Измена в семье: причины и следствия

Вопрос:
У меня такая история, живу с супругом уже 3 год, есть ребенок, первый год жили вроде хорошо и деньги были и я не пилила и квартиру купили вроде все есть живи да радуйся!!! Вдруг я узнаю что у моего мужа на работе появилась девушка красавица .... да да именно так он и сказал мне восхищенно в тот вечер и все тут началось.
Измены в
семье: причины и следствияОн каждый вечер полон восторгов приходил домой, все корпоративы и праздники он на работе. Я тоже весь день на работе, а вечером все самое самое моему супругу,  после рождения ребенка я узнаю, что мои супруг мне изменял уже пол года и самое что неприятное на нашей постели именно с этой красавицей раскрасавицей. Мне было не приятно, надо сказать что после родов я была не в самой лучшей форме и естественно эти измены не могли не повлиять на мою самооценку.
Я долго переживала по этому поводу, не навидела себя за свою внешность. Прочитала массу книг по псхологии, с ним разговаривала на эту тему; а он мне: "Я просто увидел и захотел". Конечно мне было так неприятно, а моя самооценка все шла вниз.
А недавно к нам переехали новые соседи - молодожены, там девушка стройненькая блондиночка. И все, мой увидел и запал. Мне говорит: "Какая у нас соседка сексуальная, какая она красивая!" С тех пор я ее просто ненавижу, когда мы ее встречаем во мне что то прям переворачивается и начинаю чувтвовать себя уродливой и вижу, как мой супруг на нее с восхощением смотрит. Скажите что делать, я уже вроде похудела, регулярно хожу в салон, а любви, к сожалению, нет. Муж как был сухим, так и остался. И теперь еще смотрит на девушек в моем присутствии, а меня это немного оскорбляет. Может быть он просто со мной живет, потому что ему пойти некуда?

Ответ
Екатерина Кибкало
,  семейный консультант центра «Радость жизни»:
Вы хотите узнать, что делать, но не говорите, чего хотите. Когда «нет любви», можно желать научиться высказывать недовольство, повысить самооценку, развестись, спокойного относиться к поведению супруга, восстановить близкие отношения с ним… Сколько людей, столько и вариантов. Вы просто умница, что так чётко разложили для себя всё по полочкам. Когда при таком неуважительном отношении Вашего мужа, «всё самое самое моему супругу», то, как мне кажется, в первую очередь надо что-то делать с Вашей самооценкой и умением отстаивать границы собственной личности, защищая себя от неуважения. Если Вас такое возмутительное поведение только «немного оскорбляет», мужчине трудно догадаться, что что-то не так в Ваших отношениях. Полагаю, с подобными мужчинами будет трудно отстаивать свои границы, но с Вашим уровнем самоуважения в мужья Вам мог достаться только такой человек. В то же время, при работе со специалистом, Ваши ценности могут измениться. Вот только сможете ли и захотите тогда жить с этим мужчиной?


Вопрос:
Измены в
сеьме: причины и
следствияЯ считаю, что если мужчина любит, и я его люблю, то изменять мы друг другу никогда не будем. На какой бы срок мы ни расстались. Это воспитание, надо воспитывать правильно, и тогда измен не будет. Согласны?

Ответ:
Светлана Ермакова, автор книги "Книга про секс. Измены неизменны?"
Так и хочется оставить вас с этим приятным заблуждением, что настоящий мужчина в любой ситуации может перенести отсутствие секса и выстоять против любых искушений. Потому что он любит жену.
Но ведь жалко вас, девушки! Каждый день такие женские рассказы звучат в блогах: "Всё было великолепно, я и подумать не могла! Для меня это был удар!".
Не хочется ударов для вас.
Моя умнейшая приятельница рассказала, что и она пару раз в жизни не владела собой: её просто ноги несли в постель мужчины; голова отключалась. И она поступала непорядочно по отношению к своему мужчине.  Хотя вроде и воля есть, и самоуважение у неё на первом месте.
Если бы она узнала, что её мужчина так поступил - то с негодованием бы его отвергла. И отвергала, кстати, а вот себя прощала. Если уж женщины теряют разум от сексуального желания, что ж говорить о мужчинах? И я вполне понимаю мужчин. Крышу сносит…
Вот довод в голову пришёл, оспорить его будет трудновато. Для того, чтобы получился ребёнок, мужчина должен хотеть секса (семяизвержение не бывает без оргазма). А женщина может и вовсе не хотеть секса, не испытывать от него удовольствия, даже испытывать отвращение в случае насилия - а ребёнок будет. Разница принципиальная. Те же люди, но природой разно устроенные для главного - продолжения рода. Мужчине природа велела - хотеть! И за что же его осуждать? Он и сам от этого постоянного желания мучается часто.
Природа требует рождения многих детей, желательно от разных родителей; этот инстинкт движет и мужчиной, и женщиной; отсюда многочисленные романы и женатых, и замужних. Есть, пожалуй, только один вариант, когда инстинкт и воспитание работают друг на друга, а не конфликтуют: женщина становится для своего мужчины не единственной любовницей, а многими любовницами.

Вопрос:
Живу в браке с мужем 8 лет, последние полгода он стал отказываться от интима, мотивируя это раздражающими его факторами: то светло, то жарко, то какие-то запахи, которые чувствует только он, то работать надо, то времени нет, то мысли другие, то шорох, то одежда на мне не из такой материи, в общем каждый раз у него что-то находится. Началось это после того, как я ему сказала, что больше не хочу механического бесчувственного секса - в одно и тоже время, в одной и той же позе.
При этом проблем с потенцией у него нет, и любовницы тоже. В результате я выступаю в роли просителя, который неизменно получает отказ. Мне ничего больше не приходит в голову, как припугнуть его возможностью завести любовника - для начала хотя бы виртуального. Я слышала, что иногда женщины весьма эффективно прибегают к таким крайним мерам в подобных ситуациях.

Ответ:
Светлана Ермакова, автор книги "Книга про секс. Измены неизменны?" :
Сочувствую вам. И думаю вот что. Секс – это совсем личные эмоции, человек хоть тут должен быть свободным. У вашего мужа по каким-то причинам получался вот такой секс – "бесчувственный". Вы сказали: не хочу такого секса! А другого он дать сейчас не может, вот и стал уклоняться. Думать тут надо о причинах, а не о том, как его еще больше уязвить и припугнуть. От испуга у вашего мужа нежности не прибавится.
Попробуйте жить так, чтобы вызывать в муже умиление, восхищение. Сделайте ваши с ним беседы "наркотиком" для него. Посмотрите, сколько он спит и работает, сколько сидит в сети – весьма возможно, что у него эмоциональное истощение, хроническое. Тут не до секса! Кроме того, важна сила психики. Мой муж, например, выносит гораздо большие психические нагрузки, чем я. Таким уж родился.



Ключевые слова:
- измена
- заниженная самооценка
- сексуальное влечение
- неуважение

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

Измена в семье: причины и следствия

  • Вопрос: У меня такая история, живу с супругом уже 3 год, есть ребенок, первый год жили вроде хорошо и деньги были и я не пилила и квартиру купили вроде все есть живи да радуйся!!! Вдруг я узнаю что
    02.07.2010 10:51 – mama.sarbc
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
      Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
    • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
      Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
    • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
      Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
    • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
      Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
    • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
      Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
    1
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ

    ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

    НОВОСТИ