Хламидиоз. Симптомы и механизмы заражения

Хламидиоз можно причислить к категории наиболее распространенных заболеваний, передающихся половым путем и вызывающих многочисленные осложнения. Хламидии характеризуются способностью наносить ущерб не только половым органам, но и сердечно-сосудистой, дыхательной, зрительной  системам, опорно-двигательному аппарату (суставам) и не только. Преимущественная область дислокации хламидийных микроорганизмов – мочеполовая система.

Развитие хламидиоза в значительной мере обуславливается эффективностью работы иммунной системы, поэтому с целью недопущения прогрессирования хламидиоза важно включать в рацион БАД Трансфер фактор Плюс, благоприятно воздействующую на иммунные характеристики организма.

Во многих случаях хламидиоз протекает без явных симптоматических проявлений, что затрудняет своевременную диагностику и организацию действенной терапии. Развитие недуга определяется механизмом заражения:
– наиболее часто передача заболевания происходит при незащищенных половых контактах. Для инфицирования достаточного сколь угодно короткого полового контакта;
– если беременная женщина болеет хламидиозом, вероятнее всего, произойдет заражение ребенка при родах. Период беременности предполагает проявление максимальной заботы о собственном здоровье и здоровье будущего ребенка, укрепление иммунитета с помощью препарата Трансфер фактор;
– воздушно-капельный подтип хламидийного инфицирования (встречается крайне редко);
– существуют предпосылки для выделения бытового механизма заражения, то есть передачи хламидий через совместно используемые предметы быта и гигиены, прикосновения.

После попадания хламидийных возбудителей в женский организм происходит размножение хламидий, проникших внутрь клеток слизистой оболочки полового органа. Вследствие активной жизнедеятельности хламидийных микроорганизмов происходит гибель клетки, в которой развивались хламидии. Постепенно поражая (уничтожая) все новые и новые клетки болезнь "завоевывает территорию".

Еще до момента сдачи необходимых анализов хламидиоз может обратить на себя внимание появлением специфических выделений, зудом, жжением, болями, повышением температуры (симптом проявляется не всегда), болезненностью мочеиспускания.

Многоопытный специалист после проведения диагностики сможет назначить комплексное лечение хламидиоза, которое целесообразно дополнить иммуностимулятором Трансфер фактор, отзывы об успешном применении трансфер факторов при хламидиозе можно найти в интернете.

Помните, что наиболее эффективная методика профилактики хламидиоза состоит в соблюдении гигиенических норм, укреплении иммунитета и использовании презервативов при каждом половом контакте.

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...
Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
Беременность – это очень особенное время в жизни каждой женщины. С одной стороны, это череда интереснейших изменений как физических, так и психологических. С другой стороны, это время повышенной ответственности, поэтому многие будущие мамы и папы начинают сильно волноваться, что не всегда хорошо отражается на здоровье и родителей, и ребенка. Избежать лишних тревог и наслаждаться этим периодо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ