Как организовать детскую площадку?

Если постараться, дачу и дом вполне можно превратить в настоящий парк с аттракционами и прочими развлечениями. Для обустройства детской игровой площадки можно использовать батуты, спортивные комплексы, игровые центры, песочницы, горки и даже домики.

Надувные игровые центры

Лазить, прыгать, кататься с горки, плескаться в воде - все это можно делать в одном месте. Игровые центры многофункциональны (сочетают в себе сразу несколько аттракционов: батуты, горки, перекладины, окошки-лазилки), легки, компактны, их удобно хранить, перевозить и быстро устанавливать в самых разных местах.
Можно отдельно приобрести различные снаряды и кольца для игр в волейбол и баскетбол и даже футбольные ворота. Сам же игровой центр может быть и в форме машинки, и замка, и подводной лодки, что больше понравится вашему малышу!


Батуты

На воздушной подушке батута очень весело толкаться и прыгать с друзьями, потому что самый маленький выдерживает до 55 кг, а форм бывает самых разных: не только обыкновенные прямоугольники, но и сказочные замки, с тоннелями-переходами и сторожевыми башнями. Установка проста: поверхность для прыганья присоединяется к стальному каркасу, к ней же привинчиваются противоскользящие ножки.



Спортивные центры

Спортивные центры и уголки в продаже бывают отечественного и импортного производства.
Состав отечественных, как правило, стандартен: гимнастическая и веревочные лестницы, канат, кольца, турник и качели, но можно укомплектовать дополнительным навесным оборудованием по желанию. Плюсы - возрастная универсальность (от 1 года до 14-ти), низкая стоимость, небольшие габариты - занимают всего лишь до 1 метра площади.
Импортные гораздо привлекательнее на внешний вид, имеют дополнительный инвентарь, но, как правило, устанавливать их лучше в просторном помещении. Также они часто выпускаются для определенной возрастной группы.
При покупке комплекса обратите внимание на следующее: комплектация составных частей по документам и в реальности должны совпадать, обязательное наличие инструкции по сборке и эксплуатации.
Что касается материалов, то деревянные дороже и удобнее; металлические конструкции дешевле. Оптимальный вариант и по цене и по качеству - это металлический каркас с деревянными перекладинами.
Хорошо, когда к каждой веревке прилагается крепежное кольцо, они удобны и препятствуют быстрому перетиранию веревок. Мат должен быть плотным и упругим, немного больше площади комплекса, закрывать опоры.
Для дачи же удобнее использовать пластиковые комплексы, они и безопасные, и яркие, прочные, легкие, легко собираются-разбираются.



Песочницы

Порой даже взрослым хочется построить замки из песка, не говоря уж о детях. Можно, конечно, просто насыпать гору песка на садовом участке, но гораздо удобнее приобрести красивую песочницу, забавной формы и красочную, к тому же в последствии её можно будет использовать вместо клумбы.

Конструкции песочниц бывают разные, например, сборная песочница-каркас: бортики просто соединяются друг с другом, преимущества в том, что легко собирается, при желании можно докупить детали, а при отсутствии дна воткнуть в центр зонтик от солнца.

Цельнолитная песочница может служить малышу не только песочницей, но и бассейном, если заменить песок водой.

Песочницы «2 в 1» удобны тем, что крышка от песочницы становится бассейном.

Есть песочницы и на столах: под столешницей можно обнаружить минипесочницу, емкость с водой и даже целую систему каналов. Как правило, такую песочницу вполне можно снять с ножек и поставить на землю.



Горка

При выборе горки нужно обращать на возраст малыша: горки для самых маленьких (до 3-х лет) очень легкие и компактные, быстро собираются-разбираются, высота их в пределах метра и их можно ставить даже дома. Они имеют пологий спуск ограниченный бордюрами, широкие ступени, расположенные на небольшом расстоянии друг от друга, с антискользящим покрытием и с поручнями по бокам.

После 3-х лет можно подбирать высоту около полутора метров, а после семи лет - и свыше двух метров. Отличные конструкции, где высота горки может регулироваться соответственно возрасту.



Качели

Разновидностей качелей очень много, на любой возраст и вкус.
Полусферические качают взад-вперед, имеют удобные сиденья, могут быть одноместными и многоместными.
Качалки-балансиры это те, когда доска с сиденьями на обеих сторонах, качаются вверх-вниз, предусмотрены многоместные модели, могут использоваться и как вертушки.
Качалка на пружине в форме сказочных персонажей раскачивается в разные стороны.
Подвесные качели - пластиковые и деревянные на канатах, их можно подвешивать практически везде.
Качели на стойках главное установить так, чтобы они не шатались, для маленьких малышей сиденье должно быть максимально безопасным, с опорой для спинок и ножек, с поручнями по бокам, для взрослых детишек достаточно простой дощечки.



Домик

Хорошо иметь собственный домик даже малышу. Домики можно установить и на даче и даже в детской комнате. Они бывают очень разные.
Самый простой и дешевый вариант - тканевые складные домики-палатки, они легко устанавливаются на металлическом каркасе и могут быть в форме вигвама, пещеры и даже дворца. Имеют дверцу, окошки, тоннели и прочие лазы.
Почти как настоящий, часто с мебелью, с цветниками и даже посудой - пластиковый домик, сказочный дворец для принцесс или рыцарский замок.



Подведем итоги

Итак, следующие правила помогут вам сориентироваться во множестве товаров и выбрать необходимый.
1) Останавливая свой выбор на том или ином спортивном комплексе поймите, какие именно снаряды вы или ваш ребенок хотите иметь; лишнее оборудование будет мешать и концентрации внимания и физическим движениям.
2) Выбирая спорткомлекс, домик или любое другое крупногабаритное оборудование определитесь с тем, какую площадь квартиры вы готовы выделить под них.
3) Приобретайте только сертифицированные товары в специализированных магазинах.

Если вы хотите организовать новую детскую площадку во дворе своего дома на месте полуразвалившегося инвентаря советской эпохи, то лучше обратиться к специалистам. В Саратове работает несколько компаний по изготавлению детских площадок. Их продукцию вы можете просмотреть на витрине интернет-магазина "Пешка".

По материалам сайта "ЗнакКАК".

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
  • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
    Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ