Спецрепортаж: Мода на суицид. Почему они уходят из жизни?



Новостные ленты в последнее время пестрят сообщениями о самоубийствах. Из жизни уходят люди самых разных возрастов и занятий. Действительно ли проблема приобрела такую актуальность именно сейчас, или виной тому ажиотаж в СМИ? Почему люди между жизнью и смертью выбирают - смерть? Об этом - в репортаже Валентины Третьяк.

Ключевые слова:
- суицид

По материалам сайта: СарБК-ТВ

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Что делать, если ребенка обижают в школе
    Итак, вы уже не первый раз услышали, а может даже увидели - как одноклассники обижают вашего ребенка, а он не защищается. Вы спрашивайте его: «Почему ты не отвечаешь на их нападки?» И в ответ слышите: «Не знаю». Кажется, ситуацию не стоит пускать на самотёк и вы судорожно начинаете раздумывать над тем, какие собственно принять меры? Что делать? Поговорить с обидчиками, с их родителями, с учителем? Подключить папу? Первое, что вам нужно – это успокоиться.
  • Чем занять современного ребенка кроме компьютера и телевизора?
    «Сыну восемь лет-в свободное от школы время либо сидит в компе, либо смотрит телевизор, либо лежит на диване и ждет, когда освободится комп или телевизор. Играть в игрушки, читать, рисовать категорически отказывается под предлогом, что одному ему скучно. Хотя я считаю, что достаточно уделяю ему внимания: читаю ему на ночь, играю с ним в слова, загадки, в лото, вместе делаем уроки, гуляем каждый вечер. Я же не могу тратить на такого взрослого мальчика все своё время. Что делать? Как приучить его себя самого развлекать?»
  • Как правильно делать домашние задания с ребенком
    Многие родители жалуются на то, что у них не хватает терпения, когда они вместе с ребенком делают уроки. Они срываются, ругаются, ребенок плачет. День за днем ситуация усугубляется и у ребенка появляется стойкое отвращение к домашним заданиям и к учебе в целом. Другие родители вообще предпочитают беречь свои нервы и не проверять уроки. Ребенок в таком случае остается один на один с новым и как правило сложным материалом, что в конце концов может привести к отставанию или того хуже к нервному срыву...
  • Тест Керна – Йирасека
    Один из самых доступных способов проверить готовность ребенка к школе – это тест Керна – Йирасека. Впервые тест был опубликован уже в 1978 году, но в школьную практику вошел гораздо позже. Хорошие результаты по этому тесту достаточно надежно предсказывают высокую успеваемость в дальнейшем обучении. Низкий результат является поводом к повышенному вниманию и поддержке ребенка на начальных этапах обучения.
  • Возможные задания на вступительном тестировании при зачислении в первый класс
    Будущие первоклашки уже сейчас готовятся к школе, готовятся к вступительным тестам. Всем конечно хочется знать заранее что именно попросят делать ребенка на подобном тестировании. Тем деткам, которые занимались с учителем год перед школой бесспорно будет гораздо легче, поэтому о школе лучше позаботиться заранее, примерно за год отдать ребенка на подготовку. Итак, перечислим большинство вероятных вопросов и заданий с которыми скорее всего столкнётся ваш ребенок на вступительном тестировании:
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Школьная тема. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ