Женская красота: возвращение к русским традициям

Женская красота: возвращение к русским традициям Нашим маленьким и взрослым детям хочется, чтобы их мамы выглядели самыми красивыми, цветущими и необыкновенными. Предлагаем вам совершить путешествие по миру моды.

Мода - неотъемлемая часть нашей жизни. Все мы хотим нравиться окружающим, выглядеть привлекательно и красиво. Мы ходим по магазинам, забитым до отвала разнообразными брендами и их продукцией, в поисках чего-нибудь этакого и необычного. При этом оставляем огромные суммы денег на кассах, поскольку знаем, что за бренд нужно платить втридорога. И конечно нам никто не может гарантировать качество одежды. Будет жалко, если же после первой стирки вещь потеряет форму, фактуру, цвет, а возможно и все сразу. В этой гонке за лейблами мы забываем, что у нас есть свои марки, зарекомендовавшие себя ничуть не хуже зарубежных брендов.
Многие россияне имеют узкое представление о своей культуре. Мол, Россия славится матрешками, гжелью и лаптями, и это конечно неверно. Наша культура имеет длинные, витиеватые корни.

Сегодня нам бы хотелось рассказать о Павлово-Посадской платочной мануфактуре и ее продукции. Старинный подмосковный город Павловский Посад имеет свою уникальную историю. Именно здесь с конца XVIII века стали производить платки и шали, которые сразу же обрели свою известность и популярность по всей стране, а чуть позже и по всему миру. Именно в этом городке живут русские традиции и обряды, которые в итоге выливаются в красивые узоры. И именно за этими шедеврами съезжались со всех концов страны княгини, придворные дамы и другие знатные женщины, с целью купить сие чудо. Хороший платок с красивым узором считался знаком эталона богатства и знатности или просто являлся признаком хорошего вкуса. Он был неотъемлемым аксессуаром. Первоначально на платках изображались цветы в виде букетиков роз, лилий, преобладали насыщенные цвета – бордовый, темно-синий, зеленый.

Женская красота: возвращение к русским традициям Сейчас Павлопосадская мануфактура выпускает не только платки и шали, но и мужские, женские шарфы, косынки, кашне, палантины, скатерти и постельное белье высокого качества. Стоит рассказать о процессе изготовления платка. Все начинается с крока (рисунка), именно он задает настроение, бросается в глаза и должен вызывать чувство эстетического наслаждения. Поэтому рисунок создают непосредственно художники, которые воплощают свои фантазии, пытаясь сделать крок не только традиционным, но еще и модным, что тоже немаловажно. Затем рисунок проходит стадию утверждения и после этого к нему приступает колорист. Цель колориста заключается в подборе красок с помощью текстильного красителя. Именно эти оттенки будут участвовать в создании изделия, поэтому колористу необходимо подобрать точные цвета, как на рисунке у художника. Все работы художников являются эксклюзивными, вы не встретите больше нигде такого же орнамента или узора.

Женская красота: возвращение к русским традициям Следует отметить уникальность производства: предприятие первым в мире внедрило плазмохимическую обработку ткани перед печатью, взамен использования экологически вредного хлорирования. А это значит, что такой платок или другой вид продукции абсолютно гипоаллергенен и экологически чист.

Теперь поговорим о самом качестве. Вся продукция имеет высокое качество и натуральный состав. Никаких искусственных примесей и вредных красителей. Только самая лучшая шерсть, хлопок, шелк. В таком платке можно не бояться замерзнуть, такой платок приятно ощущать кожей, такой платок не страшно стирать, такой платок вообще хочется носить постоянно! И все эти качества и свойства по приемлемой цене.

Если вы хотите добавить к своему гардеробу красивый аксессуар, то павлопосадские платки созданы для вас. Их оригинальные узоры, приятные оттенки выделят вас из толпы, сделают ваш образ еще более привлекательным.


Ключевые слова:
- женская красота
- семейные традиции
- гиппоалергенно

Фото с сайта: Павловопосадская платочная мануфактура

По материалам сайта: Интернет-магазин Пешка

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

Женская красота: возвращение к русским традициям

  • Нашим маленьким и взрослым детям хочется, чтобы их мамы выглядели самыми красивыми, цветущими и необыкновенными. Предлагаем вам совершить путешествие по миру моды. Мода - неотъемлемая часть нашей жизн
    06.02.2011 22:43 – mama.sarbc
  • ZYGCSYF [url=http://www.the-rudys.com]ugg boots sale[/url] WJEN
    13.10.2011 12:38 – ghvhwrLyvZ
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
      Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
    • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
      Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
    • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
      Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
    • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
      Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
    • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
      Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
    2
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
    В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ

    ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

    НОВОСТИ