Воспитание детей от 9 до 13 лет

В период 9-13 лет главное, на что стоит обратить внимание родителям, это не на умение (желание) убирать за собой постель и мыть посуду, а на то, что в этот период начинается становление Личности: созревание души, сознания и психики человека. Ребенок учится правильно воспринимать свою социально-половую ориентацию, осознает себя в рамках не только своей семьи, но и в обществе.

Ребенку необходимо объяснять вопросы межличностных отношений, взаимного уважения и понимания и т.д.  В этот предподростковый период не в коем случае нельзя оскорблять и унижать ребенка, применять к нему физические наказания.

Не позволяйте никому грубо обращаться с вашим ребенком. Подобные действия приведут к тому, что ребенок замкнется в себе, озлобится и  перестанет доверять вам. Сначала вам, а потом и окружающему миру.


Книги, фильмы, песни, которые вы предлагаете ребенку  должны быть подобраны тщательнейшим образом в зависимости от того, чему вы хотите научить ребенка. В возрасте 9-13 лет полезным будет прочтение детских книг о Войне. Это заставит ребенка задуматься о ценности своей жизни, своих близких и друзей. Научить сопереживать, поддерживать, помогать. Вызовет в душе патриотические чувства и любовь к Родине.

Фильмы так же нужно подбирать по возрасту. О ценности семьи, дружбы, учебы и стремления к знаниям.


Сейчас как раз тот самый период, когда вы должны стать другом своему ребенку. Пока ребенок еще может говорить с вами на любые темы - не отталкивайте его!

Уделяйте еще больше внимания, но не делайте за ребенка то, что он вполне может сделать сам. Старайтесь контролировать круг общения ребенка, а лучше создайте его сами.

Обязательно определите ребенка в какую либо спортивную секцию (для мальчиков) и любой развивающий кружок( для девочек).


Если все эти основы не заложить в ребенка до 13 лет, потом это уже не получится. Потом - это абсолютный проигрыш. Начиная с 13-14 лет дети в большинстве случаев уже не слушают родителей и поступают в соответствии со своими принципами.  Ребенок в 14 лет уже полноправный взрослый человек, живущий в своем мире, в котором родители не должны быть помехой, не должны входить в противоречие со своими повзрослевшими детьми.


Ключевые слова:
- воспитание детей

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
  • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
    Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ