Гипоаллергенные продукты помогут одержать победу над аллергией и лишним весом

Хотя аллергия известна человечеству достаточно давно, такого ее «разгула», как сегодня, история не знает. Количество людей, страдающих от аллергии, ежегодно растет. К сожалению, ученые пока не могут открыть всех причин данного феномена. Даже глобальное ухудшение экологии не объясняет всего. Как бы то ни было, и взрослые, и дети становятся все более чуткими к аллергенам, окружающим их в быту, на производстве, в природе и т. д. Вызвать покраснение, зуд, сыпь, насморк или чихание способны: пыль, шерсть животных, цветочная пыльца, укусы термитов, стиральный порошок, лекарства и даже продукты питания. Как же быть в этом случае? Неужели все фатально? К счастью, средства от аллергии есть и довольно эффективные.

Разумеется, самый быстрый способ избавиться от симптомов – прием фармацевтических препаратов. Однако это не самый лучший подход к решению проблемы. Гораздо более действенным и безопасным для организма является гипоаллергенная диета. Это система питания, с помощью которой человек может повысить свой иммунитет и предотвратить аллергические реакции на конкретные раздражители. Кстати, упомянутая диета не только избавляет от аллергии, но и помогает нормализовать вес. Более подробно о «гипоаллергенном» похудении можно узнать на странице pohudeemsami.ru.

Чем же должен питаться аллергик? В первую очередь ему необходимо остановить выработку антител. Например, следует решительно отказаться от продуктов, содержащих какао, меда, всех цитрусовых культур, кроме лимона, молока (особенно сгущенного), грибов, приправ, специй и всех ненатуральных продуктов.

Что касается яиц, красных ягод и фруктов, дынь, рыбы и орехов, - к ним отношение сугубо индивидуальное. Одни группы людей употребляют эти продукты без всякого вреда, у других же проявляются характерные для аллергии симптомы.

В качестве продуктов, однозначно рекомендуемых при гипоаллергенной диете, являются: все крупы (кроме кукурузной), зеленого цвета (разумеется, спелые) овощи, фрукты, а равно желе и компоты; говядина, сухофрукты, кисломолочная продукция и некоторые другие.

Разумеется, даже «разрешенные» продукты следует употреблять умеренно. В противном случае, избавляясь от аллергии, можно спровоцировать заболевания ЖКТ, перегрузить почки, печень, нарушить обмен веществ и т. д. Как долго человеку нужно придерживаться диеты, зависит от его организма. Например, через 3-4 месяца можно попробовать добавлять в рацион «запрещенные» продукты, делая это с большой осторожностью. В идеале хорошо бы не только вернуться к обычному меню, но и стать невосприимчивым к пыли, шерсти, тополиному пуху и другим аллергенам.

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ