Есть ли возможность женщине совмещать работу и семью?

Есть ли возможность женщине совмещать работу и семью?Исследовательский центр London School of Economics после проведения статистического исследования, обнаружил, что большинство женщин делающих карьеру, не имеет детей. Однако, это совершенно не означает, что этот факт происходит преднамеренно, от «большого ума». Скорее наоборот, делая карьеру, женщина отодвигает рождение ребенка на длительный срок и в конце концов оказывается в возрасте, в котором завести ребенка становится уже проблематичным. Из всех женщин с высшим образованием по достижению сорокалетнего возраста остаются бездетными более четверти.

Опросы показали, что 2/3 работающих матерей работают не потому, что они так решили, а потому, что в этом есть необходимость. Выяснилось, что только 7% отцов готовы остаться дома с детьми. И наоборот, с первых дней рождения малыша только 4% женщин готовы отказаться от роли домохозяйки в пользу отца.
54% опрошенных подчеркнули, что главными кормильцами в семье пока остаются мужчины, однако 67% не думают, что это правильно.

Как же быть?
Чаще всего российским женщинам приходится каким-то образом совмещать воспитание детей и работу. В 90% случаев это происходит по причине недостаточности средств для жизни. Существуют ли способы разрешить эту проблему? Как сбалансировать работу и семейные обязанности? Мы обратились к психологии и вот, что она может порекомендовать нашим дамам:

1. Определите Ваши приоритеты. Сможете ли вы прожить без дополнительного дохода, ради того, чтобы оставаться с детьми? В каждом доме есть свои причины и свои «необходимости». Определите, ваша «необходимость» действительно критична для вашего бюджета? Часто необходимость действительно таковой не является. В любом случае, вам и только вам выбирать хотите вы посвящать время только ребенку или совмещать семью с работой.

2. Не стоит винить себя и в том случае, если приходится трудиться день и ночь, переложив часть забот по уходу за ребенком на бабушку или няню. Ключевая роль матери – быть опорой, а не нянькой. У детей психика очень гибкая, поэтому помните, что качество общения куда как важнее его количества. Лучше посвятить несколько часов походу на детскую площадку или в парк аттракционов, чем круглосуточно быть сиделкой для малыша.

3. Попробуйте быть гибкой. Возможны варианты работы по ночам или в выходные. Попробуйте приобрести знания, навыки и умения, которые позволят вам работать на дому, убивая, таким образом, сразу кучу зайцев.

Ключевые слова:
- работа и дом
- работающая мама
- фрилансер

По материалам сайта: Социальная сеть для интернет-предпринимателей

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Вас посетили органы опеки и попечительства. Что делать?
    Сейчас всё актуальнее становится тема изъятия детей из семьи. Кто то «педалирует» её самыми активными действиями. Видимо где то повышается спрос то ли на детей, то ли на детские органы… В общем дело ясное, что дело темное. Главная беда в том, что органы опеки и попечительства могут забрать ребенка не только из неблагополучной семьи, но и из самой обычной!
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Славянские куклы обереги для благополучия в семье
    Наши предки использовали самодельные куколки обереги от различных неприятностей, несчастий и болезней. Изготавливались они накануне народных праздников (День Ивана-Купалы или масленица ), каждая кукла имела своё предназначение и сопровождала человека с самого его рождения. В люльку младенцам клали куклу Пеленашку, а над люлькой подвешивали...
  • Дети от разных мужей – залог разнообразия генетических видов человечества
    Классические патриархальные семейные уклады стремительно разрушаются. Уже никогда не будет так, как было раньше. Мир меняется, меняются и человеческие отношения в нём. Появляются новые уклады, новые традиции, новые ценности. Распространяются гостевые браки, браки, когда супруги живут в разных городах или даже странах, однополые браки, свободные браки (когда партнеры не скрывают друг от друга свои внебрачные связи) всякие чайлдфри и куча всего остального..
  • Счастливая семейная жизнь. Часть 2
    Детей мы не выбираем и нам приходится любить их такими, какие они есть. Любовь к ним всегда чиста, беззаветна и бескорыстна. Такая любовь наполняет светом наши души и лечит их от эгоизма...
3
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ