Счастливая семейная жизнь. Часть 2

Дети. Цветы жизни на могиле родителей


Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими,  какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма.

Как известно, дерево узнаете по плодам его.  Что означает - воплощение грехов и добродетелей родителей в их детях.  Эгоистичные  родители внушают ребенку, чтобы он жил для себя, с пеленок выбирая для него все самое лучшее и дорогое.  Брендовые вещи, смартфоны и планшеты. Такой ребенок вырастает еще более эгоистичным, чем его родители  (особенно если он один в семье), и ни о ком кроме себя заботиться он не будет. Да и нынешние обстоятельства будут только подпитывать в нем самолюбие и гордыню.  Направленность наших детей, к сожалению уже задана: потребление, приобретение, использование вещей. Поэтому родителям, прежде всего, нужно начать с воспитания самих себя и только на личном примере воспитывать своих детей, давая им только самое необходимое.

Главное, чему мы должны научить своих детей - это любить, уважать и быть благодарными.  Для этого не нужно устраивать крутые дни рождения в детских клубах, таскать детей по развивающим студиям, возить в развлекательные торговые центры и аквапарки. Достаточно  поддерживать дома спокойную и дружелюбную атмосферу, проводить время вместе, играть в настольные игры, разговаривать с ребенком, читать книги на ночь, гулять в парке. Необходимо научить детей наслаждаться собственными творческими способностями. Всё это не стоит ни копейки, но зато благотворно отражается на душах родителей и детей.

Кино и реклама – агенты  иллюзии

 

«…Я рекламщик. Я заставляю вас мечтать о том, чем вы не сможете обладать.

У нас небо всегда голубое, девчонки всегда красивые. Совершенное счастье.

Подретушированное с помощью  фотошопа. Думаете, я делаю мир прекраснее?

Как же… я его поганю. »

 

Мы все смотрим фильмы с детства и благодаря этому у всех нас сформировалось твердое убеждение, что  счастливая семейная жизнь - без ссор, а главная цель жизни – развлечения и удовольствия.  И когда в реальности мы ежедневно сталкиваемся с совершенно противоположным порядком вещей (супруги не слышат друг друга, денег на развлечения  и на роскошную (с материальной точки зрения)  жизнь не хватает)  у нас начинается депрессия, мы начинаем ходить к психологам, глотать антидепрессанты, жаловаться в соцсетях на свою несчастную жизнь и т.п. Так мы не развязываем узлы кармы, а еще сильнее их завязываем. Индивидуальность человека растворяется, сознание замутняется, человек становится беспринципным и безвольным.  Какая уж тут счастливая семейная жизнь?

Необходимо оторваться от вымышленных красивых картинок, прийти в себя, вспомнить, что главный герой вашей жизни - вы сами.  

Поддерживайте друг друга не смотря ни на что, верьте друг в друга, старайтесь быть одним целым, что бы не происходило. Нет ничего ужаснее, когда жена не верит в собственного мужа и  не поддерживает его. Или когда родители настолько заняты своей жизнью, что собственным детям становятся чужими людьми.

Женщинам. Правила поведения в семье

Каким бы ни был сегодня ваш муж, старайтесь придерживаться следующих правил и помнить, что получает тот, кто отдает:

  1. Доброжелательно относиться к друзьям и родственникам мужа
  2. Хорошо выглядеть, чтобы быть привлекательной для мужа
  3. Заботиться о чистоте и порядке в доме
  4. Готовить еду
  5. Управлять своими эмоциями
  6. Исполнять желания своего мужа

Возможно, многие современные женщины возмутятся и скажут, что они работают и зарабатывают больше своих мужей, а значит и угождать всячески не должны. Но к сожалению, даже добиваясь карьерных высот и финансовой независимости, женщина которая не выполнила долг перед мужчиной - не будет по настоящему счастлива. Ведь первая задача каждой женщины - заботиться о детях и муже. И это никуда не вычеркнуть из женской природы. Успешность в супружестве и материнстве - главная составляющая  счастья женщины.

Ещё два важных пункта

  1. Научиться прощать
  2. Не совершать глупых и необдуманных поступков

Чего обычно хочет женщина от своего мужа? Хорошего отношения, ухаживаний, комплиментов. Т.е продолжения романтического периода добрачных отношений. Мужчина мыслит совершенно по- другому. Он думает, что раз он уже завоевал женщину и женился на ней, то можно передохнуть и повременить со всей этой романтической лабудой. Что делает женщина, не получив желаемого? Она обижается, придирается, ругается, говорит глупости и даже совершает глупые поступки. Муж злится и говорит резко и прямо. И кстати он имеет на это право. Женщина приходит в шок от такого, уверяет себя, что он разлюбил ее и начинает страдать и накапливать обиды. Она забывает, что будет получать от мужа то, что заслуживает. А с багажом недовольств и обид заслужит ли она комплименты и доброе отношение? Конечно же, нет. Поэтому женщинам так необходимо научиться прощать и не совершать глупостей.

Счастье

Все думают, что счастье – это нечто, привнесенное извне. Девушка ищет богатого мужчину, она надеется, что ей повезет его найти, женить на себе и жить богато, а значит счастливо. О, как она рискует остаться ни с чем, руководствуясь таким примитивным мышлением!  Ведь счастье – это не везение, это плод ваших усилий. Поэтому счастье и труд неразрывно связаны. В лучшем случае такая девушка прождет своего принца лет до тридцати-тридцати пяти, а потом выйдет замуж от одиночества и безысходности за первого, кто на нее еще может позариться.

Процесс обучения счастливым семейным взаимоотношениям сводится не только к труду над ними, но и к  способности быть самоудовлетворенным. Говорят горе от ума, но и счастье от ума! Состояние ума, когда человек ощущает в себе радость должно быть постоянным и естественным.

Счастливая семья – это серьезная школа заботы и ответственности, но это еще и школа счастья и любви.  Нужно учиться любить своего супруга, быть честным с ним. Учиться дружить со своим супругом и со своими детьми.  Временные неудачи не должны сбиваться нас с толку и вводить в состояние уныния или развода. Нужно продолжать путь, каким бы трудным он ни казался. 

И помните, ни что извне не сможет разрушить вашу семью, пока вы сами не посеете в ней семена раздора.


Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
  • Счастливая семейная жизнь. Часть 1
    Когда мужчина и женщина соединяются в браке, они продолжают искать новые виды счастья. Счастья, в рамках семьи и теплых взаимоотношений. Увы, очень часто оказывается, что действуя в определенных рамках, чувствовать себя свободным и счастливым очень трудно. И вот тут людям начинает казаться, что семья-это не священный союз двух любящих сердец, а путь, ведущий к глубоким страданиям...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ