Круги для купания и другие аксессуары для бассейна необходимы для обучения плаванию

В некоторых странах (Бельгии, Швеции, Нидерландах, Эстонии, Норвегии, Финляндии и в Дании) в школьную программу включены уроки плавания. Цель — привить основные навыки и научить правильно вести себя на воде в чрезвычайных ситуациях, а также развить технику плавания. Однако многие современные родители, серьезно занимаясь развитием своих детей, начинают с первых дней жизни закалять их, используя круги для купания. Новорожденных следует обучать плаванию постепенно.

Есть несколько причин, по которым родители выбирают для своих детей занятия в бассейне. Среди них медицинские аргументы: закаливание организма, развитие мышц, опорно-двигательного аппарата и формирование красивого тела. Кроме того, плавание способствует гармоничному развитию личности, психика формируется таким образом, что ребенок в будущем всегда сможет приспосабливаться к любой работе и будет руководствоваться амбициями в каждом деле.

Дети, за некоторым исключением, не умеют самостоятельно плавать до четырехлетнего возраста, поэтому чаще всего обучение проводится в бассейнах под наблюдением специалистов и по специальным программам. Для занятий ребенку потребуется:

  • беруши для защиты ушей от воды;
  • очки для улучшения видимости под водой и защиты глаз от хлорированной воды;
  • шапочка для защиты волос от хлорированной воды и придания телу обтекаемой формы, а так как волосы после занятий остаются сухими, исключает переохлаждение организма;
  • доски или круги для плавания, выполнения определенных упражнений.

Существуют разные школы и методы обучения плаванию детей разных возрастных групп и физического состояния организма. Известен метод, когда ребенка кидают в воду, а он, барахтаясь, сам находит способ выплыть и с этого момента уже может держаться на воде. Однако профессионалы применяют метод поэтапного обучения. В результате, постепенно привыкая, малыш не переживает стресс, а испытывает радость от занятий в бассейне.

На первом этапе происходит адаптация ребенка к водной среде. Здесь его обучают координации простых движений, а также передвижению в воде с помощью плавательной доски или круга или поддерживая ребенка двумя руками. На втором этапе ребенка учат лежать на спине и держать руки вдоль туловища. Следующим шагом является развитие двигательных способностей: преследуется цель обучить малыша правильно двигать руками и особенно ногами. После этого профессионалы преследуют цель повышения мобильности в водной среде за счет совершенствования стиля.

Если обучение на первых двух этапах могут проводить родители, используя для этих целей ванну, то дальнейшее совершенствование возможно под руководством профессионалов. Для каждого этапа ребенок должен иметь для плавания необходимое снаряжение и игрушки, тогда занятия доставят ему удовольствие и дадут ожидаемые результаты.

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Отличия экспресс-теста на антиген и ПЦР-анализа на коронавирус
На протяжении почти 2 лет весь мир борется с коронавирусом и с нетерпением ждет окончания пандемии. Однако, поскольку заболеваемость по-прежнему растет, существует острая необходимость в качественных диагностических системах, ведь своевременное обнаружение вируса является эффективным способом профилактики его распространения. Роспотребнадзор выделяет 2 методологических типа определения нали ...
Артрит - симптомы, лечение, отличие от артроза
По статистике ВОЗ около 18% случаев инвалидности вызывает такое заболевание как артрит. Чтобы не доводить до крайности, необходимо при первых же признаках начинать лечение. Для этого медицина располагает большим перечнем средств: лечебная физкультура, массаж, инъекции Хумира Пен, гидротерапия (ванны, душ), нестероидные противовоспалительные средства. Отличие артрита от артроза И артр ...
COVID-19 у детей: симптомы, профилактика, лечение
Принято считать, что заражению коронавирусом больше подвержены люди средних и пожилых лет. Однако с появлением новых штаммов коронавируса число заболевших ковидом детей растет. Поэтому можно смело утверждать, что дети и подростки тоже болеют коронавирусом или, по крайней мере, являются его переносчиками. Симптоматика, лечение и профилактика COVID-19 у детей имеет некоторые отличия. Какие именно &n ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ