Муж ушел: инструкция по выживанию

Алена Стрельникова

Вот всё и закончилось. Он ушёл. Все накопленные недопонимания, недовольства и обиды превратились в гигантский ком. Неразрешимый такой клубок. И не важно кто из вас стал инициатором расставания - главное, что теперь ты осталась одна.

Его нет и стало как то одновременно лучше и хуже. С одной стороны гордиев узел разрублен, а с другой – он завязывается у тебя на горле и не даёт дышать.

Пункт № 1. Главное к чему тебе сейчас нужно быть готовой – первые недели три-четыре будет очень больно. Ты будешь плакать, жалеть себя и проклинать его. За его невнимание, незаинтересованность, отсутствие тепла, отсутствие поддержки, какой то элементарной помощи…да мало ли сколько ты можешь выдумать теперь ему недостатков.  А ведь ты была такой хорошей женой, хозяйкой, любовницей. Он не оценил, подлец.

Это время надо просто пережить. Не пытайся обмануть себя и взять в руки. Всё, что накопилось - должно вырваться из груди. Все негативные эмоции больше не надо сдерживать. Отпусти их и дай им уйти.

Пункт № 2. И вот проходят третья неделя, четвертая, а может и пятая и ты начинаешь…винить себя! Ну, это классика жанра, девочки! Да - ты не додала ему внимания, ласки и может еще чего то. Ты пилила его, «выносила ему мозг» - как сейчас принято говорить. Ты понимаешь, что никакой он не подлец, а просто живой человек со своими недостатками, слабостями и пристрастиями. С которыми ты могла бы и мириться. Ведь он не алкоголик какой то, не обижал тебя, может даже не изменял, а может даже и любил. По своему. Как то так, что ты перестала это замечать.

Тебе становится горько, обидно и стыдно. Что ты вот такая неумеха- не сохранила отношения, упустила свою любовь. Отдала своего мужчину какой то другой женщине. 

Пункт № 3. Тупая боль в груди затихает и ты находишься словно в белом тумане. Куда дальше идти? Что делать?

Ни с кем не хочется общаться, разговаривать. И уж тем более налаживать свою личную жизнь. Тебе кажется, что ты никогда уже не будешь счастливой. Ты устала. Выжита, как лимон.

Накал страстей угас и настало самое время - посоветоваться с родными, близкими друзьями. Может даже сходить к семейному психологу, возможно вдвоём.

Пункт № 4. Ты уже себя не жалеешь и не обвиняешь. Наконец то приходит осознание, что на всё воля Божья. Что от Судьбы не уйти и то, что должно было случиться - случилось.  И от этого становится гораздо, гораздо легче! Оказывается, ни он больше не виноват и не ты. А просто - так должно было произойти. Это для чего то было нужно. Чтобы каждый из вас вынес свой урок, изменился, вырос. Вознесся над своей гордыней, перерос себя самого!

Пусть он этого не понял, главное, что ты это поняла!

И как только ты это поймешь - угадай что? Да - надо перешагнуть через своё Эго и пойти на примирение. Конечно в том случае, если это возможно. Если мужчина не уехал в другой город, не нашел себе другую женщину и т.п.

Если же он так и сделал - не важно. Конечная цель всего этого была не примирение, а осознание пункта № 4. После которого, можно перевернуть страницу и идти дальше. С легким и открытым сердцем на встречу своему счастью, которое обязательно случится. Ибо ночь бывает особенно темна как раз перед рассветом.

Послесловие.

Никто не обещал нам, что в браке (отношениях) будет легко, что наши мужья всегда будут нас любить  и на руках носить. Союз двух людей - это тяжкая ноша, тяжкий труд и терпение, но именно пройдя все эти медные трубы, огонь и воду – человек взращивает в себе Любовь, а гордыня, самолюбие, принципиальность и всё остальное приуменьшаются. Да и могут ли они иметь какое то значение в сравнении с тем крепким фундаментом, который вы с супругом в результате построите и на котором начнут строить свои дома ваши дети?

И в заключении хотелось бы сказать- не замалчивайте обиды. Иначе рано или поздно они превратятся в тот самый неразрешимый гигантский ком, о котором было написано в начале статьи.

Ключевые слова:
- муж и жена
- семья

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
  • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
    Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Вызов мастера эпиляции на дом - наводим красоту когда и где угодно
Слякоть и холода, снег и мороз, удаленное расположение салона – вот основные причины того, что услуга вызова специалиста по эпиляции на дом становится все более популярной в нашей стране буквально с каждым днем. Преимущества избавления от волос на теле именно при помощи воска давно оценили миллионы женщин по всему миру, в том числе и в нашей стране. Доступная цена, отличный результат, продо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ