Психотип ребенка и его увлечения

Вы решили записать своего ребенка в какую-нибудь секцию или кружок. И вот теперь гадаете куда именно его лучше отдать. Как определить наиболее верный вариант, который устроит вас обоих и в последующем не возникнет довольно распространенной ситуации, когда малыш категорически откажется посещать занятия?
Присмотритесь повнимательнее к своему ребенку. Попробуйте объективно оценить его знания, умения,склонности,предпочтения.
Прежде всего не стоит ему навязывать какой то определенный вид спорта, который нравится вам. Если малыш ещё не научился быть самостоятельным и предпочитает как бы еще некоторое время подержаться за мамину юбку ( так часто бывает с детьми-меланхоликами) - отдать его на жесткие виды спорта (например, бокс) станет большой ошибкой. И наоборот, если вы замечаете излишнюю импульсивность и эксцентричность не нужно ещё сильнее разжигать их, обретенными на тренировках навыками боя. Мудрее с помощью занятий поумерить пыл маленького бунтаря и научить его уравновешенности и доброжелательности.
Попытайтесь определить психотип ребенка. Кто он-меланхолик или флегматик? Холерик или сангвиник? Благо сейчас в интернете существует огромное множество различных тестов на выявление психотипа.
Поняв, к чему склонно ваше чадо, вы с легкостью определитесь с выбором: танцы или карате, рисование или спортивная ходьба.
Итак, ребенок-флегматик: невозмутимый, обладающий устойчивыми стремлениями, убеждениями, принципами. Упорный в достижении цели, настойчивый, по большей степени уравновешенный.
Подойдут: единоборства, бег, легкая атлетика, фехтование, велосипед, лыжи, интеллектуальные виды спорта (шашки, шахматы).
Ребенок-холерик: быстрый, порывистый,неуравновешенный, с часто меняющимся настроением.
Ребенок-сангвиник:подвижный, увлекающийся. Это как бы позитивный вариант холерика.
Обоим типам подойдут командные виды спорта: футбол, хоккей, гребля, теннис, волейбол. Так же (особенно холерикам) будут полезны занятия плаванием.
Ребенок-меланхолик: наиболее ранимый и тонко чувствующий психотип.
Подойдут: верховая езда, танцы, фигурное катание, рисование, художественная гимнастика, игра на музыкальных инструментах.
Определившись с видом спорта не забывайте, что нет совершенно никакой необходимости отдавать ребенка куда либо раньше 7-8 лет, т.к. только в этом возрасте возможно начать наблюдать за характером и интересами маленькой личности.
В 4-5 лет целесообразно отдать малыша заниматься каким-то спортом только если вы хотите, чтобы эти занятия стали его карьерой.
Помните так же, что крайне опасно перегружать ребенка. Двух - трёх занятий в неделю будет вполне достаточно. Ребенок должен оставшееся от школьных занятий время посвящать не только тренировкам, но и отдыху.

Ключевые слова:
- психотип ребенка
- спорт для детей

Оценить статью

Статьи на эту тему
2
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ