Ионизатор воздуха в детской. Зачем и какой?

Для своего ребенка мы, конечно, стараемся создать все условия, в которых он бы чувствовал себя комфортно, не болел и радовался. Но жизнь в густонаселенном городе, где с младых ногтей кроха вдыхает отравленный выхлопами машин воздух, не пройдет для его здоровья бесследно.

Зачем в детскую ставить ионизатор?

Повышенную заболеваемость детей астмой, бронхитами, тяжелыми видами аллергий педиатры связывают именно с этим фактором - дети дышат пылью, различными химическими соединениями, которые всегда присутствуют в атмосфере мегаполиса. Дома они поневоле вдыхают шерсть домашних питомцев, а во влажных помещениях могут легко поселиться грибок и плесень. Учтите, их спорами тоже дышат ваши дети! И, к сожалению, проветривание помещения тут не поможет – отрицательно заряженные частицы, которые способны нейтрализовать ионы загрязнений, с улицы проникают в маленьком количестве, а в помещении оседают на мебели, стенах. Хотите обезопасить свое чадо от болезней дыхательной системы, кашля и предотвратить астму? Это можно сделать, если купить ионизатор воздуха. Этот прибор заряжает воздух отрицательными ионами, нейтрализуя таким образом летающую в воздухе пыль и другие частицы. Если вашей целью стоит профилактика простуды в семье или вы хотите повысить свой иммунитет, то вам тоже помогут ионизаторы воздуха. Новые модели могут быть биполярными, а  значит ещё более эффективными.

Выбор модели ионизатора

Многие потребители теряются, выбирая  нужную им модель ионизатора, поэтому перед тем, как купить ионизатор воздуха, ознакомиться с функциями  конкретной модели и узнать, какой объем воздуха она способна очистить. Если комната, в которой ваш ребенок проводит большинство времени, не отличается большой площадью, то для очищения воздуха и его ионизации достаточно маломощного ионизатора. Например, модель Атмос А600 способна обработать воздух в помещении, площадью до 30 кв.м. Если же речь идет не только об ионизации, а о комплексной очистке воздуха, тем более в большой квартире или в детском учреждении, то с этой задачей справится Атмосфера–450 – ионизатор, способный не только убрать неприятные запахи из помещения, прибить к полу пыль, но  и успешно нейтрализующий споры плесени, грибок, клещей. Воздух внутри него проходит 7 степеней очистки и на выходе заряжается полезными ионами кислорода. Подобную модель рекомендуется приобрести родителям детей, страдающих от аллергии (сезонный поллиноз, хроническая или наследственная аллергия, астма и пр.). Атмосфера 450 удаляет из воздуха шерсть животных, пыльцу  и химические соединения, которые легко могут спровоцировать у ребенка необъяснимый с первого взгляда  приступ удушья и обострение болезни.

Оценить статью

Статьи на эту тему
1
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ