13.06.2011 / Удаленная работа сохраняет человеку здоровье и семью

Люди, работающие на удаленном месте работы, то есть не просиживающие весь день в офисе, имеют гораздо больше шансов сохранить свое здоровье и нормальные отношения в семье, чем те, кто занят на постоянной работе и вынужден добираться на нее каждый день. К такому выводу пришла группа исследователей из бирмингемского института в США.

В ходе исследования было рассмотрено несколько предыдущих исследований, дающих информацию о двадцати пяти тысячах работников одной из известных компьютерных компаний. Каждый сотрудник этой фирмы в среднем работал в неделю до сорока часов. У боле чем двадцати пяти процентов работников наблюдались проблемы со здоровьем и неприятности в личной жизни.

Свободный график выполнения рабочих обязанностей и возможность работать на удалении дают возможность работникам посвящать выполняемой работе даже до шестидесяти часов в неделю. При этом вреда здоровью и личной жизни не наносится. Организаторы изыскания полагают, что работа на удалении дает возможность не только наладить семейную или личную жизнь, но и позволяет увеличить результат труда в качественном и количественном отношении. По мнению психологов, гибкий распорядок рабочего дня, кроме всего прочего, приносит человеку больше удовлетворения от результатов своей работы. Соответственно, повышается и мотивация к выполнению работы. Кроме того, удаленная работа – оптимальный вариант для родителей, у которых есть маленькие дети.

Ключевые слова:
- семейная психология

По материалам сайта: http://megamedportal.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
  • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
    Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ