5 детских книг о лете


Анна Ремез "Волны ходят по четыре"

Эта повесть в виде коротких зарисовок рассказывает нам об отдыхе одной семьи в Крыму. Мама, папа и маленькая девочка заняты делами, знакомыми курортникам, — купаются, загорают, возятся в песке, покупают кукурузу. Но во всех этих событиях, описанных от лица девочки, столько жизни и детской непосредственности!
Повесть написана простым, бесхитростным языком, мы видим детскую радость от простых вещей — катания на качелях, подходящих для купания волнах, а еще удивительное объединяющее слово «семьяне», которое придумал папа.У нас, читателей этой книги, есть возможность окунуться в детство вместе с ребенком, увидеть мир детским незамыленным взглядом.
Для детей от 5 лет.

Екатерина Зверева "Мы с бабушкой"

Маруся ехала в деревню без особого энтузиазма, ведь она ожидала увидеть скучную старушку в переднике и платочке. Но бабушка оказалась очень бодрой и веселой; в кедах и джинсах она разъезжает на мотоцикле, стреляет вишневыми косточками, смотрит по ночам в телескоп и рассказывает безумные сказки.
Действительно, уходят в прошлое бабушки в платочках, которых мы привыкли видеть на картинках. Эта книга — одна из немногих попыток показать современную бабушку такой, какой бы ее хотел видеть ребенок.
Для детей от 5 лет.

Зина Сурова "Лето в Деревне"

Повесть о четырех друзьях, приехавших в деревню на летние каникулы. Их ожидает много незабываемых впечатлений — рыбалка, поход в брошенную деревню, ночевка под открытым небом, катание на тарзанке, строительство землянки и многое другое.
Приключения ребят перемежаются познавательными сведениями о деревенском быте и о природе, идеями летнего досуга и простыми мастер-классами.
Но самое важное — это особая доверительная семейная атмосфера в семье главного героя, где взрослые с удовольствием играют с детьми.
Для детей от 7 лет.

Виктор Балашов "Аленкин выводок"

Девочку Алёнку отправили на отдых в деревню Пичугино, настоящее птичье царство-государство. Здесь она вступает в отряд следопытов - ребят, которые заботятся о лесных зверях и птицах, не дают их в обиду и ведут за ними наблюдения. А Алёнка берёт шефство над птицей горихвосткой и её птенцами.
Книгу проиллюстрировал художник Андрей Андреевич Брей, чьи рисунки создают солнечное и лёгкое настроение.

Владислав Крапивин "Та сторона,где детство"

Светлая, добрая и пронзительная книга, рассказывающая о ценности дружбы самоуверенного Генки и застечивого слепого,но упрямого Владьки...
Для детей среднего школьного возраста.

Подробнее:http://www.labirint.ru/books/462830/


Ключевые слова:
- детское чтение
- детские книги

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • 8 типов интеллекта Г. Гарднера
    Знаменитый американский психолог и специалист в области клинической психологии Говард Гарднер (известный автор понятия «множественный интеллект») пришел к выводу, что человеческий интеллект можно разделить условно на 8 типов
  • Оригинальные идеи дизайна детских комнат
    Когда дело касается оформления детской комнаты-фантазии есть где разгуляться! Множество разнообразных вариантов дизайна вы можете найти в интернете или выдумать самостоятельно. Мы подобрали для вас несколько классических вариантов оформления в супергеройском стиле, для будущих космонавтов, капитанов и конечно для маленьких принцесс.
  • Поучительные фильмы для мальчиков с характером
    Вспоминаем, какие фильмы смотрели наши ребята - Человек паук, Железный человек, Гари Поттер, Черепашки ниндзя, Перси Джексон…Что объединяет их все? Правильно, это пустота. Понятно, что страна, которая не имеет героев, достойных подражания - выдумывает их для своих детей. Но ведь нашим то детям есть, кому и чему подражать! Поступкам наших великих героев-защитников, космонавтам, спортсменам, да и просто достойным людям, которые сумели справиться с самым трудным врагом - самим собой. Чем мы сами наполняем своих детей - то потом из них и выплескивается. Давайте предложим им замечательные фильмы со смыслом. Фильмы о трудностях жизни, доброте, совести, дружбе и стойкости...
  • 5 новогодних книг, которые вы еще не читали
    С какими сказками у нас ассоциируются обычно новогодние праздники? Снежная королева,Щелкунчик,12 месяцев. Бесспорно, это великолепные сказки,но это уже всем известная классика. Хочется чего то новенького! Представляем вам пять новых книг,которые обязательно понравятся вам и вашим детям!
  • Какими обедами кормят школьников в разных странах мира
    Предлагаем вам взглянуть на школьные обеды, которые предлагают детям в разных странах мира. Самые разнообразные блюда и самые неожиданные наборы продуктов
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ