Куда обратиться за психологической помощью: критерии правильного выбора

Востребованность квалифицированной психологической помощи возникла в нашей стране относительно недавно. Долгое время россияне, озабоченные удовлетворением более насущных потребностей, крайне редко обращались к таким услугам. Однако в последние годы ситуация изменилась: сейчас люди активно востребуют услуги психолога, чтобы разрешить сложные жизненные ситуации или просто продвинуться в своем развитии.

Возникла другая проблема: переизбыток предложений на рынке психологических услуг рождает у потенциального клиента растерянность: куда обратиться за помощью, когда газеты, баннеры, стены зданий буквально пестрят предложениями от разнообразных центров и психологических консультаций?

Приведем критерии, на которые следует ориентироваться при выборе психологического центра:
Образование и квалификация специалистов. Нет нужды говорить о том, что психологическая помощь - особый вид услуги, и мы, как клиенты, нуждаемся в том, чтобы нас не просто выслушали и дали совет (с этим может справиться и подруга), но помогли понять причины того, что происходит и научили эффективным способам, которые подошли бы нам при решении подобных проблем в будущем.
Качество работы центра, которое подтверждается отзывами клиентов. Понятно, что любая проблема воспринимается нами как уникальная, но все-таки хорошо бы узнать, что кто-то получил, например, квалифицированную помощь психолога при разводе, и сейчас живет счастливо.
Опыт работы центра на рынке психологический услуг. В силу привычки, мы предпочтем того, кто работает по профилю уже несколько лет - такие профессионалы вызывают у нас доверие.
Научная и практическая работа - для некоторых клиентов важно, чтобы специалисты центра занимались прикладными разработками и научными исследованиями. Это поднимает статус центра в глазах потребителей.

Всем этим критериям соответствует наш психологический центр. Обратившись к нам, вы сможете получить консультацию психолога и быть уверенным в эффективности оказанной помощи.

Почему?

Во-первых, базовым образованием большинства наших специалистов является психологический факультет МГУ - а это говорит о многом! Кроме того, каждый из сотрудников нашего центра прошел дополнительную подготовку, что позволяет нам специализировать услуги под нужды конкретных клиентов.

Во-вторых, наши специалисты имеют большой опыт работы, и это значит, что ваша уникальная проблема обязательно найдет решение!

В-третьих, что немаловажно, каждый психолог нашего центра проходит регулярную супервизию (занимается решением собственных проблем), что гарантирует "незамутненность" взгляда при работе с проблемой клиента, обеспечивает непредвзятость и отсутствие профессиональных деформаций у самого психолога.

Если вам требуется психологическая помощь - обратитесь к нам, и вы сможете решить вашу проблему с помощью квалифицированного специалиста, которому можно доверять!

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мягкий сыр для детей. Польза или вред для здоровья?
Многие утверждают, сыры с плесенью не самые полезные для детей. Но такое мнение ошибочное, продукт отличается натуральным составом, он гипоаллергенный, включает в себя минеральные и витаминные комплексы, необходимые для полноценного развития организма. Миф о вреде связан не с составом или свойствами сыра, а с чрезмерным его употреблением. Можно ли детям есть сыр с плесенью? Сразу стоит учес ...
Операция по уменьшению груди
Операция по уменьшению груди показана женщинам, которые страдают гипертрофией молочной железы или гинекомастией. Чрезмерный объем молочных желез может причинять не только психологический, но и физический дискомфорт. Из-за большого веса груди ухудшается осанка, появляется боль в спине и шее. Кожа в области субмаммарной складки воспаляется, появляется раздражение из-за чрезмерного потоотделения. ...
COVID-19 в период погодного недомогания
Осенне-зимнее время принято считать сезоном погодного недомогания. Снижение температуры воздуха, осадки и слякоть зачастую вызывают простудные заболевания. Наряду с этим, отсутствие солнца становится причиной осенней хандры. В результате могут возникать головная боль, слабость, сонливость, боль в горле и другие клинические признаки. В период пандемии погодное недомогание имеет особое значен ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ