Счастливая семейная жизнь. Часть 1

Когда мужчина и женщина соединяются в браке, они продолжают искать новые виды счастья. Счастья, в рамках семьи и теплых взаимоотношений. Увы, очень часто оказывается, что действуя в определенных рамках, чувствовать себя свободным и счастливым очень трудно. И вот тут людям начинает казаться, что семья-это не священный союз двух любящих сердец, а путь, ведущий к глубоким страданиям. По стольку поскольку современный мужчина не обременен домашним хозяйством и уходом за детьми, как правило именно он первым начинает вырываться из под иллюзии несвободы и эмоционального давления. Женщина, привязанная к дому и детям, никуда двигаться не может, поэтому она остается дома  и начинает накапливать в себе разрушительные эмоции обиды, ревности, ненависти. Вернувшийся муж получает свою порцию претензий, упреков и недовольств и старается уйти обратно - круг замыкается.

В особенности это касается семей, которые развиваются внутрь себя. Женщины в таких семьях (а именно женщина духовный фундамент семьи и ее хранитель) действует по принципу собственной выгоды и служению себе. К сожалению, таких семей большинство. И это настоящее рабство деятельности. В таких семьях никогда не заканчивается ремонт, никогда не затихают скандалы, никогда не истощаются обиды и недомолвки. Каждый из партнеров недоволен другим и в глубине души они друг друга ненавидят.

В чем причина этого?

Причина в невежестве. В том, что люди заключают браки, исходя из своих корыстных желаний. Например, мужчина хочет удержать красивую женщину возле себя, а женщина надеется разбогатеть за его счет. Истинная причина по которой должно вступать в брак-это желание развития чувства долга, достоинства, уважения, заботы о супруге и о детях. Желание поменяться в лучшую сторону, освободиться от ложного эго, порождающего стереотипы, которыми мы руководствуемся.

Путь к счастью начинается с желания блага и любви для своих близких, а не для себя. Даже не смотря на сложность характера партнера и его недостатков.

И до тех пор, пока люди не поймут основ семейного благополучия, их всегда будут преследовать бесконечные страдания.

Семья – это не лотерея, где может повезти или нет. Семья – это конкретная деятельность, цели и задачи двух людей и всегда предсказуемый результат этой деятельности: каждый получает то, что он заслужил.

Путь к здоровым семейным отношениям.

1.  Человек строит свою семью по подобию родительского очага и той атмосферы, в которой он вырос. Это впечатление он всегда переносит на собственную семью. Если у мужчины властная мама, которая всю жизнь его контролировала, он найдет себе такую же жену. С которой всю жизнь будет играть в прятки пока не поймет, что жена это не мама. Если дочь воспитывалась в семье без папы, значит понятие уважения к мужу у нее отсутствует. И т.п.

2.  Жена-это отражение помыслов и желаний мужа.

Культивируя в себе определенные наклонности и качества, она развивает те же качества и желания у своего  мужа. Например, ревнивая жена рано или поздно подтолкнет своего мужа к измене, мудрая со временем взрастит мудрость и в своем муже, корыстная – сделает его жадным, эмоционально холодная оттолкнет своего мужа от себя, похотливая - ослабит его мужское здоровье, агрессивная в душе - породит агрессию в своем муже в свой адрес и т.п. Когда женщина с умом пользуется этими возможностями - крылья мужчины расправляются и его чувства растапливаются.

3. Отношения супругов зависят от мотива их союза и от отношения их родителей к их выбору.

4. Чувственные  наслаждения должны быть ограничены (ведь даже самые любимые вкусы становятся отвратительными, если находятся в избытке), духовные же отношения мужа и жены неисчерпаемы.

5. За влюбленностью всегда наступает этап ссор, когда супругам кажется, что они не сошлись характерами и это роковая ошибка. Когда этот период проходит, супруги должны научиться уступать друг другу. Уступая, мы освобождаем новое пространство для любви.

6. Счастье и величие мужчины заключается в достижении материального прибежища для своей семьи. Для женщины счастье– вдохновлять и подпитывать мужа своей энергией, верить в него и быть преданной и любящей. Без духовной помощи жены мужчине очень сложно добиться чего то, но так же женщины должны беречь своих мужей от своего чрезмерного влияния. Ум и чувства мужчины нужно защищать правильным поведением женщины. За каждым великим мужчиной стояла либо его мать, либо жена.

7. Грубость жены стимулирует в мужчине желание быть грубым с ней или искать другую жену.

8. Любящая жена - наилучший советник своему мужу. Она способна угадывать отношение окружающих к своему мужу, своевременно предупредить его об опасностях и защитить репутацию супруга.

Психология, любовь и вожделение.

Еще одна распространенная проблема в браке: мужчина и женщина поменялись местами. Например, женщина взяла все обязанности на себя, а мужчина стал инфантильным. Поведение мужчины всегда зависит от того, как ведут себя с ним женщины. Если жена не доверяет мужу, он и не будет брать на себя ответственность.

Мужская психология непостижима для женщины, но на самом деле она очень проста.  Мужчина живет в режиме попеременной работы чувств и ума. У женщины же они активизируются синхронно. И это создает в женщине большое противоречие. Поэтому ей нужен мужчина рядом, который успокоит её и примет решение. А мужчине женщина рядом нужна для того, чтобы давать ему взамен на его заботу наслаждение и комфорт, а так же напоминать о долге.

Супруги часто жалуются на непонимание, это естественно, так как они словно с разных планет. Тем не менее, понимания можно добиться через уважение к интересам друг друга и через любовь. Муж, не отвечающий на чувства жены, проявляет неуважение к ней.

Рядом с женщиной мужчина склонен хвастать, стараться выглядеть всегда сильнее и умнее своей жены. И пока она не подчеркнет его превосходство, он будет неудовлетворен. Но обычно в таких ситуациях женщины начинают спорить, чем глубоко обижают своих мужей.

Как проявлять любовь друг к другу?

Любовь это отсутствие оскорблений на уровне ума, речи и поступков. Любовь – это дружба и забота.

Как управлять физической стороной любви, вожделением друг к другу?

Если муж и жена дают неограниченную свободу своей похоти, рано или поздно она перекинется за пределы семьи. Поэтому полезно иногда сдерживать свои порывы и порывы партнера, трансформируя сексуальную энергию в ее другие виды. При чем не сдерживая, а именно трансформируя. В творческую энергию, родительскую и другое. Сдерживаемая сексуальная энергия, не используемая для трансформы рано или поздно вырвется наружу в своем самом неприглядном виде, который можно только вообразить.

продолжение следует

Ключевые слова:
- муж и жена
- семья и дети

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
  • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
    Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ