5 новогодних книг, которые вы еще не читали

С какими сказками у нас обычно ассоциируются  новогодние праздники? Снежная королева,Щелкунчик,12 месяцев. Бесспорно, это великолепные сказки, но это уже всем известная классика. Хочется чего то новенького! Представляем вам пять новых книг,которые обязательно понравятся вам и вашим детям!
1.Новогодняя книга кроличьих историй.
Эта книга - прекрасный новогодний подарок для маленьких детей.
Малышей ждёт немало сюрпризов в забавных историях из жизни большого кроличьего семейства. Вы прочитаете о том, как непоседы крольчата катаются с горки на санках, как крольчонок Розмаринчик танцевал на снегу, и вместе с Сыроежиком побываете на балу.
Для чтения взрослыми детям.




2.Механический дед мороз
Старик Петсон и котёнок Финдус готовятся встретить Рождество. "Но какое же Рождество без Деда Мороза?" - думает Финдус. Чтобы не огорчать его, Петсон решает сам сконструировать Деда Мороза. Да еще такого, чтобы разговаривал и двигался. Только как сделать так, чтобы Финдус не заметил подмены? Эта книга - продолжение серии шведского писателя и художника Свена Нурдквиста о Петсоне и Финдусе.


3. Страна новогодних игрушек
Желания новогодних игрушек всегда сбываются, и вот эта удивительная история перед вами.
Впрочем, она не только о стране, которой нет ни на одной географической карте. Эта книга о дружбе, мечте и о том, что волшебником может стать каждый, достаточно лишь оглядеться: может, нужно кого-то порадовать?
Игрушки из коробки Мамы, Папы и Павлика уже знакомы тем, кто читал книгу Елены Ракитиной "Приключения новогодних игрушек".
В продолжении - всего два дня из их жизни. Два больших дня и одно маленькое путешествие, полное тревог, радостей и чудес.
Ведь они случаются с теми, кто в них верит.
Дождитесь тишины, посмотрите вокруг, прислушайтесь… И тогда снежинки за окном, игрушки на ёлке, бенгальские огни и хлопушки подарят вам много волшебных сказок, добрых и непременно счастливых.


4. История новогодней ёлки
Были времена, когда было принято крепить ёлку к потолку верхушкой вниз, а когда-то её украшали только сладости и фрукты. Откуда пошёл обычай привозить детям ёлку и водить вокруг неё хороводы? Как праздновали Новый год и Рождество в России петровских времён? Какие необычные ёлки можно увидеть в разных странах? Эта книга полна удивительных фактов и интересных историй.




5.Ёлка. Сто лет тому назад
В книге, посвященной празднику елки в России конца XIX - начала XX в., собраны святочные рассказы и стихотворения популярных авторов с историко-бытовым комментарием, описания всевозможных поделок и детских елочных затей, а также живые и яркие очерки, изображающие русский быт рубежа веков и традиции, связанные с празднованием Нового года и Рождества.
Оригинальные идеи украшения ёлки, описания новогодних поделок и детских затей пригодятся любому, кто желает устроить весёлый праздник.
Вложенные в конверт картонажные премии - изящные открытки, карнавальная маска и ёлочные игрушки - сделают этот праздник незабываемым.
Карман с дополнительными материалами: открытками, поделками и маской.
Автор-составитель: Елена Ким
Для детей 8-12 лет.








Ключевые слова:
- книги для детей
- новогодние книги

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Советские настольные игры
    О чём мечтали все дети Советского союза?
  • 12 лучших подарков для мальчика двух лет
    Не стоит дарить малышу пластмассовые игрушки на батарейках, книжки с тонкими листами, мелкую мозаику, пазлы, диски с мультиками, а так же наборы красок и пластилина. Игрушка должна быть безопасной, интересной и полезной. Какие же подарки могут быть полезны и интересны для двухлетки?
  • Пасхальные украшения для дома
    Удивить на праздник своих близких можно не только вкустной выпечкой, но и красивыми оригинальными украшениями, к изготовлению которых можно привлечь и детей...
  • Простые новогодние открытки своими руками:фотоподборка
  • Новый год в СССР
    Запах подмерзших на балконе мандаринов и живой елки, шипение шампанского в толстостенных высоких бокалах и оптимистические песни из телевизора, вкус салата оливье и чуть залежавшихся шоколадных конфет… Каждому, кто помнит, как встречали Новый год в Советском Союзе, знакомы все эти ощущения. Как и самое главное ощущение: в СССР традиции встречи Нового года были гораздо более общими, чем сегодня...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ