С ребенком на выходные

ПУТЕШЕСТВИЕ

Автомобиль
Для первого путешествия с ребенком часто выбирают автомобиль. Во избежание стрессовых ситуаций Вы должны все хорошо спланировать:
* Отъезжать в тот день, когда вероятность попасть в пробки на дорогах низкая.
* Отправиться в дорогу в тот момент, когда ребенок подустал и, скорее всего, будет спать.
* Перед отъездом перепеленайте и накормите малыша.
* Следите в автомобиле за защитой от солнечных лучей - занавесьте окно. Осторожно с кондиционером: дети охлаждаются быстрее. Нельзя ехать с открытыми окнами.
* Как минимум каждые два часа делайте получасовой перерыв, особенно в жаркий полдень.
* Возьмите в дорогу фруктовые пюре, творожки и обязательно питье. Соки, например, мягкий яблочный сок и чаи. Для приготовления чая возьмите отдельно воду.
* Упакуйте еду так, чтобы это было удобно для использования. При пользовании холодильником следите, чтобы температура в нем была не слишком низкой.
* Не забудьте о полотенце, влажных салфетках, пакетиках для мусора.
* Позаботьтесь о специальном детском кресле! Не берите ребенка во время езды на колени. Опасность повреждения при торможении очень велика!

Железная дорога
* Заранее приобретите билеты
* У проводника Вы получите горячую воду для приготовления детского питания и чая. Однако лучше возьмите с собой теплую кипяченую воду в термосе.
* Возьмите в дорогу фруктовые пюре, творожки и обязательно питье. Соки, например, мягкий яблочный сок и чаи. Чай для детей берите в сухом виде и готовьте перед употреблением небольшими порциями.

Самолет
* Самолетом в отпуск отправляться можно, за исключением случаев простуды у ребенка. Перепад давления может вызвать неприятную боль в ушах.
* Многие авиакомпании предоставляют в распоряжение все необходимое для кормления и для пеленания на борту самолета.
* Во время взлета и приземления держите наготове грудь, бутылочку с чаем или пустышку. Глотательные движения помогают при выравнивании давления. Иначе Ваш малыш будет беспокоиться.
* Из-за сухого воздуха в самолете чаще давайте ребенку пить.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ РЕБЕНКУ
До отпуска позаботьтесь о медицинской страховке (при поездке за границу) для всей семьи. Визит к врачу за границей может быть очень дорогим.Не забудьте справку о прививках!

Солнечный ожог
При легких ожогах помогают компрессы с холодной водой или разведенным черным чаем. Облегчение приносят также охлаждающие лосьоны или кремы. Ни в коем случае не пользуйтесь кремами, содержащими жир или масло! В тяжелых случаях (сопровождающихся рвотой, ознобом и пузырями) ребенка необходимо показать врачу.
Укусы насекомых
Приложить к месту укуса кружочки лука, измельченную веточку петрушки или охладить водой со льдом. Воспользоваться противоаллергическим гелем. Если насекомое укусило в полость рта, дать пососать кучек льда и сразу же обратиться к врачу.
Запор
От запора часто помогают соки, особенно с мякотью: персиковый, грушевый, абрикосовый, а также сливовый. Они размягчают стул. В затяжных случаях обратитесь к врачу. Позаботьтесь о том, чтобы ребенок пил побольше жидкости.
Дорожная аптечка

В дорожной аптечке нужно иметь:
* термометр, жаропонижающие свечи и сиропы
* раствор электролита для помощи при расстройстве кишечника
* перевязочный материал, пластырь
* средство для обработки и дезинфекции ран (йод), гель или мазь от насекомых и солнечных ожогов
* все медикаменты, в которых регулярно нуждается ваш малыш. Все самое необходимое - в ручную кладь!

Для ухода за ребенком
* средство для купания и шампунь
* детский увлажняющий крем, крем под подгузник
* полотенца, мочалку
* пеленальные принадлежности, включая памперсы
* щётка для волос
* маникюрные ножницы

Одежда
* ползунки (штанишки или костюмчики)
* пижамка/конверт (для грудных детей)
* трусики нижние, пляжные, х/б
* носочки, колготки, обувь
* свитер, плащик (ветровка)
* легкие футболки из хлопчатобумажной ткани - панамки и шляпа с широкими полями

Кроме того
* любимая игрушка ребенка, книжка с картинками, игрушка для пляжа покрывальце
* постельные принадлежности, возможно, простынка в дорогу детская коляска


РЕКОМЕНДАЦИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ПИТАНИЯ

Хорошее настроение малыша зависит от его пищеварения. Поэтому в отпуске не экспериментируйте с едой. Пока ребенок находится только на грудном вскармливании, проблем не возникает. Но потом лучше брать с собой или покупать на месте привычную пищу.
* Продумайте меню вашего малыша на каждый день. Очень удобно и безопасно пользоваться готовым питанием.
* В промежутках между основными кормлениями идеально подойдут фруктовые пюре и творожки, так как они вкусные и не требуют подогревания.
* Важно: жидкость для приготовления питания! Пользуйтесь только водой, предназначенной специально для детей, или кипяченой водой.
* Идеальными являются чайные напитки
* Растворимые молочные каши и молочные смеси также нужно взять в достаточном количестве
* После открытия храните баночки с питанием и бутылочки с соком в холодильнике в соответствии с рекомендациями на этикетках.
* Тщательно кипятите воду перед употреблением, даже если Вы используете ее только для мытья овощей или фруктов.

Кроме того:
* детское печенье
* бутылочки, соски, пустышки, щетка для мытья бутылочек, нагреватель детского питания
* детские тарелочки, ложечки и "слюнявчик"
* переходник для штепсельных розеток



Фото с сайта: JupiterImages

По материалам сайта: HIPP

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
  • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
    Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ