Общение в семье – миф или реальность?

Алена Стрельникова

Каким бы вы ни были закоренелым мизантропом, социофобом, интровертом или еще кем то - общение с людьми вам жизненно необходимо. Поверьте, стоит изолировать  от общества даже самого необщительного человека, как через некоторое время он полезет на стену.

Где человек проводит половину своего времени? В семье. А это значит, что в семье либо придется общаться друг с другом либо семья просто перестанет существовать.

К сожалению,  часто так случается, что из за нехватки времени у одного из супругов, усталости, накопившихся проблем, а может и из нежелания и неумения адекватно взаимодействовать друг с другом – общение между супругами сводится лишь к формальным звонкам и без эмоциональным смскам. Естественно, это только усугубляет отчуждение, обиды и неясности растут. Формальное общение ведет к формальным отношениям. Формальные отношения день за днем отдаляют людей друг от друга, отношения угасают и в результате сходят на «нет».

Если вы чувствуете, что это ваша тема, то читайте дальше.

Для того, чтобы вернуть былую близость и теплоту - понадобится достаточное количество времени и сил. А главное - вашего желания и терпения. Ваш партнер не изменится по одному вашему щелчку, он изменится тогда, когда изменитесь вы. Когда вы сделаете первый шаг и начнете проявлять искренний интерес, проявлять внимание и заботу, делиться своими переживаниями и эмоциями и не стесняться этого. Эмоции - это важно когда ты живешь с человеком и когда вы оба не можете оставаться равнодушными.


Жаль, но мы очень хорошо научились контролировать и скрывать свои эмоции, так мы защищаемся, когда боимся что нам могут причинить боль. Мы защищаемся и закрываемся, а когда один человек закрывается-закрывается и другой. Как правило, это происходит так  незаметно, что мы и сами не понимаем кто отстранился первым? Но если вы хотите сохранить семью- это не имеет никакого значения, ведь одиноко и больно обоим партнерам. Каждый стремится отстраниться и доказать себе самому свою самостоятельность и независимость, но в глубине души каждый из партнеров страдает и ищет душевной близости.  Душевной близости не у своего партнера, а где то на стороне - в карьере, у друзей, короче вне семьи. Потому что свято верит в свою правоту, исключительность и ненужность своему партнеру.

Главное во время остановиться, перестать возводить каменные стены вокруг себя и пойти на встречу своему когда то близкому человеку. Хотя он никогда и не переставал быть близким, любимым и любящим. Просто сквозь призму ежедневных забот это перестало ощущаться так ярко, как в период влюбленности. Но оно никуда не ушло!
Итак, складываем оружие и объявляем перемирие!

1.Для того, чтобы сформировать потребность в общении - нужно просто об этом договориться. Например, созваниваться в конце каждого дня и обсуждать, что у кого произошло.

2. При встрече продолжайте обсуждать – книги, фильмы, общие дела, обязанности и потребности. Всё что угодно только не молчите.

3. Проявляйте ласку и внимание как минимум в два раза больше, чем вы делали это когда либо! Не стесняйтесь!

4. Говорите правду. Говорите, как вы любите, как скучаете, как расстраиваетесь.

5. Старайтесь проводить больше времени вместе.

6. Если вы будете ждать от партнера большего, чем готовы дать сами – близких отношений у вас никогда не получится.

http://alenka64.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
  • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
    Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ