Как выжить в декрете

Алена Стрельникова

Как оказалось безвылазное домохозяйство может крайне плохо отразиться на женщине. Особенно на той, чья тонко чувствующая натура понятия не имела, что с появлением ребенка она перестанет принадлежать самой себе. Развивается депрессия, молодая мама перестает следить за собой, за ребенком, сужается круг интересов, муж становится отлучен от тела и души, а кто то и вовсе уходит в интернет и находит там новую «любовь».

Как остаться собой или просто выжить?

Первое. Как только у вас появился ребенок и вы стали сильно (а кто то и полностью) зависимы от мужа – напомните себе, что это только с первого взгляда так кажется. Может в плане финансов так оно и есть, но во всем остальном вы можете управляться по собственному усмотрению. Малыш не помешает сходить в магазин, сделать маникюр, встретиться с подругами, заказать в интернет магазине новое платье. Главное просто осознать это. И кстати в плане финансов-сейчас куча возможностей зарабатывать деньги через интернет, не выходя из дома!

Ну а если вы все та же независимая единица, то и любить и уважать вы себя не перестанете, что повысит вашу самооценку и даст мощный стимул жить полной жизнью, даже не смотря на то, что вы сидите в декрете. «Сидите в декрете» -больше не будет ассоциироваться с тем, как будто вы находитесь в изоляции, в тюрьме. А муж строгий надзиратель- контролирует ваши успехи в домохозяйстве и как поощрение может вывести вас погулять.

Когда у женщины все в порядке с чувством собственного достоинства-все будет в порядке и с ее настроением, и как следствие в семье в целом.


Кстати аналитики посчитали, что если платить средней домохозяйке за каждую должность, которую она выполняет на дому (няня, горничная, повар, врач  и т.д.), то она должна получать 47280 р. в месяц!

Второе. Нужно обязательно заниматься чем то кроме ребенка. Любое хобби! Чтение, спорт, вязание, вышивание, рисование. Не надо много времени на это тратить, но хотя бы несколько минут в день и главное, регулярно.

Третье. Не стоит пренебрегать живым человеческим общением. Поболтать с соседкой, с другими мамочками на детской площадке, с подругами (если они есть). Ну и конечно с мужем!

Четвертое.  Не бойтесь отдавать ребенка на день-два бабушкам! С малышом ничего плохого не случится, а вы отлично отдохнете и наберетесь сил.

Пятое. Если вы ждете, что муж будет проявлять инициативу пригласить вас в кино или ресторан – так можете и состариться. Как говорится - спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Берите инициативу в свои руки. Пригласите его сами!

Ключевые слова:
- декретный отпуск

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
  • Как научить ребенка не пачкать пеленки
    Высаживание малыша. Что это такое? Многие думают, что это приучение к горшку. В определенном возрасте ребенка надо начинать сажать на горшок и добиваться того, чтобы он свои делишки туда и справлял... Считается, что имеет смысл этим занимать не раньше, чем ребенок сможет устойчиво сидеть, а значит, примерно после исполнения малышу 6-8 месяцев...
  • Как карма проявляется через детей? Основы ведической культуры
    Как печально, что вокруг почти никто не понимает, что жизнь-это сложнейший экзамен. Все хотят наслаждаться, получать удовольствие, удовлетворение, пытаются использовать друг друга для этого и расстраиваются, когда кто-то мешает им наслаждаться или не дает наслаждение. Жена обижается на мужа, когда он её не развлекает, а развлекается отдельно от неё со своими друзьями или подругами. И это только начало вступления в действие семейной кармы, всю тяжесть которой мы ощущаем после рождения наших детей...
  • Слингобусы: модное и полезное украшение для находчивых мам
    Слингобусы- это одновременно занимательная игрушка для малыша и эксклюзивное украшение для мамы. Украшение, которое спасает мамины волосы от цепких маленьких пальчиков ребенка. А так же любые другие части тела мамы, когда малютке так хочется всё погрызть. В том числе в безопасности остаются цепочки, сережки, брошки...
  • Почему не надо использовать методики раннего развития ребенка?
    У меня всегда было чисто интуитивное подозрение, что все методики раннего развития – это просто гипотезы неких людей, совершенно не обоснованные никакими научными фактами. Да и где эти умники и умницы, выращенные на кубиках Зайцева? Где все дети гении, на развитие и обучение которых родители потратили кучу времени и главное денег? ...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ