Похищение детей. Это может случиться с каждым!

Наверное многие из вас слышали о недавней пропаже девочки в районе городского парка. Все закончилось фарсом.
Однако этот случай, пускай и несостоявшейся пропажи/похищения, так меня взволновал, что захотелось на чужом примере показать как это бывает. Как говорится, кто предупрежден - тот вооружен!  В этой статье приводится рассказ одной из мам, в жизни которой это несчастье чуть не случилось.
 

Только сейчас я немного отошла от произошедшего и готова рассказать. Скажу сразу, все закончилось хорошо, только все равно такой осадок. Эти 4 дня я пыталась забыть о похищении, но никак из головы не идет.

12 июня мы с Андрюшкой пошли гулять. Он попросил сходить в зоопарк. А там выставка грызунов, народу много, в каретах ряженые в мышей работники зоопарка. Весело! Я покатала Андрюшку на ослике, но ему показалось мало. Он просил еще и еще. И тут мы увидели, что есть карета, которая катает детей бесплатно. Но только детей, без взрослых. Андрюшка у меня в карете уже давно сидит сам и даже протестует, если я пытаюсь сесть с ним, мол, уже большой мальчик.
В открытой коляске помещалось 8 детей. И вот они отправились, приехали - восторгу нет предела. Потом Андрюшка попросил еще. Я сажаю его в коляску, говорю держаться. Коляска возвращается, а Андрюшки там НЕТ! Я бегу к коляске: "Где мой сын!" А дамочка лет 50, которая правит лошадью, отвечает: "Одного мальчика на другом конце пути сняли родители!" Я ору: "Я его родитель! Единственный". А она пожала плечами. И тут девчушка лет семи, которая ехала с Андрюшкой, сказала, что это была женщина в сером.
Я шоке бегу на выход предупредить. Слезы рвались из глаз, но я старалась держать себя в руках. Понимала, что если сяду и зареву, то потеряю сына навсегда.
Прибежав на выход, я описала Андрюшку, а тут еще девушка, которая катала нас на ослике вроде бы вспомнила его. Я двинулась к служебным помещениям, стучу, не открывают. Набираю милицию, но с мобильника 02 не вызывается. Набираю 911, отвечает диспетчер, но говорит "Вам бы в милицию" или к директору зоопарка. И тут появляется замдиректора зоопарка. Он со мной в местах скопления людей по мегафону объявлял, чот потерялся ребенок.
Тут ко мне подошла мама, дети которой катались с моим сыном. Ее дети помнили Андрюшку, а женщине я описала его. И как же я порадовалась, что надела на сына кепку с Микки-Маусом - вот она отличительная черта.
Через 5 минут надежда стала исчезать. Замдиректора сказал, что сейчас пойдем по тревожке вызывать милицию. Меня уже начало колотить крупной дрожью. И в этот момент идет та самая мама двух детей и несет на руках моего сыную, совершенно растерянного и расстроенного. Я кинулась к нему и разрыдалась в десять ручьев. "Где же ты был?" - спросила я. А он сказал: "Я тебя ходил искал".
Замдиректора повел его прокатиться на лошадке, мне дали успокоительного. Все закончилось хорошо. Но правда, когда мы зашли на площадку, куча родителей, показывая на Андрюшку, говорили - вот это пропавшй мальчик? И спрашивали меня как он нашелся. Спасибо той самой женщине, которая помогала в поисках, даже имени которой я, к сожалению, не знаю.
По пути домой я стала осторожно спрашивать Андрюшу о той самой загадочной женщине. Он ответил, что его с лошади забрала тетя и сказала, что они пойдут домой. И давала зелененький сок. Говорил, что сок не пил. Оно и похоже на правду, потому что когда Андрюша нашелся, он хотел пить и выдул все 200 мл сока, который был у меня с собой. "Ты не пошел с тетей?" - допытывалась я. "Нет. Я пошел кроликов смотреть!" - с гордостью сообщил он. Эти же вопросы я задавала по-другому и на следующий день. Говорил он одно и то же, если бы фантазировал, запутался.
По пути домой он мне сказал: "Мамочка, я, кажется, заболел". Он плохо спал и два раза вскакивал с криками "мама". А на седующий день у него поднялась температура. К ночи вообще была 40, ни лекарства, ни обтирания не помогали. Я вызвала скорую. Но и укол помог только на 6 часов сбить температуру. Правда выше 39 она уже не поднималась.
Я рассказала во дворе всем мамочкам, чтобы были осторожны. А сегодня одна из мам, которые гуляют у нас во дворе спросила, могу ли я дать интервью в местной газете по теме похищения детей. Я согласилась, но без оглашения имен.
А еще сегодня мы с моим папой были в зоопарке и общались уже с директором. Завтра с утра специалист будет просматривать записи из архива, потому что та женщина была в поле зрения скрытой камеры. Если удастся увидеть ее лицо, то уже будет материал для подачи заявления в милицию.

Хочется думать, что это кто-то обознался, снял не своего ребенка (может, тетя или бабушка, которая редко видит), но здравый смысл должен был привести женщину к администрации. Она бы сразу подошла. Может, это психически больная женщина... Не хочется думать о том, что это преднамеренное похищение с целью выкупа (что с меня брать-то?) или вывоза куда-то за границу.
Все это очень страшно. И я пишу вам, многие из которых мамы маленьких деток, не оставляйте малышей даже на минуту без присмотра. Казалось бы безобидное катание на лошади, где все на огороженной территории и вроде как на виду может привести к трагедии. Ведь нам кажется, что такое может случить с кем угодно, да только не с нами... Я тоже так думала: мой город небольшой, я вроде начеку, да и людей много... Однако спасло меня то, что Андрюшка очень любит зоопарк, парк и вообще улицу. По всей видимости он просто не захотел по-хорошему уходить, вырвал руку и пошел смотреть кроликов. А привлекать внимания та женщина просто не стала.
За эти 15 минут, что я искала сына у меня пронеслась перед глазам вся моя жизнь с Андрюшкой: роддом, как он начал ползать, ходить, говорить... Сердце обливалось кровью, а перед глазами вставали картины сидения у телефона и ожидания новостей. Это все так страшно! Я просто на седьмом небе, что мой сын со мной. И уже поправляется.
Надеюсь, что мой опыт поможет избежать неприятнойстей в будущем, пусть даже просто потери ребенка в толпе. Ведь дети - это наше самое большое счастье.

По материалам сайта: http://forum.say7.info

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Ментальная арифметика в школе Соробан
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
3
1

Комментарии

28.01.2016 11:38 / Автор: http://vk.com/id92186449
м

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ