Выбираем хобби для мамы: шитье

Настасья, молодая мама, Саратов

Шить и вязать я с детства не то, чтобы не умела. Просто не любила. И дело вот в чем. Раньше моим пупсикам стильную одежку шила мама. Когда я повзрослела, мне пришлось осваивать все самой.

Швейной машинка у нас была необратимо потеряна (сломанная деталь стоила дороже железного моста), а на новую машинку в годы перестройки денег не было. Приходилось все делать руками: и кроить, и шить. Если еще на пару швов терпения хватало, то о подгибке-обработке речи и быть не могло. Но самая большая проблема состояла в составлении выкройки. Это была катастрофа! Сшив пару бесформенных страшненьких платьев я переключилась на вязание. Благо бабушка очень хорошо вязала и спицами и крючком, так что мастер-класс был обеспечен. С вязанием дело обстояло чуть лучше, но все же без выкроек и готовых моделей я была как без рук… Все изменилось с тех пор, когда на прилавках магазинов появился журнал "БарбиМода". Это было мое спасение. Там было все: выкройки, описания, советы. В общем, я была в восторге и работа закипела. Я могла часами сидеть и переводить выкройки, вручную шить. Правда, с обработкой изделий дела обстояли все так же плохо, но дело шло в гору. Моя Барби имела один из самых нарядных гардеробов. Чуть позже стал выходить и журнал для Куков, в котором были и модели для спиц или крючка. Какие только шедевры я не вывязывала для моей пластиковой модницы!!! Жаль только, что дальше кукол дело так и не пошло… Катастрофически не хватало терпения на вязку-шитье больших вещей. Поэтому, выйдя из кукольного возраста, я напрочь забыла о своем творчестве на долгие годы. В студенческие годы был небольшой сдвиг: увидев один из выпусков журнала Бурда, я загорелась и уговорила родителей купить мне швейную машинку. Те были не против. Правда сшив пару неудачных кофт, машинка еще несколько лет пылилась в коробке.

Во время первой беременности во мне что-то изменилось. Совершенно случайно вспомнив о своем мастерстве, я в считанные дни связала себе жилетку, потом шапку и шарф, ажурную кофту сестре, летнюю сумку, зимнюю сумку. Я была в восторге от обилия пряжи в свободной продаже. Хотелось вязать снова и снова. Особенно было не унять, когда на глаза попался детский журнал "СабринаБейби" от 0 до3-х. Еще будучи пузатиком было связано несколько комплектов, да и по сей день не покупаем сыночку свитера и кофты. Страсть к кройке и шитью проснулась во мне чуть позже, когда мы минули рубеж в полтора года, и катастрофически стало не хватать штанов. И вот тогда я села за машинку. Конечно первые вещи были немного угловаты: было видно, что не хватает мастерства. Но, к собственному удивлению, я не сдавалась. Я прилежно старалась и уже через пару-тройку неудачных вещей из под моей руки стали выходить вполне приличные вещи. С тех самых пор мы не купили сыну ни одних штанов. Я все шила сама: начиная от шорт и заканчивая зимними полукомбезами. Какое же это удовольствие: видеть радость в глазах ребенка, восторг в глазах мужа и восхищение в глазах друзей. Сейчас мой 2-летний сын знает, что если мама сидит со спицами, значит, вяжет Феде, а если за машинкой, то шьет. А когда он с гордостью говорит: «Комбизончик кафивый мама шила Феде» мне хочется заплакать от умиления. Муж ласково называет меня «домашний дом быта». И самое главное, сколько позитива, сколько удовольствия приносят вещи, сделанные своими руками. Ведь помимо того, что они выходят в два, а то и три раза дешевле покупных, они еще и сидят строго по фигуре и действительно эксклюзивны. И что самое забавное, наравне с моим мастерством стала просыпаться и моя фантазия. Да, я все еще не могу сама построить выкройку, но уже достаточно легко могу придумать, нарисовать модель, а уж под неё подобрать что-то максимально похожее из имеющихся выкроек. Как говориться: «Аппетит приходит во время еды». Это правда. Попробуйте и вы – уверена, вам обязательно понравится!

А выбрать верного друга и помощника для своего нового увлечения теперь можно, не отрываясь от экрана компьютера! Потому что на Пешка.ру открылся новый раздел "Товары для шитья и рукоделия".
Добро пожаловать!


Статистические данные об увлечениях саратовцев можно прочитать, пройдя по этой ссылке:
Хобби жителей Саратова

Ключевые слова:
- мать и дитя
- швейная машина
- как выбрать швейную машину?
- женская сущность

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
  • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
    Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ