Сильная женщина - Мария Страхова.

Метла и туфли

- В каком возрасте и как вы заработали свои первые деньги?
- В 17 лет , я устроилась дворником. Мне очень нужны были деньги, а у подруги мама была заведующейв ЖЭКе. Я вставала в 5 часов утра, работа до 7. Это было для меня не сложно и не тяжело, и за 3 месяца я заработала 220 рублей - это были хорошие по тем временам деньги - и купила себе туфли.

- Ваша лучшая бизнес-идея?
- Не могу сказать, что я генератор бизнес-идей. Просто так сложилось, что я занимаюсь любимым делом, и это приносит мне неплохие деньги.

- Ваш главный стимул заниматься бизнесом?
- Это удовольствие получаемое мною от работы. Ну а поскольку у меня теперь есть ребенок — все для него.

- Сколько часов в сутки вы спите?
- Восемь. Я слежу за своим здоровьем. Это минимально необходимое количество часов чтобы выспаться.

- Табу в бизнесе? 
Я никогда не пойду по труппам. Всегда буду по-человечески искать выход из ситуации. Это мой принцип.

Альфа-вумен и мамонты

- По какой причине вы чаще всего расставались с мужчинами?
- Общая несовместимость. Это происходило по обоюдному согласию.

- Где девушке вашего уровня допустимо знакомиться с мужчинами?
- В приличных кафе, за рулем, на светофорах — такое бывает. На тренировках тоже можно, но лучше не смешивать личную жизнь и работу. Никогда не стала бы знакомиться просто на улице.

- Самостоятельная женщина — плюс для мужчины или минус?
- Мне кажется, что мужчины боятся альфа-вумен. Изначально природой заложено, что мужчина сильнее, он добытчик. Мужчины охотились за мамонтами, а женщины готовили. И поэтому сейча, учитывая то, что охотиться за мамонтами не надо и еду можно добывать и деньги зарабатывать другими способами — это стола под силу женщине. Женщина начинает это делать, а мужчина внутренне этого боится.

- На что первым делом обращаете внимание?
- На обувь. Онадолжна быть ухоженной. А еще мужчина должен быть галантен и должен уметь вести себя.

- Вы никогда не будете иметь дело с мужчиной, который...
- Поднимет руку на женщину.

- Что можно мужчине а что нельзя?
- Если человек способен объяснить свой поступок, то я не вижу смысла на него обижаться, какое бы решениеон не принял. Простить можно все. Я зарациональный подход к делу.

- Какова, по-вашему, главная проблема во взаимоотношениях полов?
- Своеобразно построенный мозг. Мужчины мыслят одними идеалами, женщины - другими. Ичасто они не находят взаимопонимания.

Самостоятельный младенец

- От чего пришлось отказаться, став мамой?
- От тренировок в 7 утра. Это мое любимое время. Теперь мне приходится работать с 10 утра, так как утром занимаюсь ребенком.

- Сколько детей должно быть у современной женщины?
- Мне бы хотелось иметь не меньше двух. Вообще, дети должны быть, ради них стоит жить. И когда женщины говорят, что они не будут рожать, я отношусь к ним несерьезно. Я их не поддерживаю в этом решении и всячески пытаюсь переубедить.

- Что самое трудное в роли мамы?
- Вырастить хорошего человека — ведь надо понять, как это сделать. Все люди разные, и мой сын уже имеет свой определенный характер. Самое сложное — не делать ошибок, нахлдить общий язык,даже с таким маленьким. Мне хочется научить его хорошесму отношению к людям, к женщинам и умению зарабатывать деньги, точнее, находить пути для зарабатывания денег. Так сказать, «научить его ловить рыбу».

- Главный принцип, которым Вы руководствуетесь в воспитании детей?
- Я приучаю сына к полной самостоятельности. Он не ручной ребенок у меня и делает все сам. Семен может даже сам играть — без моей помощи. Я его не таскаю на руках взде с собой, он делает что хочет. Не в том плане, что ему все дозволено, а в том смысле, что если он, например, не хочет есть — он не ест. Я хочу, чтобы он имел право выбора.

- Как Вы будете приучать ребенка к деньгам? Есть ли у Вас методика, как научить его обращаться с деньгами — тратить или экономить?
- Он будет в курсе всех моих доходов и расходов, и я ему буду объяснять, сколько денег я могу ему дать, сколько не могу. Он мне будет говорить, что бы онхотел, и мы вместе будем решать , надо ему это или нет.

- Как Вы видите Ваши отношения, когда дети станут взрослыми?
- Мне бы хотелось, чтобы у нас было взаимопонимание и доверие. Хочу, чтобыбыло как можно меньше лжи и обмана — я ему буду все рассказывать и буду ждать от него того же. Я буду для него как подруга. Это, по-моему, очень важно — совмещать два понятия — мам и подруга. Я точно знаю, что ни за что не буду его ругать и запрещать ему что-либо — это бессмысленно. Мы будем все вместе обсуждать и находить пути выхода из ситуации. Я буду ему объяснять, что я считаю полезным, а что — нет.

Тренировка мозгов

- Чем мужская дружба отличается от женской, и отличается ли?
- Говорят, что женской дружбы не бывает. Я не верю. У меня есть подруги, с которыми я могу пойти и в огонь, и в воду. Я думаю, что женская и мужская дружба не отличаются. - Это просто взаимоотношение людей. В них надо разбираться вдвоем, а не пытаться что-то решить по-одиночке, тогда все будет в порядке.

- Вы выбираете подруг из своего же круга или есть подруги, оставшиеся со школьных и студенческих лет?
- Я не делю людей по социальному статусу и дружу с умными людьми, с которыми есть о чем поговорить. Я не буду общаться с человеком только из-затого, что он занимает какой-то статус в обществе, специально с выгодным мне человеком.

- Как часто обновляется ваш список подруг?
- У меня работа, преполагающая общение с большим количеством людей, но я не могу сказать, что многие становятся моими друзьями.

- Как вы относитесь к женщинам, котороые получили образование, но не реализовали своих возможностей в бизнесе и карьере?
- Я не против домохозяек, но считаю, что человек должен занимать свой мозг. Если он может занимать свой мозг дома — это хорошо. Можно быть домохозяйкой и приносить обществу пользу. Например, некоторые женщины сидят дома, занимаются детьми — я целиком «за». Но проблема в том, что некоторые девушки заняты тлько своим телом. И они не заботятся о том, в каком состоянии находится их мозг. Может, потому что его не видно? Я получаю второе образование и подумываю о третьем. Пойду учиться на психолога, потом хочу освоить профессию медсестры. Еще планирую написать на спортфаке кандидатскую и докторскую, а также пойду учиться в аспирантуру., возьму несколько часов ставки в педагогическом институте — хочется попробовать себя в роли преподавателя.

- Есть ли тайны и мысли, которых вы не доверили бы самой близкой подруге?
- Нет, есть люди, в которых я абсолютно уверена, и я могу доверить им любые тайны.

по материалам журнала "Дорогое удовольствие"

Оценить статью

Статьи на эту тему
4
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ