Молоко, отданное с любовью

Ульченко Лидия Михайловна
Заведующая лабораторией Комбината детского питания

- Первый вопрос, который интересует родителей малышей — это сырье, из которого производится Ваша продукция? Из каких регионов поставляется сырье? Как осуществляется контроль? Какие добавки используются для ароматизации, продления срока годности?
-
Основной задачей предприятия Саратовский Комбинат детского питания является производство продуктов высокого качества и гарантированной безопасности. Продукция ООО «Комбинат детского питания» вырабатывается из натурального цельного коровьего молока высшего и первого сорта, отвечающего ветеринарным требованиям, нормализованного по содержанию жира натуральным обезжиренным молоком, полученным при сепарировании цельного молока. Поставщиками высококачественного молока-сырья являются передовые хозяйства Саратовской области - лидеры в отрасли молочного животноводства, расположенные в близлежащем районе. Качество поступающего сырья проходит строгий контроль в лаборатории предприятия и аккредитованных независимых лабораториях города.

- Расскажите о технологиях производства (зарубежные, отечественные). На каком оборудовании производится продукция?
- На нашем комбинате внедрены новейшие технологии производства продуктов детского питания нового поколения: жидкие (молоко и кисломолочные продукты) и пастообразные (творог), рецептуры разработаны НИИ детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук и ООО «РостАгроКомплекс». Вся продукция нашего предприятия прошла обязательную государственную регистрацию и сертификацию на соответствие требованиям нормативных документов и Федерального закона N88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Не последнее значение имеет место расположения завода-производителя. Саратовская область издавна славилась богатыми сельскохозяйственными угодьями с уникальной системой орошения, что и составляет полноценную натуральную кормовую базу. Предприятие оснащено современными линиями по переработке и розливу продукта, а также многоступенчатой системой контроля качества на каждом этапе: от животноводческого хозяйства до выпуска готовой продукции.
              
- С какого возраста малыш становится потребителем Вашей продукции?
- В основном с 8-ми месяцев, когда уже можно вводить в рацион ребенка молочные и кисломочные продукты, дополнительно к женскому молоку или его заменителям. Наш детский ультрафильтрованный творог специально разработан для питания детей с 6-ти месячного возраста. Продукты также придутся по вкусу детям дошкольного и школьного возраста, их родителям, бабушкам и дедушкам! Кстати, последние довольно активно у нас закупаются.

- Расскажите подробнее о каждом виде продуктов из серии "Крепыш"?
- С удовольствем. Кисломолочный продукт «Крепыш» предназначен для непосредственного употребления в пищу в качестве прикорма для детей с восьмимесячного возраста. Этот продукт выработан из натурального коровьего нормализованного по содержанию жира (3,5%) молока , подвергнутого гомогенизации и высокотемпературной обработке, сквашенного закваской, состоящей из термофильных молочнокислых стрептококков, бифидобактерий и ацидофильных палочек, обогащен витаминами С, В1 и препаратом железа. В состав этого продукта входит мальтодекстрин - это порошкообразная смесь углеводов (в т.ч.глюкоза, мальтоза) из пищевого кукурузного крахмала. Сбалансированный состав смеси учитывает физиологические потребности ребенка в основных витаминах, минеральных веществах и микроэлементах.

Под маркой «Крепыш» мы вырабатываем детский кефир и бифидокефир. Его уникальность среди продуктов детского питания обеспечивается благодаря наличию бифидобактерий, которые улучшают усвоение белка и лактозы, способствуют процессу пищеварения и формированию здоровой микрофлоры кишечника, снижают риск аллергических реакций.


Детский творог «Крепыш» готовится из натурального коровьего молока с использованием специальной закваски с последующим обезвоживанием творожного сгустка методом ультрафильтрации. Метод позволяет максимально сохранить в продукте сывороточные белки и повысить его качественный состав. Творог вырабатывается с массовой долей жира 10%. Сейчас разрабатывается технология по производству детского творожка «Крепыш» и йогурта с различными натуральными фруктовыми, ягодными и овощными наполнителями (пюре).

И, наконец молоко "Крепыш", питьевое стерилированное, нормализованное по содержанию жира (3,2%). Продукты способствуют укреплению естественных защитных сил организма ребенка в период прикорма. Продукты не содержат гармонов роста, генно-модифицированных ингридиентов. Использование современного оборудования зарубежного производителя, автоматизированного технологического процесса производства и фасовки продукта в асептических условиях позволяет сохранить качество, безопасность и органолептические свойства в течение всего срока годности при соблюдении режимов хранения, указанных на упаковке.

- Какова ценовая политика Вашего производства?
- При формировании цены на продукцию, мы стремимся учесть потребности всех категорий насаления, в особенности, интересы наших самых главных покупателей - семей с маленькими детьми. Наверное поэтому, размышляя у прилавка что лучше взять малышу на завтрак, полдник и ужин, многие мамы сделают выбор в пользу "Крепыша".

- Где можно приобрести Вашу продукцию?
- Очень важный вопрос. Нашу продукцию можно приобрести в специализированных детских магазинах, в сетевых магазинах: «Гроздь», «Магнит», «Пятёрочка», «В двух шагах», «Магнолия», «Социализм», «Апельсин», на рынках города, а также в магазине на Комбинате детского питания.
Мы будем очень рады, если Вы попробуете нашу продукцию, ведь мы делаем для вас Молоко, отданное с любовью!!! 

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
  • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
    Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ