Зимнее экономное семейное меню на 14 дней.


В жизни может случиться всякое. А грядущий финансовый кризис может поставить современных хозяек в тупик. Отвыкли мы уже от макаронной диеты 90-х. Особенно тяжко приходится, когда у вас семья. Тут надо выдумывать не только дешево, но и вкусно. Сегодня мы хотим предложить нашим дорогим читательницам один из вариантов зимнего эконом меню для небольшой семьи. Допустим, что у нас всего 2000 - 2500 рублей на две недели.
Итак, что можно купить и какие блюда приготовить на эти деньги:
1.    Покупаем 1 курицу. Делим ее на четыре части. Из каждой мы сможем приготовить отдельное блюдо.
2.    Покупаем одну упаковку куриного филе. Из него мы приготовим два блюда.
3.    Покупаем овощи. Несколько килограмм картошки (4-5), килограмм лука и моркови. Несколько штук свеклы, один средний кочан капусты.
4.    Вермишель, гречка, рис, макароны, овсянка, манка.
5.    Одна банка томатной пасты, одна банка рыбных консервов (горбуша), 1 литр растительного масла.
6.    Пару десятков яиц, сливочное масло, сыр, молоко, сахар, чай, хлеб.
Блюда:
Постный борщ (щи) со свеклой. Обжариваем лук и морковь в томатной пасте. Добавляем 3-4 картошки и половину кочана капусты, заливаем водой, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Когда овощи сварятся, добавляем заранее отваренную и натертую на терке свеклу. Кто не любит - можно не добавлять. По вкусу можно добавить 1 ч. л. уксуса.
Котлетки из капусты с курицей. Измельчаем половину купленного нами куриного филе. Примерно 400 гр. Измельчаем половину кочана капусты (остался от борща), 1 луковицу, 1 яйцо, две столовые ложки муки, соль, перец, всё перемешиваем. Можно добавить 1 ст.л. майонеза или сметаны. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду (смазанную маслом),обжариваем с двух сторон. Получается достаточно большое количество котлет (штук 25), которые можно есть дня три с любым гарниром. После обжаривания можно минут 10 потушить все котлетки в томатном соусе.
Суп из рыбных консервов. Обжариваем лук, морковь, картошку, добавляем наши консервы, заливаем водой и варим до готовности.
Суп куриный с вермишелью. Варим суп из первой части тех четырех половинок, на которые мы разделили курицу.
Подлива из второй части курицы, лука и томатной пасты. Что то вроде гуляша должно получиться. Кушаем с любым гарниром: картофельное пюре, гречка, макароны.
Картошка, тушеная с курицей. Используем третью часть нашей курочки.
Плов из последней части курочки. Кто не любит рис - можно заменить гречкой.
Ёжики с рисом.  Готовим из оставшейся части куриного филе. Добавляем рис, яйцо, лук, соль, перец. Тушим в томатной пасте до готовности. При подаче гарнир не требуется.
Свёкла тушеная.  Очень вкусная закуска! Тушим свеклу с луком, морковью и томатной пастой до мягкости. Солим, перчим. Подаем с любым гарниром.
На завтрак у нас бутерброды  с маслом и сыром, каша молочная, яйца вареные, омлет, яичница. В любом доме всегда найдется мука, из которой можно приготовить блинчики.
Не забывайте о домашней выпечке: пирожки с картошкой, пироги с капустой и рыбными консервами, сладкие пироги с яблоками и вареньем, беляши – всё это достаточно дешево и очень сытно.
Старайтесь так же всегда готовить на зиму домашнюю консервацию и замороженные заготовки овощей и ягод.
Вот еще несколько хитрых блюд:
Салат с сухариками, солеными огурцами, кукурузой, яицами и майонезом
Салат из крабовых палочек, плавленого сырка и яиц с майонезом.
Гороховый суп,
посыпьте его сухариками с копченым вкусом (или домашними чесночными гренками)
Уха из брюшек сёмги с пшеном
Капуста, тушенная с томатной пастой
. Можно подавать с обжаренными сосисками.
Овощное рагу с чечевицей.
Макароны с сосисками:
обжариваем лук, морковь, пару нарезанных сосисок - добавляем к этому гречку или макароны. Блюдо готово.
Манник на молоке. Отличный завтрак! Можно подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой.

Ключевые слова:
- эконом меню
- как прожить на 4 тысячи рублей в месяц
- дешевые рецепты
- экономим на еде

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
  • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
    Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Вызов мастера эпиляции на дом - наводим красоту когда и где угодно
Слякоть и холода, снег и мороз, удаленное расположение салона – вот основные причины того, что услуга вызова специалиста по эпиляции на дом становится все более популярной в нашей стране буквально с каждым днем. Преимущества избавления от волос на теле именно при помощи воска давно оценили миллионы женщин по всему миру, в том числе и в нашей стране. Доступная цена, отличный результат, продо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ