Как удачно выйти замуж

Сергей Рочев и Алёна Стрельникова

Почти все женщины рано или поздно хотят выйти замуж и спорить с этим бессмысленно. Некоторые особо неудачливые в этом плане даже посещают специальные тренинги под названием «Как  найти мужа» или «Как удачно выйти замуж». И коммерческие организации, берущиеся помочь в этом вопросе, разумеется не бескорыстно, естественно ориентированы на удовлетворение спроса. А в чём состоит этот спрос - понятно. Платящая клиентка должна достичь своей цели. И не более того. Цель вроде ясна - вступить в союз с мужчиной, создать семью, но зачем? Немногие могут ответить на этот вопрос. Стандартные ответы обычно звучат примерно так - «финансовая стабильность», «социальный статус», «чем я хуже остальных?», «мне уже пора замуж», «я хочу чтобы мужчина доказал мне свою любовь» и тому подобное. К чему приводят браки, заключенные исходя из этих мотивов? Ни к чему хорошему. Внезапно оказывается, что брак-это не только статус и финансовая стабильность, но и тяжелое испытание, а человек с которым вы его преодолеваете имеет свои недостатки. И мириться с чужими недостатками мы не умеем и не хотим. Счастье разбивается о быт, место дружеского общения занимает скрытая или открытая вражда, искренность и доверие вытесняются ложью и эгоизмом. Неужели есть выход из этого запутанного клубка взаимных претензий, упреков, неудовлетворения и неудовольствия? Поверьте, он не только существует, но и довольно прост, как и всё гениальное. Когда вы начинаете задумываться о заключении брака, вы должны осознать для чего он вам нужен – для того, чтобы любить своего мужчину.

Мужчина - хрупкое капризное растение

требующее постоянной заботы.

Вянущее от незначительной смены настроения.

Болеющее независимо от времени года.

Это только с виду он такой -

здоровенный, сильный и властный.

А внутри весь забит какою-то непонятной тоской,

которую как ни трави, как ни пытайся развеять - всё будет напрасно.

Он словно кот - взирает на тебя то лукаво, то свысока.

Пока желудок не запросит сметаны.

И пусть тебя не гнетёт его глубоко упрятанная тоска.

Просто люби его, люби его бережно и постоянно.

Чтобы любить его не смотря ни на что, чтобы облегчать ему жизнь, чтобы радовать его – быть той самой любимой и единственной на всю жизнь. Чтобы дать ему ничем не заменяемую  возможность - возможность стать любящим отцом. Чтобы предоставить ему последнее и самое надёжное укрепление в той нескончаемой войне, которую он ведёт живя обычной для мужчины жизнью - любящую его семью.  Да, вот только такое бескорыстное отношение – это залог счастливого и долгого брака.

Только любовь может сделать вас действительно привлекательной и сохранить привлекательность близкого человека.. Красивая внешность достаточно быстро становится привычной. И тогда вся её ценность уходит в демонстрацию для других, не близких людей. "Поглядите, как эффектно я выгляжу!" или "оцените какой у меня красивый муж!" Нужно ли писать, к каким печальным последствием может привести и приводит постоянное или частое самоутверждение такого рода? Но если даже всё относительно благополучно, если хладнокровие и осторожность в таких играх предотвращают катастрофу, даже в этом случае такая опора на внешность разрушительна. Человек становится "объектом", принимает роль удовлетворителя потребностей, в первую очередь потребности самоутверждения. Причём за чужой счёт. Даже если вы вложили какие-то большие денежные средства в свою внешность или внешность партнёра, даже в этом случае от вас зависело далеко не всё, на самом-то деле очень немногое. Примерно тоже самое, только ещё острее, верно и в отношении секса, домашнего хозяйства, денег и деловых связей. Всё это без любви быстро становится тяжким грузом. И когда люди расходятся на дистанцию отчуждённости, те же цели, если они действительно нужны и желанны, достигаются быстрей, проще и полнее. Единственный минус - настоящей полноты счастья это дать не может. Счастье приходит в отдаче, а не в присвоении и размене. Конечно, если отдаваемое может быть принято полно и правильно. И возможно такое только при всём при том же - при наличии настоящей любви.

Необходимое условие для проявления настоящей любви, а не просто эгоистичной влюблённости, являющейся результатом сочетания потребности в настоящей любви с обычным эгоистичным восприятием мира вообще и отношениями с "объектом страсти" - самоотверженность, осознанный альтруизм. И ярче всего это проявляется в любви к детям. Воспитание детей считается "женской обязанностью", отцовской любви отводят место вспомогательное и необязательное. И такое стереотипное мнение едва ли оправданно и едва ли стоит его поддерживать. Тесное и позитивное общение с отцом крайне важно для формирования характера как мальчиков, так и девочек. Дедушки, дяди и старшие братья редко бывают достаточной заменой хорошего папы. В общем-то это тоже широко известно, но воплощается далеко не так широко как хотелось бы. Почему? Наверное во многом потому же - естественно и полно отцовская любовь раскрывается тогда, когда внимание мужчины не повёрнуто в сторону от семьи. А что привлекает к семье в первую очередь? Конечно любовь любимой женщины, полноценное общение с нею на разных уровнях, полнота и позитивность супружеских связей.

Только любовь может послужить основой для глубоких, доверительных и при этом стабильных отношений. Только взаимная любовь может потеснить такое привычное, ставшее "второй натурой" недоверие к другому человеку, особенно человеку очевидным образом непохожему, представителю другого пола. Только основываясь на любви можно укрепить взаимное доверие и открытость, заложить основу благополучного существования двух непохожих людей - взаимно интересное и полезное позитивное общение. Ведь любить "в одностороннем порядке" рискованно и бессмысленно. По настоящему любовь может раскрыться только в глубоком и интенсивном общении. Сложности в общении как правило указывают на проблемы в совместной жизни, готовые проявиться или уже проявляющиеся. Кажется, что понимать это должны все, но до чего ж часто люди пытаются обойти сложности в этом деле, закрыть глаза, попытаться "переждать", отвлечь себя чем-то другим. Или наоборот, стараются поскорей и попроще разрешить все сложности, навязывая свою позицию спутнику жизни либо легкомысленно принимая на себя тяжёлые и разрушительные для психики условия и обязательства. Общение - это искусство, совместное творчество. И успех в нём может быть достигнут только благодаря любви, любовью, через любовь.

 Если вы уже замужем, то осознание этого факта намного облегчит вам семейную жизнь, конечно если вы не закоренелая эгоистка. Попробуйте просто любить. Любить без обид и претензий, упреков и скандалов. Просто не препятствуйте своей любви, дайте ей войти в вашу жизнь и полностью её преобразить. Храните свою любовь, дорожите ею, но не сковывайте её, дайте ей проявиться самым естественным для неё образом. Помните, что настоящая любовь как написано в одной очень мудрой книге : «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.»

Ключевые слова:
- как выйти замуж
- замужество
- семья

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Миссия: набраться сил и зарядиться позитивом!
    Как тяжело женщине с детьми, поймет только женщина с детьми. Ведь в большинстве случаев мамы не жалуются. Не жалуются на усталость, на плохое настроение, на отсутствие сил…На то, что дети совсем не оправдывают надежды и что глянцевое материнство в реальности совсем не блестит чистотой и не пахнет вкусными пирогами. Скорее вечно разбросанными игрушками, несделанными уроками и грязной посудой в раковине...
  • 12 табу в отношении воспитания своего ребенка
    1. Никогда не говорите своему ребенку, что он плохой, никчемный, глупый, неудачник, размазня. Даже если вы сами в это верите - ребенку не к чему знать о том, что вас он разочаровал. Не программируйте его на то, что у него ничего не получится. Заменяйте обидные высказывания на «несообразительный, несобранный, невоспитанный» и т.п. 2. Не ставьте себя и ребенка в определенные кем то (или вами) рамки. Принимайте его таким какой он есть. Даже если в 10 лет он до сих пор....
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Волшебные альбомы Елены Олиневич
    Елена Олиневич в ручную изготавливает очень красивые альбомы,которые можно использовать в качестве дневников по уходу за ребенком или ведения беременности. Глядя на ее работы,понимаешь,что память о том,что там записано точно сохранится на долгие годы. А такой подарок наверняка не оставит равнодушными ваших близких. А ведь можно попробовать изготовить что то подобное собственными руками! Качественный ежедневник, любая ткань, бижутерия,ленты,цветы, открытки,любые аксессуары в качестве декора,ножницы,клей и немного воображения!
  • Вредные советы для мамы мальчика
    1. Никогда не расставайтесь со своим малышом больше чем на полдня. Ребенок должен быть уверен, что может иметь доступ к маме в любой момент! 2. Не акцентируйте внимание ребенка если вам не надолго надо уйти куда то. Малыш не должен привыкать к тому, что его мама может уйти без него! Лучше всего сбежать по-тихому. 3. Потакайте всем без исключения желаниям вашего малютки. Как говорится «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало!»
10
0

Комментарии

24.03.2014 21:50 / Автор: oldi
Всё очень правильно написано. Но достаточно ли продекларировать такие общеизвестные истины? Много ли от этого радости и пользы? О том, как к такой необходимой любви приобщиться тут не написано по сути ничего.

29.03.2014 12:58 / Автор: olenkastr5986
И как же приобщиться?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Вызов мастера эпиляции на дом - наводим красоту когда и где угодно
Слякоть и холода, снег и мороз, удаленное расположение салона – вот основные причины того, что услуга вызова специалиста по эпиляции на дом становится все более популярной в нашей стране буквально с каждым днем. Преимущества избавления от волос на теле именно при помощи воска давно оценили миллионы женщин по всему миру, в том числе и в нашей стране. Доступная цена, отличный результат, продо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ