Куда отправить ребенка одного на лето?

Куда отправить ребенка одного на лето? Летний отдых с любимым чадом — дело, безусловно, приятное и полезное. Но что делать, если маме с папой работа не позволяет отправиться в путешествие, а маленького гражданина все же хочется вывезти из асфальтовых джунглей? Выход есть: отправить ребенка в летний лагерь. DT решил исследовать, какие бывают лагеря и чему там можно научиться.
Как утверждают психологи, главное в детском отдыхе — его качественное наполнение, которое должно включать в себя не только оздоровительные процедуры типа купания-загорания и физической нагрузки, но и достойную умственную тренировку. Ведь ученые доказали: если все каникулы просто человек валяется на пляже, удит рыбу да копается в грядках, интеллектуальный коэффициент падает почти на 20%! Так что стоит выбирать детские лагеря на теплых и лечебных морских побережьях, где организаторы умело сочетают традиционный пляжный отдых с оригинальными программами обучения верховой езде, гольфу, хорошим манерам, английскому языку или еще чему-нибудь интересному и полезному. К тому же здесь, на море быстро восстановится иммунитет детских организмов, утомленных шестью месяцами холодов.

Россия
В целебных водах Скифского Понта, как окрестили Черное море античные греки, находятся традиционные курортные зоны России и Болгарии.
Краснодарский край предлагает детям 11-15 лет (6-10 класс) круглогодичный отдых во Всероссийском детском центре «Орленок», расположенном в 45 км от города Туапсе (стоимость летней 21-дневной смены — от 30 тыс. руб.).
«Орленок» имеет свою историю и традиции. Здесь, например, принято самообслуживание, как в пионерлагерях советских времен — уборка постели, спального помещения, территории лагеря, уход за своей одеждой, дежурство по лагерю и столовой. Все, что касается досуга и творчества, ребята делают вместе со взрослыми — педагогами со специальным образованием, которых в лагере два-три на отряд из 25-30 человек. В развлекательно-образовательной программе — фестивали художественного и технического творчества, военно-спортивные сборы, туристические походы, программы выживания и экскурсионные поездки в Сочи, Краснодар, Новороссийск, Туапсе и Геленджик, а также встречи с писателями и политиками, учеными и спортсменами, артистами кино, эстрады и балета.
Юных фанатов футбола стоит отправить в специализированный летний футбольный лагерь Angelball, организованный на базе спортивного комплекса «Гигант» в городе Крымск. Этот спорткомпекс используют олимпийские сборные для подготовки к соревнованиям на международной арене. Гигант располагает шестью футбольными полями с прекрасным покрытием, а также площадками для игры в теннис, баскетбол и беговой дорожкой в сосновом лесу. Участники программы размещаются в комфортабельных гостиничных номерах на территории комплекса. Там же находится недавно построенный бассейн, комнаты для теоретических занятий с видеоаппаратурой, массажный кабинет и кафе. Тренировки рассчитаны на детей с разным уровнем подготовки и разных возрастных групп — 6-10, 11-14 и 15-18 лет. Стоимость 10-дневной смены — 20 000 рублей (входит проживание, питание, футбольные занятия и даже комплект футбольной формы — шорты, майка, гетры). Под руководством профессиональных тренеров ребята проходят курс обучения по правильной работе с мячом, удару, передачам, контролю мяча и всяческим маневрам, например дриблингу. Учитывая, что занятия и тренировки длятся не менее 5-6 часов в день, неудивительно, что к концу смены даже начинающие футболисты уже очень прилично играют.

Болгария
Болгары организуют детский отдых клубного типа — за детьми ухаживает персонал отеля, как за любыми гостиничными постояльцами, и никакого самообслуживания. В международном детском клубе «Карвуна», что недалеко от знаменитого курорта Варна, две недели в двухместном номере обойдутся в сумму около 600 евро (в стоимость входят авиаперелет, 4-разовое питание и медстраховка). Дополнительно нужно оплатить визу (45 евро для детей старше 6 лет), а также экскурсионную и культурно-развлекательную программу (45 евро стоят 7 экскурсий, в том числе во дворец румынской королевы Марии). Кроме фольклорных пикников, всевозможных конкурсов, спортивных соревнований, ежедневных дискотек и даже шоппинга (все, как у взрослых!), юным отдыхающим предлагаются занятия в клубе английского языка (50 евро за 2 недели ежедневных занятий): изучение языка с преподавателями в играх и конкурсах, включая живое общение и чтение литературы.

Мальта
На острове Мальта, оплоте легендарного рыцарского ордена, также можно провести лето за изучением английского языка. Так, детский практико-языковой лагерь «Рыцарский клуб» (8-14) находится в бывшей летней резиденции мальтийских рыцарей при старинном замке Selmun Palace, в одноименном отеле. Праздничные трапезы проходят здесь торжественно, в настоящей рыцарской гранд-зале. Детям предоставляется насыщенная развлекательная программа с экскурсиями (например, на остров Гозо, родину нимфы Калипсо, влюбленной в античного героя Одиссея) и анимацией плюс возможность заняться спортом под присмотром куратора. Здесь организуют соревнования по играм с мячом, спортивному ориентированию, теннису и стрельбе из лука; за отдельную плату можно поучиться верховой езде.
Желающие повысить свой уровень знания английского языка могут посещать ежедневные двухчасовые практические занятия в лекционном зале с преподавателем-носителем языка. Стоимость 15-дневной программы — от 1375 евро (включены авиаперелет, 3-разовое питание, размещение в 3-местных номерах отеля, изучение английского языка; экскурсии оплачиваются отдельно).

Италия
Здесь пользуется популярностью находящийся под патронажем Папы Римского международный детский оздоровительный центр «Адриатика» на курорте Линьяно Саббиадоро, в 90 км от Венеции, на Адриатике. Кстати, здешнему побережью присужден голубой флаг Евросоюза за чистоту пляжей и моря. Центр, состоящий из комплекса современных корпусов, окруженных сосновой рощей, принимает гостей в возрасте от 8 до 15 лет, предлагая проживание в 4-6-местных номерах с 4-разовым питанием. Две недели обойдутся в сумму от 1135 евро (включены авиаперелет, виза, проживание, питание и трансфер). Экскурсионная программа (оплачивается отдельно), как правило, включает обзорную экскурсию по городам Венеция, Верона (с посещением дворика Джульетты) и Триест. На территории лагеря ребят ждут широкий песчаный пляж, оснащенный зонтиками и лежаками, аквапарк с горками, три открытых бассейна, спортивные площадки для игры в футбол, баскетбол, волейбол, теннисные корты, площадка для катания на роликах и дискотека. Что касается программы пребывания, то она предусматривает массу спортивных мероприятий: веселые старты на пляже, международные встречи по баскетболу, футболу, пляжному волейболу, водному поло, теннису, плаванию и велосипедному спорту.

Великобритания
Туманный Альбион с его мягким, но довольно дождливым климатом, вряд ли порадует вашего ребенка пляжным солнечным летом. Однако же британские лагеря стоят того, чтобы провести здесь целый летний месяц — наградой станут прекрасное английское произношение, умение ездить верхом и, конечно же, безупречные аристократические манеры. Такую программу предлагает, к примеру, сеть элитных школ английского языка Vacational Studies под Лондоном. В сеть входят четыре школы, расположенные в 40 минутах езды друг от друга: The Mary High School, Douai School (современные школьные городки с теннисными кортами, спортивными залами и большими закрытыми бассейнами), The Cheam School, Elstree School (расположены в поместьях соответственно XIX и XVIII века, есть теннисные корты, спортивный зал, открытый бассейн). В школы принимают детей из разных стран от 11 до 17 лет. Перед началом обучения дети проходят тестирование, по итогам которого определяется их уровень знания английского языка и формируются классы. Распределение учеников по комнатам осуществляется не только по возрастному, но по и языковому принципу: вместе живут дети из разных стран, так что единственный язык для общения — это английский. В конце обучения выдается международный сертификат (программа включает 15 часов английского языка в неделю, то есть 4 урока по 45 минут в день, кроме воскресенья и экскурсионных дней). Кроме экскурсий в Оксфорд и Лондон и лекций по хорошим манерам много внимания уделяется спорту: в программу обучения входят занятия футболом, волейболом, теннисом, настольным теннисом, плаванием и верховой ездой с непременным участием в соревнованиях. Четыре недели обойдутся в сумму от 2500 фунтов (в стоимость входит: обучение, учебники и тетради, проживание, спортивные и экскурсионные программы, питание, трансфер). Дополнительно придется оплатить авиаперелет, медстраховку, консульский сбор и посещение театра.

Таиланд
Международный молодежный лагерь Prem Center находится в местечке Чианг-Май на севере Таиланда. Здесь принимают детей по двум возрастным группам: 9-14 и 15-18 лет. Занятия английским языком в этом тропическом раю точно не будут скучными, ведь каждый день готовит что-то новое: катание на слонах, поездки по джунглям, экскурсионные вылазки в Бангкок и Паттайю. Впечатлений столько, что по-английски заговорит даже самый молчаливый. Тем более, что по-русски поговорить не с кем: группы студентов интернациональные, преподаватели — носители языка. Образовательные программы этого лагеря не ограничиваются языковой практикой. Здесь есть школы тенниса и гольфа, занятия на ферме и кулинарные курсы, где можно научиться готовить ароматные блюда тайской кухни. Самая интересная программа — Magic Eyes Barge — проводится на рисовой барже, курсирующей по реке Чао Прайа. Там изучают природу, ведь берега этой реки богаты и горами, и лесами и их обитателями. Несмотря на экзотические окрестности, структура процесса обучения в Prem Center вовсе не курортно-расслабленная, а наоборот крайне серьезная. Распорядок дня детально прописан, так что в будни у ребят нет буквально ни одной свободной минутки с 7 утра до 10 вечера. В выходные, правда, режим спокойнее. Немаловажный факт для родителей подростков: юноши и девушки размещаются в разных корпусах, и им запрещен вход в комнаты противоположного пола. Стоимость 2-недельной программы – от 990 евро, включая проживание, питание и обучение. Перелет оплачивается отдельно.

Сингапур
В «бананово-лимонном», по определению поэта Вертинского, городе-государстве есть множество преимуществ: море здесь теплое и спокойное, сам город высокоразвит и технологичен, а уровень безопасности – один из самых высоких в мире. Именно поэтому сюда можно спокойно отправить ребенка в летний языковой лагерь – например, на базе школы Wellington Language School, где английский преподают носители языка из Великобритании и Австралии. Селят детей по принципу не более одного представителя одной страны в комнате, поэтому общение со сверстниками на родном языке полностью исключено – будьте добры, speak English. Месяц такого полезного учебного отдыха для детей в возрасте от 10 до 16 лет будет стоить от 1300 евро. Причем в стоимость входят авиаперелет, виза, обучение (включая учебники и регистрацию в школе), проживание и питание, трансферы и обзорные экскурсии по окрестностям. Кстати, одной из главных достопримечательностей и одновременно символом этого процветающего азиатского города является мифическое существо «мерлайон» – лев с туловищем рыбы, напоминающий о традиционном рыбачьем промысле города. Да и само его название –«синга пура» - в переводе с санскрита означает «город льва».



Бутик путешествий "Буэно Гранде"
ул. Рахова 149/157
т.: (8452) 51 00 61
ф.: (8452) 52-01-72
Бутик путешествий "Буэно Гранде"

Ключевые слова:
- летний отдых
- обучение детей
- образование детей
- образование ребенка за рубежом

По материалам сайта: Доктор Тревел

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

Куда отправить ребенка одного на лето?

  • Летний отдых с любимым чадом — дело, безусловно, приятное и полезное. Но что делать, если маме с папой работа не позволяет отправиться в путешествие, а маленького гражданина все же хочется вывезти из
    20.02.2012 10:25 – mama.sarbc
  • Добрый день! цены немного смутили, месяц проживания в Сингапуре со всеми доп.услугами за 1300 евро, там один перелет чего стоит, простите откуда такие цены?
    18.06.2012 23:43 – Марина
  • НаCLICKай деньги! Как? Очень просто! Зайди на сайт 100like.ru, выбей 100 лайков за 20 секунд на "лайкомере" и получи приз $100! http://100like.ru/
    21.02.2013 20:15 – Олег777
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • Что делать, если ребенка обижают в школе
      Итак, вы уже не первый раз услышали, а может даже увидели - как одноклассники обижают вашего ребенка, а он не защищается. Вы спрашивайте его: «Почему ты не отвечаешь на их нападки?» И в ответ слышите: «Не знаю». Кажется, ситуацию не стоит пускать на самотёк и вы судорожно начинаете раздумывать над тем, какие собственно принять меры? Что делать? Поговорить с обидчиками, с их родителями, с учителем? Подключить папу? Первое, что вам нужно – это успокоиться.
    • Чем занять современного ребенка кроме компьютера и телевизора?
      «Сыну восемь лет-в свободное от школы время либо сидит в компе, либо смотрит телевизор, либо лежит на диване и ждет, когда освободится комп или телевизор. Играть в игрушки, читать, рисовать категорически отказывается под предлогом, что одному ему скучно. Хотя я считаю, что достаточно уделяю ему внимания: читаю ему на ночь, играю с ним в слова, загадки, в лото, вместе делаем уроки, гуляем каждый вечер. Я же не могу тратить на такого взрослого мальчика все своё время. Что делать? Как приучить его себя самого развлекать?»
    • Как правильно делать домашние задания с ребенком
      Многие родители жалуются на то, что у них не хватает терпения, когда они вместе с ребенком делают уроки. Они срываются, ругаются, ребенок плачет. День за днем ситуация усугубляется и у ребенка появляется стойкое отвращение к домашним заданиям и к учебе в целом. Другие родители вообще предпочитают беречь свои нервы и не проверять уроки. Ребенок в таком случае остается один на один с новым и как правило сложным материалом, что в конце концов может привести к отставанию или того хуже к нервному срыву...
    • Тест Керна – Йирасека
      Один из самых доступных способов проверить готовность ребенка к школе – это тест Керна – Йирасека. Впервые тест был опубликован уже в 1978 году, но в школьную практику вошел гораздо позже. Хорошие результаты по этому тесту достаточно надежно предсказывают высокую успеваемость в дальнейшем обучении. Низкий результат является поводом к повышенному вниманию и поддержке ребенка на начальных этапах обучения.
    • Возможные задания на вступительном тестировании при зачислении в первый класс
      Будущие первоклашки уже сейчас готовятся к школе, готовятся к вступительным тестам. Всем конечно хочется знать заранее что именно попросят делать ребенка на подобном тестировании. Тем деткам, которые занимались с учителем год перед школой бесспорно будет гораздо легче, поэтому о школе лучше позаботиться заранее, примерно за год отдать ребенка на подготовку. Итак, перечислим большинство вероятных вопросов и заданий с которыми скорее всего столкнётся ваш ребенок на вступительном тестировании:
    1
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Школьная тема. Статьи

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
    Беременность – это очень особенное время в жизни каждой женщины. С одной стороны, это череда интереснейших изменений как физических, так и психологических. С другой стороны, это время повышенной ответственности, поэтому многие будущие мамы и папы начинают сильно волноваться, что не всегда хорошо отражается на здоровье и родителей, и ребенка. Избежать лишних тревог и наслаждаться этим периодо ...

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ

    ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

    НОВОСТИ