5 новогодних книг, которые вы еще не читали

С какими сказками у нас обычно ассоциируются  новогодние праздники? Снежная королева,Щелкунчик,12 месяцев. Бесспорно, это великолепные сказки, но это уже всем известная классика. Хочется чего то новенького! Представляем вам пять новых книг,которые обязательно понравятся вам и вашим детям!
1.Новогодняя книга кроличьих историй.
Эта книга - прекрасный новогодний подарок для маленьких детей.
Малышей ждёт немало сюрпризов в забавных историях из жизни большого кроличьего семейства. Вы прочитаете о том, как непоседы крольчата катаются с горки на санках, как крольчонок Розмаринчик танцевал на снегу, и вместе с Сыроежиком побываете на балу.
Для чтения взрослыми детям.




2.Механический дед мороз
Старик Петсон и котёнок Финдус готовятся встретить Рождество. "Но какое же Рождество без Деда Мороза?" - думает Финдус. Чтобы не огорчать его, Петсон решает сам сконструировать Деда Мороза. Да еще такого, чтобы разговаривал и двигался. Только как сделать так, чтобы Финдус не заметил подмены? Эта книга - продолжение серии шведского писателя и художника Свена Нурдквиста о Петсоне и Финдусе.


3. Страна новогодних игрушек
Желания новогодних игрушек всегда сбываются, и вот эта удивительная история перед вами.
Впрочем, она не только о стране, которой нет ни на одной географической карте. Эта книга о дружбе, мечте и о том, что волшебником может стать каждый, достаточно лишь оглядеться: может, нужно кого-то порадовать?
Игрушки из коробки Мамы, Папы и Павлика уже знакомы тем, кто читал книгу Елены Ракитиной "Приключения новогодних игрушек".
В продолжении - всего два дня из их жизни. Два больших дня и одно маленькое путешествие, полное тревог, радостей и чудес.
Ведь они случаются с теми, кто в них верит.
Дождитесь тишины, посмотрите вокруг, прислушайтесь… И тогда снежинки за окном, игрушки на ёлке, бенгальские огни и хлопушки подарят вам много волшебных сказок, добрых и непременно счастливых.


4. История новогодней ёлки
Были времена, когда было принято крепить ёлку к потолку верхушкой вниз, а когда-то её украшали только сладости и фрукты. Откуда пошёл обычай привозить детям ёлку и водить вокруг неё хороводы? Как праздновали Новый год и Рождество в России петровских времён? Какие необычные ёлки можно увидеть в разных странах? Эта книга полна удивительных фактов и интересных историй.




5.Ёлка. Сто лет тому назад
В книге, посвященной празднику елки в России конца XIX - начала XX в., собраны святочные рассказы и стихотворения популярных авторов с историко-бытовым комментарием, описания всевозможных поделок и детских елочных затей, а также живые и яркие очерки, изображающие русский быт рубежа веков и традиции, связанные с празднованием Нового года и Рождества.
Оригинальные идеи украшения ёлки, описания новогодних поделок и детских затей пригодятся любому, кто желает устроить весёлый праздник.
Вложенные в конверт картонажные премии - изящные открытки, карнавальная маска и ёлочные игрушки - сделают этот праздник незабываемым.
Карман с дополнительными материалами: открытками, поделками и маской.
Автор-составитель: Елена Ким
Для детей 8-12 лет.








Ключевые слова:
- книги для детей
- новогодние книги

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Советские настольные игры
    О чём мечтали все дети Советского союза?
  • 12 лучших подарков для мальчика двух лет
    Не стоит дарить малышу пластмассовые игрушки на батарейках, книжки с тонкими листами, мелкую мозаику, пазлы, диски с мультиками, а так же наборы красок и пластилина. Игрушка должна быть безопасной, интересной и полезной. Какие же подарки могут быть полезны и интересны для двухлетки?
  • Пасхальные украшения для дома
    Удивить на праздник своих близких можно не только вкустной выпечкой, но и красивыми оригинальными украшениями, к изготовлению которых можно привлечь и детей...
  • Простые новогодние открытки своими руками:фотоподборка
  • Новый год в СССР
    Запах подмерзших на балконе мандаринов и живой елки, шипение шампанского в толстостенных высоких бокалах и оптимистические песни из телевизора, вкус салата оливье и чуть залежавшихся шоколадных конфет… Каждому, кто помнит, как встречали Новый год в Советском Союзе, знакомы все эти ощущения. Как и самое главное ощущение: в СССР традиции встречи Нового года были гораздо более общими, чем сегодня...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...
Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
Беременность – это очень особенное время в жизни каждой женщины. С одной стороны, это череда интереснейших изменений как физических, так и психологических. С другой стороны, это время повышенной ответственности, поэтому многие будущие мамы и папы начинают сильно волноваться, что не всегда хорошо отражается на здоровье и родителей, и ребенка. Избежать лишних тревог и наслаждаться этим периодо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ