Выбираем детский велосипед

Главный редактор

Кручу, кручу, кручу педали, кручу
С горы, с горы, с горы, как птица лечу.
Спешу, спешу, спешу, спешу налегке.
Навстречу радуге – дуге!
Кот Леопольд

Скоро лето, пора отпусков. Вы сможете больше времени уделять общению со своими любимыми детишками, больше гулять . Самое задуматься о приобретении необходимого инвентаря, например детского велосипеда. Мы предлагаем подготовится к походу в магазин заранее и поговорить о том, на что именно необходимо обратить внимание при покупке детского велосипеда. На саратовском рынке представлено несколько производителей велопродукции, в том числе: "Олимпик" и "MAXX PRO". Поговорим о них. 
Немного из истории…
Велосипед представляет собой удобное средство передвижения. На нем можно отправиться в интересную прогулку или прокатиться с друзьями наперегонки.
Кто придумал велосипед? Есть доказательства, что у египтян уже был какой-то двухколесный механизм, который приводился в движение ногами ездока. Но велосипеды, привычные для нас, появились в XIX в. В 1817 г. в Германии барон фон Дрез представил публике механизм, который назвал в свою честь «дрезиной». А примерно в 1885 году появился современный «безопасный велосипед». В этой модели колеса были одного размера, а сиденье располагалось чуть впереди заднего колеса.
Велосипеды ТМ «Олимпик»
«Олимпик» - большая группа моделей для маленьких велосипедистов.
Все велосипеды этой ТМ отличаются высоким уровнем эксплуатационных характеристик, качеством изготовления и сборки. Эти велосипеды объединяют в себе легкость хода и комфорт. Также они обладают высокой проходимостью и надежностью.
Для покупателя велосипеды «Олимпик» являются наиболее оптимальным выбором на сегодняшний день!
Велосипеды «Олимпик» имеют два типа надежных и безопасных рам, изготовленных из облегченной высоколегированной стали, что делает рамы жесткими и прочными без увеличения веса. Также рамы имеют трехслойное лакокрасочное покрытие, исключающее возможность коррозии.
Рама – это основная часть велосипеда, к которой крепятся другие его детали – колеса, педали, седло, руль.

Тип рамы 2 (изогнута вверх)

Тип рамы 3 (изогнута вниз)






Велосипеды «Олимпик» различаются диаметром колес: R 14”, R 16”, R 18”, R 20”.
Детям от 3-х лет рекомендуется покупать велосипеды диаметром R 14” и R 16”, а детям от 6 лет - R 18” и R 20”.
Велосипеды «Олимпик» с диаметром колеса 14 дюймов оборудованы ограничителем поворота руля.

Покрышки велосипедов отличаются повышенной износоустойчивостью, обод колеса хромированный, шипованная шина, упругие спицы.
Все модели «Олимпик» оборудованы передними и задними тормозами. Тормоз - это часть велосипеда, предназначенная для регулирования (замедления) скорости его движения. Передний тормоз – ручной (клещевой тип) относится к ободным тормозам, воздействующим на обод колеса. Это обеспечивает высокую оперативность. Задний тормоз – ножной (тормозная втулка). Он приводится в действие с помощью педалей при вращении их в сторону, противоположную основному. Механизм находится в задней втулке колеса. Обладает достаточно высокой скоростью торможения.
Велосипеды «Олимпик» оснащены передним, задним отражателями, а также двумя дополнительными, размещенными на колесах. Благодаря этому ребенка будет хорошо видно издалека и в темноте. На каждой модели присутствует хромированный звонок.
Боковые колеса изготовлены из прочной пластмассы, их держатель сделан из прочной стали и имеет дополнительное ребро жесткости.
Все модели велосипедов «Олимпик» прошли испытания по ГОСТам РФ, получив сертификаты качества и безопасности.

Велосипеды ТМ «MAXX PRO»
Велосипеды ТМ «MAXX PRO» представлены на рынок компаний «Synergy Trading», объединяющей современных производителей велоиндустрии Китая и Тайваня.
Этот фактор позволяет оперативно реагировать на постоянные изменения потребительского рынка и оптимально подбирать наиболее подходящие по всем характеристикам модели велосипедов.
Особенности велосипедов ТМ «MAXX PRO»:
Конструкции рам из алюминия и высоколегированной стали, с применением технологий гидроформовки (технология позволяет получать легкие и прочные детали, обеспечивая экономию металла, снижение массы изделий, улучшение их эксплуатационных характеристик)
Навесное оборудование ведущих мировых производителей – SHIMANO, INNOVA, MOZO, WADER, PROMAX;
Новейшие разработки комфортных сидений «MAXX PRO»;
Оптимальное соотношение «цена-качество».
В зависимости от модели в комплект могут входить: насос, бутылочка, отражатели, зеркало заднего вида. Все модели велосипедов «MAXX PRO» прошли испытания по ГОСТам РФ, получив сертификаты качества и безопасности.

Велосипеды для самых маленьких (Смешарики)
Трехолесные велосипеды – прекрасная альтернатива надоевшей прогулочной коляске на лето. Подросший малыш будет чувствовать себя большим верхом на нем, а заодно и поймет принцип движения велосипеда.
 Под сиденьем имеются удобные очень широкие подставки для ножек – опять же, пока ребенок маленький и не может дотянуться ногами до педалей. Музыкальный руль (радио) сделает прогулку для малыша и родителей незабываемой.
 У таких велосипедов, как правило, имеется тент для защиты от солнца и дождя. Также есть корзинка для вещей за сиденьем.

Современный трехколесный велосипед – безопасная и удобная прогулка для малыша и его родителей.

Купить ребенку велосипед теперь можно, не выходя из дома, в интернет-магазине "Пешка".  
ЗАКАЖИТЕ ЗДЕСЬ

По материалам публикаций журнала "Стоп-кадр"

Оценить статью

Статьи на эту тему
1
0

Комментарии

11.07.2015 15:36 / Автор: Svechu
Хорошая статья, но хочу добавить про беговел - велосипед без педалей!
Беговелы – это вещь! Намного удобнее и интереснее велосипеда. Совсем недавно мы купили своим новый велосипед-беговел Chicco Yelloy Thunder, с удовольствием катаются оба ребёнка. Старшему 5, младшему еще 3 нет, но при своих 90 см сам садится, слазит и бегает уже шустро. Еще есть 2-колесный велосипед, но младший пока не может педали крутить. А беговел освоили сразу же. Качество Chicco говорит само за себя, даже придраться не к

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ