Не дышать, так пить: получаем необходимый организму кислород!

Не дышать, так пить: получаем необходимый организму кислород!

Ученые всего мира в середине прошлого столетия стали утверждать о том, что содержание кислорода в составе атмосферы Земли заметно уменьшилось. Люди считали, что запасы кислорода бесконечны, и никто не думал о том, что наступит время, когда кислорода будет недостаточно. Острый дефицит этого необходимого газа человек стал ощущать после стремительного роста городов, увеличения количества автомобилей и появления заводов-гигантов.

С судьбой всего человечества и качеством жизни отдельно взятого человека неотъемлемо связана оксигенация (проблема снабжения кислородом). Новые технологии, позволяющие насыщать организм человека кислородом, вызывают огромный интерес.

Для восполнения дефицита кислорода учеными был создан специальный аппарат, получивший название концентратор кислорода и позволяющий производить коктейль из кислорода.

Первые аппараты, производящие целебный продукт, отличались громоздкими размерами и большим весом. Они находили применение в разнообразных санаторно-профилактических учреждениях, предлагающих лечение и реабилитацию после болезни. Возможность приготовления кислородного коктейля в домашних условиях появилась немного позднее. Те, кто проживает в больших городах и не имеет возможности дышать свежим и чистым воздухом парков и лесов, могут воспользоваться данной возможностью.

Приготовить кислородный коктейль на собственной кухне за одну минуту можно с помощью современного кислородного концентратора. Коктейль – это пена, состоящая из большого количества небольших пузырьков, которые насыщены кислородом. Этот чудодейственный напиток готовится с применением разведенных фруктовых сиропов и различных соков. Настойки элеутерококка, заманихи, корня женьшеня, радиолы розовой и аралии отлично подходят для приготовления полезной пенки. Перечисленные вещества способствуют адаптации организма к гипоксии, поскольку являются адаптогенами.

кислородСироп корня солодки, желатин и порошок яичного белка входят в рецепт пенки. Коктейль необходимо употребить в пищу в течение 10 минут после приготовления, поскольку он потеряет свои свойства и не окажет необходимый эффект на организм человека. Молекулы кислорода попадают в желудок, откуда они поступают во все ткани и органы. Насыщению организма кислородом помогают эритроциты, выделяющие углекислый газ и поглощающие кислород.

Кислородный коктейль показан не только тем, у кого проявляются признаки гипоксии, а практически всем без исключения. Людям, подверженным бессоннице, частым простудным заболеваниям, перепадам артериального давления, этот напиток особенно необходим. Коктейль способствует улучшению процессов, влияющих на повышение иммунитета. Чужеродные микроорганизмы, которые приводят к возникновению инфекционных заболеваний, побеждаются лимфоцитами.

Иметь дома кислородный баллончик для производства коктейля необходимо людям, относящимся к вышеперечисленным категориям. Тем, кто имеет разнообразные язвенные болезни ротовой полости, следует с осторожностью относиться к употреблению пенки. Обострение язвы желудка является противопоказанием к применению кислородного коктейля. К числу противопоказаний относятся также проявления аллергии, поскольку организм может дать реакции на фруктовый сок или травы, которые входят в состав напитка.

Склероз сосудов, повышение ломкости капилляров, нарушения водно-липидного баланса и работы сердечно-сосудистой системы являются срочными показаниями к приему кислородного коктейля. Замедление всех метаболических процессов отмечается во время уменьшения концентрации кислорода в организме. Кроме того, происходит снижение активности ферментов и, как итог, полное увядание организма.

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ