Воздействие аппликаторов с магнитными вставками

Многие модели аппликаторов Кузнецова имеют особые магнитные вставки. Дополнительное воздействие постоянным магнитным полем призвано повысить эффективность игольчатого массажа. Чтобы убедиться в том, что магнитное поле на самом деле оказывает сильнейшее воздействие на человека, достаточно лишь понаблюдать за нашей жизнью. Весь мир вокруг нас буквально пронизан магнитными полями, от которых часто зависит самочувствие человека. К примеру, всем известно такое явление, как магнитные бури. В этот период во многих происходит обострение хронических заболеваний, сопровождающиеся головными болями и колебаниями настроения.

Влияние магнитотерапии на организм

В организме человека не обнаружено рецепторов, отвечающих за чувствительность к магнитному полю, однако полагаясь на теоретические знания и результаты многих научных экспериментов, можно предположить, что существуют определенные механизмы, которые лежат в основе терапевтического действия магнитов.

При игольчатом массаже под воздействием магнитного поля изменяется ориентация жидких кристаллов, которые составляют основу клеточной мембраны. От этого меняется ее проницаемость, что сказывается на выполнении клеткой ее биологических функций. Даже слабого магнитного поля достаточно, чтобы оказать такое воздействие. Постоянное магнитное поле способно вызвать снижение активности тромбоцитов, снизить свертываемость крови и артериальное давление. Таким образом, выясняется, что магнитное поле оказывает на организм седативное, гипотензивное, гипокоагулирующее действие, а кроме того, благоприятно влияет на иммунную систему.

Научные исследования воздействия магнитного поля

Учеными также было отмечено сосудорасширяющее действие магнитотерапии на уровне микроциркуляции и установлено, что при ее длительном воздействии положительный лечебный эффект сохраняется до 10 суток. Полный курс игольчатого массажа с применением аппликаторов с магнитными вставками сохранит целебный эффект на 45 дней после окончания лечения.

Выдающийся врач А. А. Кравченко отмечает противовоспалительный, обезбаливающий и регенераторный эффект, который оказывают магнитные вставки аппликаторов. Такие отечественные врачи, как С. В. Москвин, А. С. Коздоба, Л.П. Иванченко рассматривают магнитное поле в качестве раздражителя биологических тканей, вызывающего реакцию тренировки, как и игольчатый массаж. Иными словами, магнитное поле улучшает защитные свойства организма.

Чтобы получить эффективное лечебное воздействие магнитного поля, стоит приобрести аппликатор Кузнецова от производителя и пройти полный курс игольчатого массажа. После него удастся заметить влияние магнитного поля, оказанного на тканевом, клеточном и общем системном уровне.

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ