Кормить малыша из баночки или готовить самим?

Приготовить малышу новое блюдо можно дома, но лучше, если он будет питаться продуктами, специально созданными для малышей. Почему? Давайте разберемся вместе.

СЫРЬЕ
Детское питание
Сырье, из которого его делают, строго соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к продуктам для малышей. Его качество и полноценный состав гарантированы нам многочисленными проверками.
Например, вся продукция HiPP проходит до 260 тестов, которые начинаются с проб почвы, воды и воздуха на полях и пастбищах! То есть еще до того, как исходное сырье будет получено. Следом специалисты отслеживают качество всходов урожая, корм, условия содержания и самочувствие животных, а затем еще тестируют конечное сырье уже на фабрике. Их цель – проверить его чистоту, уровень содержания витаминов и минеральных веществ.
Продукция компании "Бабушкино Лукошко" продукты «Бабушкино лукошко» проходят проверку в органах Роспотребнадзора, ГУ НИИ питания РАМН и других государственных учреждениях, что удостоверяется соответствующими сертификатами. В каждой партии продуктов проверяются органолептические, физико-химические и микробиологические показатели. Не реже одного раза в квартал все продукты проходят контроль на отсутствие токсичных элементов, нитратов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов. При этом внимание уделяется не только безопасности самого продукта, но и безопасности упаковки и транспортировки.
Технологические процессы производства детского питания BEBI полностью автоматизированы, управляются центральным “материнским” компьютером и производится на самом современнейшем оборудовании, специально предназначенном для производства детского питания.

Производство питания Humana осуществляется на собственных специализированных предприятиях по выпуску детского питания, соответствующих международным стандартам (ISO 9001:2000, ХАССП) только из проверенного сырья, с соблюдением всех санитарных норм и правил, что гарантирует качество и безопасность готовой продукции. Продукты Humana не содержат компонентов, полученных с применением ГМО, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, что подтверждено многочисленными международными и российскими сертификатами.
Компания ХАЙНЦ, принимая сырье в производство подвергает его химическому анализу, контролирует все важнейшие показатели - содержание свободных жирных кислот, перекисей, наличие следов тяжелых металлов и многие другие. После утверждения вкуса нового продукта создается его Эталон, которому должен соответствовать продукт на протяжении всего периода его выпуска. Вода, используемая в процессе производства, значительно чище обычной питьевой воды. Внутренние производственные нормы качества более жесткие, чем ГОСТ, для многих видов используемого сырья. Все предприятия компании обеспечивают полную безопасность продукта. На каждом из них действует лаборатория контроля качества, регулярно, каждые 2-3 часа, отбираются пробы продуктов, а все результаты работы - протоколы анализов, документация о правильности отбора пробы, качественные удостоверения на продукты - доставляются в центральную лабораторию, где проводится их анализ.

Домашняя еда
А вот о качестве продуктов, купленными нами в магазине или на рынке, мы судить не можем. В каких условиях они росли? Чем удобрялись злаки, овощи и фрукты, чем питались животные? Тем более, что состав продуктов «для всех», а не специальных детских, особенно если речь идет об овощах и фруктах, напрямую зависит от сезона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Детское питание
Существуют строгие правила по защите содержимого любого детского продукта от вредных микробов и других загрязнителей в процессе переработки. Каждый производитель обязан их соблюдать. Во время проверок качества питания измеряется уровень витаминов, минеральных веществ, консистенция питания и так далее. И уже на пороге фабрики готовой продукции предстоит карантин – в каждой компании установлен свой срок. За это время тесты покажут – остался ли состав питания полезным и безопасным.
Домашняя еда
Согласитесь, к условиям приготовления домашней еды мы относимся куда мягче. А ведь организм малышей очень уязвим к влиянию любых загрязнителей – для нас, взрослых, вроде бы неопасных!

ОСОБЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Детское питание
И, наконец, продуманные технологии производства делают блюда для малышей очень полезными, разнообразными и легкими в усвоении их нежной пищеварительной системой. На фабрике можно «размягчить» для удобства переваривания структуру зерна и мяса, хорошенько и без потерь полезных свойств «перемолоть» овощи и фрукты, безопасно соединить в одном продукте разные важные для развития ингридиенты. Посмотрите на состав любой «баночки»! А еще — добавить в него необходимые вещества (например, витамины, минералы), чтобы защитить растущего малыша от их нехватки!
Домашняя еда
Увы, даже современные кухонные комбайны не в силах помочь нам достичь таких результатов своими силами.

У современных пап и мам есть большое преимущество перед бабушками и дедушками - это возможность выбора. Свежие фрукты и овощи теперь можно купить круглый год на рынках и в обычных супермаркетах. Количество мясных и рыбных лавок растет с каждым днем. Специализированные магазины продают адаптированные молочные смеси, пюре, каши и многие другие продукты для самых маленьких и постарше. Нужно только решить для себя, чем питать свое чадо.
Накормить ребенка - теперь не проблема и даже не искусство, а приятная необходимость!

А выбрать готовое детское питание теперь можно, не выходя из дома, в интернет-магазине "Пешка".  
ЗАКАЖИТЕ ЗДЕСЬ

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Ментальная арифметика в школе Соробан
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ