Почему появление малыша отворачивает мужчину от жены, от семьи?

Алёна Стрельникова

Последнее время молодые мамы всё чаще жалуются  на то, что мужья перестали обращать на них внимание, а интимная близость сошла на нет. Причем многие тогда еще будущие папы оберегали женщину в течение всей беременности, ребенок был желанным  и многие даже присутствовали на родах.
Почему же так происходит? Почему появление малыша  отворачивает мужчину от жены, от семьи? Есть ли любовь после появления ребенка?

Определенная взаимосвязь между мужским поведением, временем беременности и послеродовым периодом определенно есть: особо чувствительные мужчины тонко подмечают все физические и психологические изменения, происходящие с его женой. Его любимая женщина, а точнее ее романтичный образ, который мужчина выстроил в своей голове,  перестает быть таким красивым и притягательным, как раньше. Соблазнительная любовница стремительно превращается в  толстеющую женщину, зацикленную на своем самочувствии и на самочувствии будущего малыша.

Многие женщины таскают своих мужей по женским консультациям, где кстати нормальный мужчина чувствует себя крайне неуютно и все время норовит сбежать, по УЗИ, которого большинство мужчин почему то пугается, по аптекам. Некоторые дамы начинают бесконтрольно набирать вес, становясь похожей на симпатичного бегемотика, плакать и обижаться, если муж задерживается на работе и вновь заедать свое расстройство. Кто то постоянно жалуется на плохое самочувствие, прибывает в раздражении и буквально таки запиливает своего мужа. Как сказал однажды муж моей сестры: «Время её беременности было самым тяжелым в моей жизни». И было бы это очень даже смешно, если не было б так грустно.  Конечно апофеоз  всего этого-это модное нынче присутствие мужа на родах, где он своими глазами уже окончательно убеждается насколько «прекрасен» процесс появления ребенка на свет. И вот тогда таких женщин можно спросить-а что вы собственно хотели, окунув своего мужчину в омут женских дел, которые, между прочим,  должны оставаться в тайне от мужчины? Вы ведь не приглашаете его с собою в туалет или когда депилируете ноги?

А с появлением малыша на свет всё еще более продолжает усугубляться –на телефон мужчины  никаких иных смс, кроме «Купи памперсы, туалетную бумагу и сразу домой»  вообще не поступает.  А как же: «Милый, я хочу тебя»? Ведь у него то осталось всё по прежнему! Он всё такой же красивый и молодой самец, жаждущий внимания,  ласки и возможности проявления себя  далеко не в качестве домохозяина. 

Увы, часто женщина, находясь в плену постоянно орущего, какающего и писающего младенца совершенно перестает за собой следить: грязный халат, несвежие волосы, отсутствие макияжа, мешки под глазами от недосыпания, разговоры о том, сколько «мы сегодня покакали». И здесь ее трудно упрекнуть, потому как всем женщинам, имеющим детей известно, как на самом  деле может быть тяжело с маленьким ребенком. Но ведь мужчине не объяснишь всего этого! А любит то он глазами!
Прискорбно, но женщине, дабы не потерять мужнин интерес-придется бежать одновременно в нескольких направлениях. Хотя возможно не так страшен черт, как его малюют. Просто надо вспомнить, что привлекало вас друг в друге до беременности и попытаться это возродить. Вспомните, что ваш  муж любит, что может подкупить его внимание и пробудить интерес. Ведь вы наверняка уже успели достаточно изучить друг друга. Возможно, стоит немного сменить имидж, прическу, цвет волос - это привнесет свежий ветерок в восприятие вас вашим мужем.

С появлением малыша новоиспеченный папа испытывает не меньший кризис личности и стресс, что и вы. Он всячески примеряет на себя новый статус и очень боится, что у него что то не получится. Он нуждается в вашей поддержке. И все окрики и недовольства в его адрес только оттолкнут его от вас и нанесут двойной удар, потому как сейчас он наиболее раним. Вы же не хотите, чтобы вашего мужа утешала другая женщина?  

Каждый мужчина в глубине души прекрасно понимает, что роль отца - это серьёзно, ответственно и рискованно (именно так). Для сына отец даёт ориентиры в поведении и ориентации. Не обязательно только позитивные, часто наоборот, провоцирующие к поиску противоположных. И это тоже нормально, к этому отец со временем должен быть готов. К конкуренции и к передаче правил честной, этичной борьбы за право на свой вариант самоутверждения.  А для дочери он - первый мужчина... И отношения с ним очень многое определят в её дальнейшем выборе спутника жизни и в гендерных отношениях вообще. Понимание этой роли должно побуждать отца к внимательному и чуткому изучению характера ребёнка и сложной, затейливой психологической игре, чему жена в свою очередь должна способствовать всеми имеющимися силами и приёмами.

Плюс к этому детям с самого раннего возраста необходима честная и при этом позитивная картина выстраивания отношений между родителями. Пример и ориентир. Потому как без семьи реализоваться в этой жизни дано очень не многим. Но здесь универсальные советы уместны едва ли, поскольку не только случаи редки, но и каждый случай уникален.

Ведь бывает так, что интерес мужчины  гаснет  совсем не из за ребенка, а в силу совершенно иных причин, да и гораздо раньше, чем жена наконец то это замечает и старается привязать к теме своей видоизменившейся после родов  фигуры, потому как не хочет признать, что сама словом или делом когда то оттолкнула его от себя. И дело не только в сексе, не стоит опрометчиво думать, что в голове мужчины всего две извилины,  отвечающих за секс и питание. И как только у вас появился животик- он перестает вас хотеть, нет.  Причину здесь надо искать  в ваших взаимоотношениях. Когда вы осознаете ваши упущения и заполните пробелы-лишь тогда в вашу семейную жизнь вернется эмоциональная, а потом и интимная близость.

Как сказал  однажды Уильям Дедуайлер - доктор наук по философии и религиоведению: «Самое прочно укоренившееся и распространенное из всех человеческих убеждений – это уверенность в том, что лишь через секс и плотскую любовь можно стать счастливым. Поистине, едва ли найдутся другие цели, которые люди преследовали бы  столь упорно и которых бы столь последовательно не достигали. Удивительно, что всеобщий неуспех на этом поприще ничуть не ослабил в людях надежду на скорую победу»

Женщина – это источник вдохновения мужчины и то, что вы примерили роль матери ни в коем случае не освобождает вас от роли привлекательной , любящей и  любимой женщины.

 

                         

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
  • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
    Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
6
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...
Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
Беременность – это очень особенное время в жизни каждой женщины. С одной стороны, это череда интереснейших изменений как физических, так и психологических. С другой стороны, это время повышенной ответственности, поэтому многие будущие мамы и папы начинают сильно волноваться, что не всегда хорошо отражается на здоровье и родителей, и ребенка. Избежать лишних тревог и наслаждаться этим периодо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ