Названы самые популярные имена в Москве

Начальник Управления ЗАГС по Москве Ирина Муравьева сообщила, что в 2008 году имя Дмитрий впервые вошло в пятерку самых популярных мужских имен в столице.
Она напомнила, что в последние 5–7 лет самое популярное мужское имя в Москве – Александр. Однако некоторые перемены происходят.

«Так, имя Дмитрий впервые в прошлом году вошло в десятку популярных мужских имен и занимает сейчас пятое место. Вполне возможно, это связано с тем, что наш президент носит имя Дмитрий», – сказала Муравьева.

При этом Муравьева отметила, что «почему-то имя Владимир как не входило в топовую десятку, так и не попало туда до сих пор».
По ее словам, в списке самых востребованных мужских имен за Александром идут Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Михаил, Даниил, Егор и Андрей.

Среди девочек на первом месте Анастасия, потом Мария, Дарья, Анна, Лизавета, Полина, Виктория, Екатерина, Софья. Десятку замыкает Александра, сообщает «Интерфакс».

Как писала газета ВЗГЛЯД, Александр и Анастасия являются самыми популярными именами и среди жителей Санкт-Петербурга, этот факт подтвердила неделю назад пресс-служба комитета по делам записи актов гражданского состояния Северной столицы.
В то же время в прошлом году в Петербурге были зарегистрированы Амадис, Ведагор, Всислав, Егор-Светозар, Лукерий, Людамир, Океан, Ратимир, Эйнер-Александр. Родители новорожденных девочек выбрали для своих детей такие имена, как Афина-Каролина, Варлаама, Есения-София, Звана, Ладослава, Мария-Евдокия, Мирослава-Марфа, София-Габриэла, Стефания-Мария, Юнесса.

Фото с сайта: Взгляд

По материалам сайта: Взгляд

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Ментальная арифметика в школе Соробан
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ