Образование ребенка: как провести осенние каникулы с пользой?

Архангельская Софья
менеджер образовательных программ в Бутике путешествий "Буэно Гранде"

Образование ребенка: как провести осенние каникулы с пользой?Возвращение за парту происходит у всех по-разному: кто-то сразу включается в учебный процесс, а кому-то на это требуется несколько недель. Меняется привычный летний вольный образ жизни. Режим дня и школьное расписание приходят на смену поздним завтракам на Волге или у моря, прогулкам и развлечениям.

Когда шок первых дней учебы проходит, появляется азарт — и даже интерес к учебному процессу. А где-то к концу сентября — началу октября ученики оказываются в предвкушении осенних каникул, а их родители начитают задумываться как сделать так, чтобы каникулы пошли ребенку на пользу.

Поскольку осенние каникулы не самые продолжительные и в этом году приходятся на неделю с 29 октября по 4 ноября, то придумать что-то особенное представляется для родителей не очень простой задачей.

Очень важно, на наш взгляд, не потерять наработанные за 8 недель навыки рано просыпаться, быстро собираться, внимательно слушать и запоминать новую информацию, то есть не выпасть из ритма школьной жизни, так как в начале ноября, когда дни становятся короче и солнечных деньков все меньше, втягиваться в учебный процесс будет сложнее.

В качестве альтернативы спокойных и неспешных каникул в пределах Саратовской области можно порекомендовать провести каникулы за ее пределами.

Вариантов отдыха с пользой масса :
Это и пляжный отдых в жарких странах, таких как Египет, куда на «зимовку» улетают не только русские туристы, но и певчие птицы, как в сказке Оскара Уальда «Счатсливый принц», Арабские Эмираты, где помимо великолепных золотистых пляжей, чистейших вод Персидского залива и прелюбопытных искусственно созданных пальмовых островов, есть чудесная страна «Кидзания» - маленький город с больницами, школами, финансовыми структурами и своей валютой kidmoney.

Это и экскурсионные поездки по России или по Европе на удобных автобусах с большими панорамными окнами, когда один чудесный пейзаж сменяет другой и ты, в сопровождении сказочника-гида за считанные часы переносишься как по щучьему велению из города в город, пополняя свое фото-портфолио оригинальными снимками для vk.com и одноклассников.py


Также можно рассмотреть путешествие, участником которого может стать только самый любознательный и трудолюбивый ребенок стратегически мыслящих родителей:

Умные каникулы
Есть такой остров в средиземном море, площадью всего 370 кв.км, где количество жителей не превышает 400 тыс. человек. Узкие каменные улицы этого острова-государства называются смешным словом triq, а люди говорящие на смеси арабского и итальянского языка могут, не отходя от кассы/не поднимаясь с места/не отрываясь от экрана (в зависимости от рода деятельности) — процитировать Шекспира в оригинале на качественном и таком же родном английском языке с симпатичным южным акцентом. На этом острове бархатный сезон длится с середины сентября по конец ноября, снег бывает раз в 10 лет и на улицах в кадках растут мандариновые и лимонные деревья.

Думаю, что многие уже догадались, что речь идет о Мальте. На Мальте школы английского языка исчисляются сотнями, хорошие школы — десятками. И только несколько школ, с нашей точки зрения, представляют наибольший интерес.

Наибольшее количество школ английского языка сосредоточены в плавно перетекающих один в другой курортных городках Сан Джулианс, Пачвиль и Слима. Это густо застроенные городки с бесчисленным количеством развлекательных заведений, баров и прибрежных ресторанчиков. Жизнь не затихает здесь ни на минуту и студенты (а так называют всех, кто приехал учится — от 5 до 65 лет) после уроков, как правило, предоставлены сами себе.

Обучение в этих школах подходит молодым, жадным до хлеба и зрелищ студентам от 16 лет, которые уже почти взрослые и заинтересованы в разнообразном multicultural досуге, а английский язык для них является лишь средством в достижении своих целей (что в общем-то тоже неплохо!)

На севере, в районе города Буджибба, Мелиха и Санс Пол Бэй распологаются закрытые школы для детишек от 8 до 13 лет, где за ними установлен 24-часовой контроль, распорядок дня составлен таким образом, чтобы у детей не было повода скучать и тратить драгоценное время на видео-игры. Утром занятия английским языком в небольших группах 3-4 часа, затем спортивные мероприятия или экскурсии, после обеда развлекательные шоу, игры, тематические вечеринки.

Большинство этих школ работают только в летний период. Это, так называемые, Summer Camps for Juniors. Как правило, под летние лагеря арендуют учебные заведения , в которых в течение года учатся мальтийские детишки.

Однако на Мальте есть школа, расположенная в город Пемброк - маленькоим городке, состоящем, в основном из городских вилл (а по нашему или скорее по английски, это таун-хаусы, плотно прижатые друг к другу с микроскопическими садиками вокруг), - во всех каталогах адрес школы указывается в Сан Джулианс, что лишний раз доказывает, какие маленькие расстояния на Мальте и насколько условно деления по городам.

Образование ребенка: как провести осенние каникулы с пользой?

Эта школа называется «Sprachcaffe» и является одной из 11 школ этой международной цепочки школ, со штаб-квартирой в Германии. Я не даром употребила выражение «цепочка»
с аллюзией на цепь отелей, так как школа создана по принципу настоящего 4* звездочного отеля, с бассейном, солидной (по Мальтийским меркам) территорией, спортивными площадками, библиотекой, интернет залом и кафе-рестораном.

Месторасположение «Sprachcaffe Malta» играет на руку родителям, потому что в пределах пешей доступности не встретишь «злачных» мест — ведь что бы добраться до центра Сант Джулианса и до набережной, нужно сесть на автобус и проехать две остановки. А так как на территории школы чувствуешь себя удивительно комфортно то студентам имеющим свободное время лишний раз не захочется выходить в город.

Студенты живут и учатся на территории школы. Их день насыщен занятиями английским языком в оборудованных по последнему слову техники классах, разбавлен экскурсионными вылазками по местам «to see» и приправлен развлекательными вечерними мероприятиями, в числе которых музыкальные вечера с живой музыкой! Сюда принимают детей от 14 лет минимум на 2 недели.

Возможность сэкономить
С начала сентября на Мальте начинается низкий сезон, а это означает понижение цен на обучение и проживание. Поэтому двухнедельный курс английского языка в это время можно приобрести по цене одного!

Преимущества каникул в языковой школе
«Умные каникулы» имеют несколько преимуществ перед каникулами обыкновенными.

Во-первых, смена обстановки.
Путешествуя, ребенок расширяет свой кругозор и знакомится с новыми людьми и наряду с сильным эмоциональным зарядом получает уникальную возможность наладить дружбу и международные связи, которые обязательно пригодятся в будущем. Ведь в группе будут ребята из других стран Европы , Азии и даже Латинской Америки! Правило не помещать в группу более 2-х ребят, говорящих на одном языке в этой школе строго соблюдается.

Во-вторых, сохранение ритма школьной жизни.
Попадая в «Шпрахкаффе», ребенок получает расписание занятий и внеклассных мероприятий. Таким образом, даже на каникулах ребенок будет собран и дисциплинирован. И надо сказать, что вставать рано утром, находясь в незнакомой стране, где каждый день тебя ждут открытия и приключения, гораздо интереснее и поэтому легче, чем у себя дома.

В-третьих, средиземноморский климат.
Приземлившись на Мальте, ребенок оказывается на острове со всех сторон обдуваемым легким средиземноморским бризом. С начала октября здесь начинается бархатный сезон — самый приятный для пребывания. Температура воздуха прогревается до 24-25 градусов и некоторые студенты прилетевшие из северных стран с удовольствием подставляют солнышку свои белокожие тела. Температура воды не опускается ниже 17, что конечно маловато для того, чтобы купаться, однако помочить ножки сидя на берегу все-таки можно.

Одним словом, Ваш ребенок вернется домой здоровым, загоревшим и по-настоящему отдохнувшим, держа в руках заветный сертификат о прохождении 40-часового курса английского языка.

Приглашаем Вас за путевкой на гостеприимный и солнечный остров Мальта!



Саратов, ул. Рахова 149/157
телефон (8452) 51 00 61

Ключевые слова:
- школьная жизнь
- осенние каникулы
- каникулы с пользой
- учебный год

По материалам сайта: Бутик путешествий Буэно Гранде

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

Образование ребенка: как провести осенние каникулы с пользой?

  • Возвращение за парту происходит у всех по-разному: кто-то сразу включается в учебный процесс, а кому-то на это требуется несколько недель. Меняется привычный летний вольный образ жизни. Режим дня и шк
    20.09.2012 13:53 – mama.sarbc
  • НаCLICKай деньги! Как? Очень просто! Зайди на сайт 100like.ru, выбей 100 лайков за 20 секунд на "лайкомере" и получи приз $100! http://100like.ru/
    21.02.2013 20:14 – Олег777
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • Ментальная арифметика в школе Соробан
    • Что делать, если ребенка обижают в школе
      Итак, вы уже не первый раз услышали, а может даже увидели - как одноклассники обижают вашего ребенка, а он не защищается. Вы спрашивайте его: «Почему ты не отвечаешь на их нападки?» И в ответ слышите: «Не знаю». Кажется, ситуацию не стоит пускать на самотёк и вы судорожно начинаете раздумывать над тем, какие собственно принять меры? Что делать? Поговорить с обидчиками, с их родителями, с учителем? Подключить папу? Первое, что вам нужно – это успокоиться.
    • Чем занять современного ребенка кроме компьютера и телевизора?
      «Сыну восемь лет-в свободное от школы время либо сидит в компе, либо смотрит телевизор, либо лежит на диване и ждет, когда освободится комп или телевизор. Играть в игрушки, читать, рисовать категорически отказывается под предлогом, что одному ему скучно. Хотя я считаю, что достаточно уделяю ему внимания: читаю ему на ночь, играю с ним в слова, загадки, в лото, вместе делаем уроки, гуляем каждый вечер. Я же не могу тратить на такого взрослого мальчика все своё время. Что делать? Как приучить его себя самого развлекать?»
    • Как правильно делать домашние задания с ребенком
      Многие родители жалуются на то, что у них не хватает терпения, когда они вместе с ребенком делают уроки. Они срываются, ругаются, ребенок плачет. День за днем ситуация усугубляется и у ребенка появляется стойкое отвращение к домашним заданиям и к учебе в целом. Другие родители вообще предпочитают беречь свои нервы и не проверять уроки. Ребенок в таком случае остается один на один с новым и как правило сложным материалом, что в конце концов может привести к отставанию или того хуже к нервному срыву...
    • Тест Керна – Йирасека
      Один из самых доступных способов проверить готовность ребенка к школе – это тест Керна – Йирасека. Впервые тест был опубликован уже в 1978 году, но в школьную практику вошел гораздо позже. Хорошие результаты по этому тесту достаточно надежно предсказывают высокую успеваемость в дальнейшем обучении. Низкий результат является поводом к повышенному вниманию и поддержке ребенка на начальных этапах обучения.
    0
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Школьная тема. Статьи

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    Сдача крови донорам - как подготовиться и восстановиться после процедуры
    Переливание крови от донора является порой единственным способом спасти пациента и восстановить его здоровье. Поэтому донорство позволяет человеку получить дополнительные льготы, в том числе выходные дни. Подтвердить факт сдачи крови гражданин может с помощью справка 402 у. Однако стать донором может далеко не каждый. Для этого гражданин должен быть совершеннолетним и иметь вес более 50 кг. Пр ...
    Особенности развития и лечения псориаза
    Одной из медицинских загадок, над разгадыванием которой трудится множество ученых, является причина развития псориаза. Несмотря на то, что заболевание исследуется на протяжении более чем 150 лет, точная причина возникновения патологии до сих пор не установлена. Подробности о данном заболевании и его лечении можно узнать здесь: https://www.pobedi2.ru/natural_products/other_natural_products/psoria ...
    Как репетитор поможет ребенку изучить предмет и подтянуть успеваемость?
    На сегодняшний день основополагающих школьных предметов довольно много. Переходя в среднюю школу, дети теряются в разнообразии дисциплин и преподавателей, следует очередной адаптационный период.

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ