Какая ткань лучше для детской одежды?

Кожа ребенка намного нежнее, чем у взрослого человека, поэтому уязвима к разного рода раздражителям. Например, синтетика может стать причиной появления аллергии. И если вас беспокоит здоровье малыша, правильно подбирайте для него одежду, особое внимание уделяя ткани, из которых она пошита.

Хлопок – оптимальный вариант. Он хорошо поглощает влагу, пропускает воздух, поэтому из него чаще всего шьют вещи для новорожденных. К тому же, этот материал долговечный, выдерживает «агрессивную» стирку. В зимней одежде его, как правило, используют в качестве подкладки. А в хлопковых носочках ребенку будет не жарко весной, осенью, и не холодно в мороз. Обратите внимание и на трикотажную ткань: рибану, кулир. Их изготавливают на основе хлопка, да и стоят они недорого.

Лен – лучшее решение для летней одежды, хотя сегодня такую найти очень сложно. Технология производства льна сложная, поэтому производители все чаще делают выбор в пользу его синтетических аналогов. Недостаток льняной ткани заключается в том, что она очень легко мнется, поэтому её приходится часто гладить.

Отдельного внимания заслуживает и бамбуковое волокно – это тоже натуральный материал. Но одежда на его основе стоит дорого, а сама ткань – капризная. Её при стирке в машинке-автомат ни в коем случае нельзя отжимать, иначе растянется. Зато эта ткань никогда не вызывает аллергии, даже у самых маленьких.

Для холодной погоды лучше подобрать шерстяную одежду. Её нельзя назвать самой удобной и комфортной, тем не менее, она хорошо пропускает воздух, впитывает влагу, и стоит недорого.

Где приобрести натуральную детскую одежду?

Сегодня купить натуральную детскую одежду не так уж и просто. В магазинах встречается преимущественно синтетика. Нередко хитрят и производители, добавляя в натуральную ткань синтетические примеси. Хотя эта информация обязательно указывается на стакере.

Значительно упросит процедуру выбора интернет-магазин детской одежды и обуви Nils: здесь представлены модели высокого качества из натуральных тканей.

Все изделия в каталоге сопровождаются детальным описанием, с указанием состава материала, размера, страны-производителя. Вы сами удивитесь тому, как много интересных моделей можно подобрать на вашего ребенка. Ассортимент пополняется регулярно, а отзывы довольных покупателей лишь подтверждают: этому магазину действительно можно доверять!

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Отличия экспресс-теста на антиген и ПЦР-анализа на коронавирус
На протяжении почти 2 лет весь мир борется с коронавирусом и с нетерпением ждет окончания пандемии. Однако, поскольку заболеваемость по-прежнему растет, существует острая необходимость в качественных диагностических системах, ведь своевременное обнаружение вируса является эффективным способом профилактики его распространения. Роспотребнадзор выделяет 2 методологических типа определения нали ...
Артрит - симптомы, лечение, отличие от артроза
По статистике ВОЗ около 18% случаев инвалидности вызывает такое заболевание как артрит. Чтобы не доводить до крайности, необходимо при первых же признаках начинать лечение. Для этого медицина располагает большим перечнем средств: лечебная физкультура, массаж, инъекции Хумира Пен, гидротерапия (ванны, душ), нестероидные противовоспалительные средства. Отличие артрита от артроза И артр ...
COVID-19 у детей: симптомы, профилактика, лечение
Принято считать, что заражению коронавирусом больше подвержены люди средних и пожилых лет. Однако с появлением новых штаммов коронавируса число заболевших ковидом детей растет. Поэтому можно смело утверждать, что дети и подростки тоже болеют коронавирусом или, по крайней мере, являются его переносчиками. Симптоматика, лечение и профилактика COVID-19 у детей имеет некоторые отличия. Какие именно &n ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ