровать стояла возле другой стенки, игрушки не лежали аккуратно на месте, а были ужасно разбросаны. Лампочка светила не с потолка, а с пола. А из-за двери слышались чьи-то громкие капризные крики. Диана вышла из комнаты и увидела, как мама, папа и её старший брат Никита сидят посреди кучи разбросанных вещей и мусора, плачут и дергают ногами.

– У-а-а, у-а-а, не хочу, не буду! – капризничала мама, как маленькая.

– В-а-а, в-а-а, и я не хочу работать, и ничего не буду делать! – капризничал папа.

– И я-а-а-а тоже ничего не буду делать и не хочу-у-у слушаться! Быстро дайте мне сладких конфет! – кричал Никита, размахивая руками и раскидывая в разные стороны мусор.

Диана удивилась и, аккуратно перешагнув через разбитые тарелки, разорванные грязные вещи и пролитый суп, подошла к ним.

– Мама, папа, Никита, что это с вами? Почему у нас в доме всё сломано и везде разбросан мусор, а вы ничего не убираете? – спросила Диана.

– Я не мама, я Амам, а это Апап и твой старший брат Атикин. И ты садись к нам, Анаид, и начинай быстрее капризничать и не слушаться, – сказала капризная мама, с заплаканными глазами и красными, как у помидорки, щеками и носом.

– Да-а-а, дава-а-а-а-й, Анаид, начинай кричать и дёргать ногами! – всхлипывая, сказал чумазый и непослушный старший брат Никита, которого здесь все называли Атикин.

Дианке как-то это зрелище не очень понравилось, и она от них ушла. Диана ходила по всем комнатам, в которых все было наоборот: вещи были разбросаны, окна разбиты, а сломанные стулья лежали вверх ножками.

Везде летали мухи и пахло протухшим мусором, который, похоже, здесь никто никогда не выносил.

Диана выглянула в окошко и ахнула. На улицах сидели и лежали непослушные, ленивые взрослые люди – и громко капризничали. Они кричали: «А-а-а-а! Ничего не хочу! Ничего не буду!».

Все дома и машины были сломаны, в садиках и школах никто не учился. Все детишки бегали по грязи и отнимали друг у друга игрушки. А малыши визжали пронзительным голосом, как поросята.

Дианочка так сильно испугалась, что останется в этой ужасной стране, что зажмурилась и прошептала: «Раз, два, три, четыре пять – хочу слушаться опять!».

Открыла глазки – и оказалась дома. В своей нормальной чистенькой комнате.

Игрушки лежали на месте, лампочка светила с потолка, а в комнате пахло свежестью и чистотой. За окном послушные люди аккуратно шли каждый по своим делам: кто на работу, кто в школу, а кто в садик.

Дианка обрадовалась и побежала к маме, папе и своему старшему брату Никите, обняла их всех по очереди, поцеловала, попросила прощения и обещала стараться больше не капризничать, всегда слушаться и помогать – чтобы жить всем вместе в чистоте, порядке и в хорошем настроении.

Так Диана стала послушной девочкой. А хитрого Гнома с тех пор больше никто не видел.

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

Капризный ребенок. Воспитание сказкой.

  • Такую сказку можно рассказать вашему ребёнку, если он капризничает: Сказка о том как Диана стала послушной девочкой.Это было давно, когда Дианке была ещё совсем маленькая. В то время Диана часто плака
    21.04.2010 09:43 – mama.sarbc
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • 8 типов интеллекта Г. Гарднера
      Знаменитый американский психолог и специалист в области клинической психологии Говард Гарднер (известный автор понятия «множественный интеллект») пришел к выводу, что человеческий интеллект можно разделить условно на 8 типов
    • Чем занять ребенка перед сном?
      Вечерний дневник. Для этого занятия подойдет блокнот, записная книжка в переплете или просто листы бумаги. Вместе с ребенком записывайте, какие примечательные события произошли в этот день. Спросите, что ему особенно запомнилось, и запишите. Некоторые дети будут с удовольствием долго и подробно рассказывать о том, 'что им хотелось бы записать. Другим потребуются наводящие вопросы: что тебе понравилось сегодня больше всего? Тебя что-нибудь расстроило? Ты хочешь завтра опять этим заняться? Вспомни какой-нибудь забавный случай. Расскажи, что нового ты узнал сегодня...
    • Оригинальные идеи дизайна детских комнат
      Когда дело касается оформления детской комнаты-фантазии есть где разгуляться! Множество разнообразных вариантов дизайна вы можете найти в интернете или выдумать самостоятельно. Мы подобрали для вас несколько классических вариантов оформления в супергеройском стиле, для будущих космонавтов, капитанов и конечно для маленьких принцесс.
    • Зимний рацион малыша
      По большому счету особых различий между зимнем рационом и летним нет, да и вопрос питания - достаточно индивидуальный. Но все же в холодное время года хочется поддерживать запас витаминов, набранных летом, укреплять иммунитет и противостоять простудным заболеваниям..
    • Не просто завтрак, а целое искусство!
      Всё просто, а какая красота! И главное,как аппетитно! Даже самый привередливый ребенок не откажется от такого завтрака!
    4
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Ребенок от 3 до 7 лет. Статьи

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    Ребенка с задержкой речи направили в СПЕЦ школу?
    Мама Тимофея — миловидная задумчивая женщина. Вспоминает: «В 2 года мы считали, что Тимофей просто подвижный ребенок. В 3 года соседка успокаивала меня: что мальчик заговорит позже. Когда ему исполнилось 4, я стала бить тревогу, что мой сын не разговаривает, как его сверстники. Мы пошли к неврологу, целый год старательно пили ноотропы, которые нам назначили, выполняли все реком ...
    Ребенка с задержкой речи направили в СПЕЦ школу?
    Мама Тимофея — миловидная задумчивая женщина. Вспоминает: «В 2 года мы считали, что Тимофей просто подвижный ребенок. В 3 года соседка успокаивала меня: что мальчик заговорит позже. Когда ему исполнилось 4, я стала бить тревогу, что мой сын не разговаривает, как его сверстники. Мы пошли к неврологу, целый год старательно пили ноотропы, которые нам назначили, выполняли все реком ...
    Звездочка при простуде: как использовать правильно
    / Педиатрия. Статьи / Просмотров: 77
    В наши дни очень легко подобрать для себя лекарство от простуды. В аптеках полки прогибаются под большим количеством различных препаратов. Все эти препараты позволяют эффективно вылечить простудные заболевания и снизить нагрузку на организм. Мало того, лечение будет достаточно эффективным и… дорогим. Именно дороговизна современных препаратов вынуждает нас искать другие дешевые аналоги, кото ...

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ

    ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

    НОВОСТИ